ID работы: 9643873

Кодовое имя: Маг

Джен
R
В процессе
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 29 Отзывы 113 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Под жарким летним солнцем, на каменистой земле, чуть зашевелился человек. Сначала он издал стон и был он полон боли. Затем окровавленная по локоть рука, изодранная в нескольких местах, судорожно дернулась. Веки затрепетали… И мужчина открыл глаза. Взгляду предстала бесконечная синь неба, где не было ни единого облака. Солнце стояло в зените и ощутимо прогревало его тело, особенно голову. — Мордред, — застонал Гарри, тяжело приподнимаясь и садясь на землю. Бегло осмотрев тело, он обнаружил узкую и длинную рану на левом боку, покрытую засохшей корочкой крови. Левая рука была разодрана, но в основном, рана была поверхностной, просто царапины. На правой ноге, от голени до колена извивалась рваная рана, также покрытая корочкой крови.       Он лежал на поляне. Справа высились деревья, а слева виднелась кромка воды, наверное, озеро. И что странно: никого вокруг, ни единой души. Волшебной палочки нигде не было видно. Поттер вздохнул и коснулся медальона, который подарила ему Джинни перед тем как… — Мордред, — снова вздохнул Гарри и раскрыл медальон, внутри которого был крошечный сундучок. Он, конечно, не был мастером беспалочковой магии, но несколько заклинаний выполнить мог. Вытащив сундучок размером с ноготь, он положил ее на землю и коснулся пальцем. — Финита! — Гарри почувствовал значительный отток магии и в ту же секунду сундучок превратился в громадный сундук. Гарри отделил корочку от раны и пальцем прицепил каплю крови, которую нанёс на замок сундука. Щелкнуло. Сундук медленно раскрылся и Поттер с облегчением ухватился за длинную белую рукоять: без волшебной палочки он чувствовал себя все равно что голым. Первым делом, он наложил парочку Очищающих на свои раны. После — Исцеляющее. — Гоменум Ревелио! — мощная волна вырвалась из Старшей палочки и прокатилась по окрестностям, вспугнув птиц и бабочек. Результат: в радиусе километра обнаружены восемьдесят семь мелких млекопитающих и ни единого мага или маггла. — Авада Кедавра! — зелёный луч устремился в синее небо. — Надеюсь, авроры быстренько примчатся на этот очевидный магический сигнал, а пока… Гарри сел на землю и достал несколько пузырьков с зельями: от головной боли, Кроветворное, Настойку Бадьяна, Укрепляющее. Выпив их все, с перерывом в пять минут, Гарри задумчиво почесал голову. В голове стало проясняться и воспоминания вдруг вспыхнули ярко и шумно. — Во имя Мерлина! — со злостью зарычал Поттер. — Неужели эти темные недобитки все-таки достали меня?! Гарри сел в позу лотоса и попытался максимально расслабиться. Он стал медленно углубляться в детали воспоминаний, параллельно заново выстраивая окклюменционные щиты. В сознании вновь воспроизводился тот бой. Нет, живых ублюдков не осталось. Это точно. Последнего идиота, провозгласившего себя очередным Темным лордом, он убил с гарантией, просто-напросто обезглавив мощным Секо. Его последователей он также перебил. Тедди Люпина он отправил международным портключом обратно в Англию… Ярость вновь вспыхнула, напрочь сметая вторую линию ментальных щитов, и Гарри сделал глубокий вдох и выдох. Эти болваны не придумали ничего лучше, чем похитить его крестника. Его сына! Ну вот опять… вдох… выдох… так, дальше. Вот последний из смертников взмахнул было палочкой и Гарри рефлекторно отправляет «Секо», перерубая тому руку по самое плечо, кровь фонтаном изливается на землю, которая сначала вспыхивает фиолетовым, а затем все взрывается… стоп! Заново! Медленно! Поттер смотрел своё воспоминание как в замедленной съемке: вот кровь попала на чёрную землю, вот молниеносно, даже для замедленного воспоминания, линии оформляются в какую-то диковинную пентаграмму… — Твою мать! — выдохнул Гарри. — Вот же ублюдки! Что они вообще хотели с этой сраной пентаграммой сделать?! Демона призвать? Реддла воскресить? Меня в ад отправить?! Мужчина поднялся и нехотя взглянул на Старшую палочку. — Точно! Как я раньше не додумался! — воскликнул волшебник. — Акцио палочка с пером феникса! Гарри прождал три минуты, но ничего не произошло. — Акцио, обломки палочки с пером феникса! Через пять минут Гарри начал паниковать. Такого никогда не происходило! После битвы за Хогвартс, он ещё дважды ломал свою родную палочку, но каждый раз Бузинная палочка успешно чинила ее, призывая обломки даже из-под воды и разрушенного здания. Гарри с подозрением уставился на Старшую палочку: уж не она ли виновата?       Двенадцать лет назад, когда он сломал ее и выбросил осколки в озеро, он подумал было, что наконец-то закончил со всей этой чертовщиной под названием «Дары Смерти», но каково же было его изумление и страх, когда через три дня он обнаружил под подушкой в своей же спальне в доме на площади Гриммо, 12, — целую Старшую палочку и Воскрешающий камень! Он не поленился тогда и раздробил Бузинную палочку притащенной тяжелой сковородкой под крики ужаса Кричера и спустил мелкие деревянные осколки в унитаз — туда же отправился и Воскрешающий камень. Через три дня он заорал от ужаса, когда проснувшись, обнаружил в трусах Старшую палочку, а между ягодицами — Воскрешающий камень. Чувство юмора у этих артефактов было под стать репутации — такое же чёрное. Были ещё несколько попыток избавиться от них, но последний раз закончился чуть ли не смертью Гермионы, в которой проснулся исследовательский азарт. После этого он просто хранил их в сундуке. Гарри сунул руку в маленькое отделение, где хранились золотые монеты и начал шарить рукой… — Не понял?! — изумился Поттер. — Акцио, Воскрешающий камень! Чуть взвилась какая-то чёрная пыль, но вскоре стала оседать на землю. От Старшей палочки пришёл печальный отклик и маг понял, что эта чёрная пыль, исчезнувшая в траве, была некогда великим артефактом. — Во имя Мерлина и Морганы… — выдохнул Гарри. Неуничтожимый артефакт был… уничтожен? Сильнейший волшебник Британии сглотнул и дрожащим от гнева и страха голосом вопросил: — В какое дерьмо я опять вляпался?

