ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Проследить путь демона и его преследователя оказалось не сложно, на снегу оставались глубокие проталины в тех местах, где наступал огненный человек. Трое оборотней старались держаться на расстояние, чтобы не привлечь к себе ненужное внимание, а тем временем битва разгоралась не шуточная. Видимо оказавшись на улице, Анук-Ите обрёл дополнительную силу, и каждая из его частей нападала на неизвестного. Не сказать что с лёгкостью, но он отражал атаки, и даже бил в ответ. И все же численный перевес сыграл на руку демону, девушка отвлекла на себя внимание, в то время как парень, голыми руками, пробил тело врага насквозь. По воздуху пронёсся оглушительный вой, который заставил посвящённых зажать уши руками и прижаться ближе к земле. Эта акустическая волна продлилась всего несколько секунд, но этого времени Двуликому хватило, чтобы уйти. Когда Лука смог подняться и осмотреться, он заметил обнажённого юношу, лежащего на снегу. Огня вокруг него уже не было, и подойдя ближе брюнет смог его рассмотреть. С виду обычный парень, примерно одного возраста с Лука, довольно подтянутое тренированное тело и длинные огненно-рыжие волосы, которые прилипли к смазливому лицу. — Что будем делать? — спросил Ким, подходя к товарищу. — Возвращаемся к нашим, а его берем с собой. Может когда очухается, сможем узнать от него что-нибудь. — Ты думаешь он станет говорить? — скептически изгибая бровь. — Если будет нужно, заставим. — А что с Двуликим? Он же сбежал. — Нужно узнать что случилось с Адрианом, а там решим что делать дальше. — закидывая безвольное тело к себе на плечи. *** Тем временем в стенах школы Нино спешно осматривал друга на предмет опасных ранений, и первое что бросалось в глаза, это сквозная дыра с правой стороны прямо под ребрами, которая медленно затягивалась. Рядом с блондином сидела Хлоя и поддерживала его за спину, чтобы тот не упал, а немного в стороне стояла притихшая Алья и думала о чем-то своём, об этом говорила напряжённость её позы и взгляд направленный в пустоту. Звук приближающихся шагов разносился по пустым коридорам. — А это что за нудист? — уставился Лейф на голого парня. — Это человек-факел, его вырубил Двуликий. — ответила Джул, пока её брат скидывал груз на пол. — А что с Анук-Ите? — встревожилась Сезер. — Сбежали. — вздохнул Ле Тьен. — Нужно найти хотя бы одну половину, пока они не объединились! — рыча от боли сказал блондин, пытаясь подняться на ноги. Но его остановила Хлоя, жёстко возвращая его на место. — Не дергайся. Сначала восстановись, а потом будешь за демонами бегать. Ты конечно крут, но даже альфе нужно отдыхать. Мы сами выследим этого урода, думаю все вместе хотя бы с одной сущностью сможем справиться. Серьёзный взгляд блондинки немного остудил пыл Агреста, и он согласно опустил голову. Конечно ему ни хотелось, чтобы друзья рисковали собой, но пока другого выхода не было. — Кто-то должен остаться здесь, на случай если жаркий юноша придёт в себя. — напомнила Алья о раненом парне, — А заодно заставить его сотрудничать. — Пусть остаётся Джул, у неё скорость больше чем у нас. — предложил Ле Тьен, — А мы за Двуликим, надеюсь он в разные стороны разбежался, а то можем серьёзно влипнуть. — Не каркай! — буркнула Буржуа-Дюпен поднимаясь на ноги. Никаких возражений не было, и оборотни отправились в погоню, правда пришлось потратить какое-то время, чтобы найти след беглецов, а точнее одного из них. Помня о том, что одна сущность выбрала тело человека как сосуд, ребята решили пойти за парнем, посчитав что с ним точно получится справиться без альфы. Ориентируясь на месте драки, Лука и Ким смогли понять кто куда побежал и друзья поспешили в указанном направлении, при этом молясь всем богам, чтобы за это время Анук-Ите не закончил начатое. *** Адриан почти излечился, когда рыжий начал подавать признаки жизни. Кряхтя и кашляя, парень поднялся с холодного пола и осмотрелся по сторонам. Агрест удивился тому, насколько у незнакомца был пронзительный и холодный взгляд. Когда незнакомец перевёл глаза на Алью, Лейф машинально задвинул девушку себе за спину, не думая о том, что в случае чего ни сможет её защитить. — Ты кто? — спросила Джулека, привлекая к себе внимание. — Натаниэль. — Что ты здесь делаешь, и почему твоё тело было покрыто огнём? — не отводя глаз от рыжика. — Меня что-то звало сюда. Оно говорило, что здесь нужна моя помощь. Голос привёл меня в школу, где чувствовалось присутствие древнего демона и очень много боли и страха. А ещё смерть. — Что? Ты чувствуешь смерть? — Сезер сделала шаг вперёд, огибая спину своего горе-защитника. — Да, ведь я её страж. Поэтому не боюсь умереть. — Страж?! — голоса друзей звучали как один. Натаниэль ещё раз оглядел присутствующих внимательным взглядом, только его глаза сменили цвет с голубого на желто-золотой. И постепенно на лице юноши пропадало озадаченное выражение, с которым он сидел до сих пор, а когда парень встретился глазами с Агрестом, то засиял от восторга словно лампочка. — Так это правда. Слухи не врут, появился истинный?! — Ты знаешь кто я? — спросил блондин отлипая от стены, на которую опирался все это время. — Конечно! Только до конца не мог поверить что в одной стае могут уживаться люди, волки, кэнема и банши. А сейчас я увидел это собственными глазами. — А ты сам кем являешься? — фыркнула Алья, скрещивая руки на груди. — Я? Цербер. И я хочу стать частью вашей стаи. — Пиздец, приплыли! — закатила глаза шатенка, — С каждым днём все интереснее. Интересно кто ещё захочет к нам присоединиться, может вампир? — Вампиров не существует. — одновременно сказали Адриан, Джулека и Натаниэль. — Без разницы, сейчас надо с Двуликим разобраться. — Кстати о нем, — поднимаясь с пола, — Натаниэль, ты сможешь снова зажечь свой факел? — спросил Адриан. — Если надо, то да. И можете звать меня просто Нат. — сказал рыжий и от его волос побежали мелкие языки пламени, которые постепенно покрыли все тело. — Тогда идём за друзьями. — Адриан, подожди. — окликнул Нино, — Вдруг Анук-Ите уже соединился, как вы сможете его победить? Он же бессмертный. — Бессмертный говоришь? — задумчиво протянула Алья, — А я помню, что у нас есть кое-что способное запечатывать бессмертное. — Точно, меч Кагами! Алья, ты умница! — обнимая девушку за плечи, — Вы идите за остальными, а мы за катаной. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.