ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Жизнь в Ренне шла своим чередом, реабилитация Хлои закончилась, и вот уже две недели она ходит в школу, как обычный ребёнок. Правда по-первости она пыталась заставить Адриана превратить её в койота, но молодой альфа быстро приводил девушку в чувства. Нино помогал блондинке наверстать пропущенные материалы за несколько классов, а Алья и Джулека взялись за реформу её внешности. Остальные студенты немного побаивались странную девушку, ведь не понимали некоторые её привычки. Выросшая в лесу, Хлоя не понимала всех интриг, и ни знала зачем люди лукавят и обманывают, за это юная мисс койот получила расположение Агреста. Подросток с удовольствием проводил время вместе с блондинкой, они могли часами разговаривать о всем подряд или просто наслаждаться красотой природы. Кагами это сильно задевало, но наблюдая за ними со стороны, кицунэ поняла что никаких романтических отношений между ними нет. Адриан помогал девушке освоиться, а заодно и научиться контролировать свои способности, но в тайне Хлоя надеялась снова стать зверем и уйти в лес, ведь жить среди людей намного сложнее. *** Так, за ежедневной рутиной, прошёл ещё один месяц, а слухи о появлении давно пропавшей девушки дошли до того, кто об этом не должен был знать. Несколько лет назад Кэрла совершила ошибку, и сейчас была возможность попробовать завершить начатое и вернуть потерянное. Этим утром в городе выпал первый снег, Хлоя прогуливалась вместе с новыми подругами и иногда примеряла разные наряды в том или ином магазине. — Господи, Хлоя, что это за ужас? — возмущалась Алья глядя на блондинку. — А что такого? Очень удобные вещи. — непонимающе хлопая ресницами. — Я не спорю, они может и удобные, но этот кардиган совершенно не сочитается с такой обувью, а брюки нужны другого цвета. — придирчиво оглядывая девушку с ног до головы. — А по мне все отлично. — пожала плечами блондинка. Сезер лишь закатила глаза и звонко ударила себя по лбу. — Дохлый номер, ты совершенно не разбираешься в моде. — Ну и пусть, зато мне нравится. Шатенка обречённо покачала головой и махнула рукой на девочку-маугли, надеясь, что со временем она все же сможет привить Буржуа-Дюпен чувство стиля. Девушки так были увлечены, что не заметили пристального внимания со стороны молодой женщины, немного байкерской внешности. Купив по паре обновок, подруги решили заглянуть в небольшое кафе, и по пути Хлоя почувствовала на себе чей-то взгляд. — Эй, ты чего? — окликнула Алья озаряющуюся по сторонам блондинку. — Да не знаю, чувство какое-то странное. — Это называется голод, пойдём, здесь готовят отличные пироги, а для тебя возьмём мясной. — и шатенка настойчиво потянула девушку за собой. *** День неспешно приближался к завершению, и на город опустились вечерние сумерки. Первой компанию покинула Джул, брат забрал её на ежедневную тренировку, которые давали все больше результатов, конечно волком брюнетка ещё не могла стать, но частичная трансформация уже получалась намного чаще. Ещё какое-то время Сезер шла вместе с Хлоей, и успела напугать блондинку походом в салон красоты в следующие выходные. Но вскоре девушкам пришлось разойтись, чему посвящённая была очень рада. Идя по знакомой улице, в сторону нового дома, Буржуа-Дюпен услышала чьи-то шаги, которые преследовали её последние несколько кварталов. Звериные инстинкты заставили девушку насторожиться. Поэтому, оказавшись на неосвещённой улице, когда ей в спину воткнулось что-то острое, блондинка была к этому готова. Быстро развернувшись, она перехватила руку с ножом так, что лезвие оказалось возле горла нападавшего. — Что тебе от меня нужно? — прорычала сквозь зубы. — Забрать то, что принадлежит мне. — раздался спокойный женский голос. — У меня этого точно нет. Потому что мне не нужно чужое. — Хлоя пыталась разглядеть женщину напротив, но почему-то у неё это не получалось, от чего девушка начинала злиться. — Боюсь ты заблуждаешься. Много лет назад именно ты украла у меня кое-что очень важное. Голос был совершенно спокойным и это сильно пугало юного койота, Хлоя привыкла доверять своим чувствам, а сейчас они буквально кричали о надвигающейся опасности. И шла она от этой женщины. Девушка попыталась напугать незнакомку, оцарапав её шею ножом, но похоже этого даже не заметили. — Ты никогда не задумывалась, откуда взялись твои феноменальные способности? Почему только ты чувствовала необъяснимый зов луны и не могла спать, когда на небе царило полное ночное светило? Почему твоя семья не верила, когда ты говорила, что слышишь еле заметные шорохи? Не говори, что уже успела забыть своё детство, и все что происходило с тобой тогда. *** Эти слова заставили вспомнить ночь аварии... Тогда луна была полной, они ехали домой от бабушки и сестра сильно капризничала. Девочки устали, помогая разбирать накопившийся за годы хлам на чердаке в старом доме, впрочем, как и мама. Зои уже хотела спать, но не могла заснуть в машине. Одри на секунду отвлеклась от дороги, и попросила дочку успокоиться. В этот момент на дороге появился человек и выставив перед собой руку. Что произошло дальше, блондинка не смогла понять, машина вдруг слетела в кювет и перевернулась на крышу. От сильно удара об дерево кузов сильно повело, а в салон посыпались стекла. Последнее что помнила девушка, были два ярко-голубых глаза смотрящих на неё с ненавистью. *** Забытые воспоминания выбили почву из-под ног, и Хлоя на мгновение потеряла бдительность. Незнакомка воспользовалась ситуацией, и вот нож уже упирается девушке в живот. — В твоей семье были только люди, поэтому они не понимали тебя. — шептала женщина в ухо своей жертве, — А все потому, что ты не их дочь, а моя. В глубине капюшона, что был на голове женщины, вспыхнули ярко-голубые точки. Она не могла ошибиться, это те же глаза, что смотрели на Хлою той ночью. Ужас сковал разум, не позволяя нормально думать. Она знала, чувствовала, что находится в смертельной опасности, и может быть именно поэтому случился внезапный прилив сил. Девушка смогла вырваться из стальной хватки, и бросилась бежать со всех ног, даже не глядя куда. Ей было все равно, лишь бы убраться подальше от того места, и от странной женщины, рядом с которой ощущается присутствие смерти... Только оказавшись дома, девушка смогла прийти в себя. Хлоя сидела на полу в тёмном коридоре, а напротив, опустившись на колени, сидел Том и обеспокоенно на неё смотрел. Нервы блондинки не выдержали, и она бросилась мужчине на шею, уже не в силах сдержать слёзы. — Ну, тише. Все хорошо, ты дома. — успокаивал месье Дюпен, крепко обнимая испуганную девушку, — Что с тобой произошло? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.