ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Новый год друзья встретили вместе, праздничные гуляния затянулись до утра. Где подростки только не побывали в эту ночь: проиграли в прятки в ледяном лабиринте, покатались на большом катке, скатились с самой большой горки города, посмотрели на фейерверк, причём его пускали в разных частях Ренна, но ребята нашли точку откуда были видны все разом, и конечно не забыли погреться горячим глинтвейном возле праздничного костра на главной площади. Как все хорошее, каникулы пролетели слишком быстро, пришло время возвращаться в школу. Маринетт успела придумать наказание для Цу, но пришлось просить помощи у посвящённых. В одну из ночей девушка с подчиненными отправилась в лес, не забыв взять с собой пленного. Брюнетка позвала альфу, и он пришёл. — Здравствуй, можешь кое-что сделать? — обратилась к полуголому парню с частичной трансформацией лица. — Смотря что мне за это будет. — с лёгкой улыбкой ответил он. — Ничего, это я обещаю. Нужно укусить вот этого, — указала на связанного Тоху, у парня от удивления брови поползли вверх, — не бойся, оборотнем он ни станет. Лука принюхался и заметил еле уловимый запах омелы. — Ага, зато мучиться будет всю оставшуюся жизнь. — усмехнулся альфа. — Какое преступление, такое и наказание. — с холодным металлом в голосе. — Согласен. Давайте его сюда. — оголяя острые клыки. *** Первый учебный день в новом году тянулся очень медленно, по крайней мере так казалось после недель безделья. Из класса Адриана перевелись несколько студентов, сменив основное направление, а одно из освободившихся мест заняла Джулека. Девушка все ещё смущалась в присутствии большого количества незнакомых людей, но Нино, демонстративно познакомившись, нагло заставил её присоединиться к их компании. Хотя Джул не сильно сопротивлялась, брат предупредил что друзья Лейфа и Адриана не опасны, главное вести себя как человек. На обеде девчонки окружили брюнетку вниманием и засыпали вопросами, а Алья предложила провести тотальную реформу гардероба. Ещё бы, будучи очень привлекательной девушкой, Куффен пряталась за бесформенной одеждой, а длинная челка закрывала бо́льшую часть лица. — Значит договорились, в эти выходные мы втроём идём по магазинам. — хлопнула в ладоши довольная Сезер. — То есть вы нас бросаете? — обиженно надул губы мулат. — Нет, просто хотим провести время чисто в женской компании. — уточнила Рин, и кокетливо откусила небольшой кусочек от хлебной палочки. — Ничего, пусть развлекаются. А мы сходим в боулинг. — предложил Адриан. — Хорошая идея. — поддержал Ле Тьен. — Ну раз никто ни на кого больше не обижается, предлагаю выпить за Джулеку. — подняла стакан с соком Алья, — Теперь ты одна из нас. После школы каждый занимался своими делами, у Агреста стало меньше свободного времени, из-за возвращения на работу, но он умудрялся находить час другой для встречи с Маринетт. Находясь наедине, она могла быть собой, ведь блондин знал о её тайном увлечении, осталось только придумать повод и открыться остальным. Какой смысл скрывать, если друзья то и дело подымают тему сверхъестественного. Горячая ночь в холодильнике, оставила не менее горячие воспоминания, но пока что не было возможности её повторить, хотя и очень хотелось. Засыпая, брюнетка представляла, что её обнимает Агрест, а на утро ей казалось что чувствует его запах в комнате. Девушка была не далека от истины, Адриан действительно приходил каждую ночь, и наблюдал как она спит. *** Пока у студентов и остальных жителей города шла спокойная и размеренная жизнь, в Ренн приехала семья из двух человек: мать и дочь. С виду ничем не примечательные, только национальность японская. Но было в них то, что не увидеть простым смертным. Новость о том, что в школу пришла новенькая, пронеслась по всем параллельным классам, и конечно всеобщий интерес учащихся вызвал цепную реакцию. Уже к обеду каждый школьник знал как она выглядит, а кое-кто был не против познакомиться с девушкой поближе. Оно и понятно, японка была довольно красивой: густые иссиня-черные волосы доставали до плеч, и аккуратно обрамляли лицо, карие глаза завораживали своей глубиной, а стройное подтянутое тело в сочетании с невысоким ростом давали ей сходство с коллекционной фарфоровой куклой. Сидя за своим столом, Адриана толкнул в бок Лейф и указал на столик в другом углу. — Она не кажется тебе странной? — намекая на сидящую там брюнетку. Подросток поднял глаза, чтобы рассмотреть девушку получше. Ничего не обычного он ни увидел, ну да симпатичная, сидит одна, и что в этом такого. Парень не придал ей особого значения и продолжил обедать, изредка участвуя в общей беседе. Ким серьёзно увлёкся Джулекой, что кстати ни для кого не оказалось сюрпризом, ребята даже делали ставки на то, когда шатен признается девушке в своих чувствах. Правда пока Джул ни отвечала ему взаимностью, но и не отталкивала. Выходя из столовой, друзья пошли мимо стола за которым сидела новенькая, у Адриана возникло ощущение будто он оказался на улице после грозы. Это было вызвано большим количеством озона, правда откуда он мог взяться в школе в такой концентрации. Может быть парень мог зациклиться на этом, но его внимание отвлекли друзья, так что до конца учебного дня никакие посторонние мысли не посещали голову блондина. *** Кагами Цуруги чувствовала присутствие себе подобных, их запахи витали в стенах школы смешиваясь с общим фоном, от чего невозможно было определить где конкретно они находятся. Ей с матерью пришлось покинуть прежний дом из-за появившихся охотников. И ведь будучи посвящёнными, они никогда не вредили людям, и ничем себя не выдавали, но в один день все изменилось. Пришлось бросить друзей и забыть прежнюю жизнь, уехать как можно дальше от преследования в поисках спокойного и тихого уголка. За прошедший год они побывали в нескольких городах и везде ситуация повторялась, возникало ощущение, что охотники шли по их следу. И вот Цуруги оказались в Ренне. Здесь даже воздух отличался, словно маня остаться навсегда, будто это родной дом. Девушка успела отвыкнуть заводить друзей, ведь в любой момент могут появиться преследователи, и снова придётся уезжать. Как она устала от бесконечной дороги, от постоянно меняющихся лиц вокруг, хочется спокойствия и постоянства, но видимо не в этой жизни. *** — Ребята, я достал халявные билеты в кино. — повис Нино на плечах у Кима и Агреста, — Как смотрите на то, чтобы сходить туда всем вместе? — А на какой день? — оживилась Сезер. — В эту пятницу, на восемь вечера. — глядя на разноцветные куски картона. — Какой фильм там не написано? — забирая один из билетов, спросил Ким. — Комедийная мелодрама с элементами ужаса. — Кошмар, это что за адская смесь? Мне уже страшно туда идти. — Очень зря, Рин, те кто уже успел посмотреть этот фильм, говорят что он реально классный. — Ле Тьен вернул билет мулату. — Ладно, считайте что уговорили. Весь этот диалог проходил по пути со стоянки до школы и занял не больше пары минут. Сегодня друзьям предстояло задержаться после занятий подольше, ведь Де Жанкур возобновил тренировки. Сейчас Адриан уже не боялся неприятностей связанных с капитаном команды, лично видел как шатен справляется с самоконтролем каждую ночь. О том что девушки и Нино хотят поддержать парней с трибун, они сообщили заранее и не строили никаких планов на вечер. Только вот обстоятельства сложились иначе. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.