***

      Неделю спустя, он вернулся в Канаду, откуда и попал в этот новый мир. Именно сюда темные маги привезли Тедди и хотели обменять его на Старшую палочку вместе с самим Поттером. Уроды знали про эффект возвращения Бузинной палочки обратно к Поттеру: сколько раз палочку похищали — не счесть. Порой Поттер сам отдавал ее грабителям. После того, как каждый из этих воров лишался руки по самое плечо — его перестали тревожить. Слухи о том, что Гарри Поттер — сильнейший волшебник эпохи, причём не склонный к мягкости, стали увеличиваться в геометрической прогрессии. Дошло до того, что в местах его появления волшебники просто сбегали, от греха подальше. При этом никто не смел называть его новым Тёмным лордом, кроме Скитер, конечно. Но и она вскоре перестала баламутить общественность, выйдя, наконец, замуж и получив нехилых люлей а-ля «нахрена ты дразнишь спящего дракона» от мужа и отца их будущего ребёнка. Стоит ли говорить, что после этого про Поттера говорили лишь шепотом и лишь дома. Зато во внешней политике дела у Магической Британии пошли в гору: наличие дважды выжившего героя, причём угробившего одного из сильнейших тёмных магов всех времён и народов элементарным «Экспеллиармусом» (Невыразимцы всех стран наблюдали за Битвой в Хогвартсе) автоматически подняли престиж страны и Министра Магии. Коррупция в Министерстве Магии практически исчезла — Кингсли однажды заявил, что всех подозреваемых отдаст на растерзание ему, Поттеру. В течение трёх дней в отставку подала почти половина чиновников, а казна увеличилась в три раза. Таким образом, Гарри стал пугалом для народа, пусть и во благо этого же самого народа. Гарри вздохнул. Пусть его там и боялись, но были и родные ему люди: Рон, Герми, Тедди и другие крестники и крестницы, дети его друзей, тетушка Анди, Джордж, Невилл и Хана, Кричер. В течение трёх дней, он буквально перерыл Туманный Альбион, но ни единого следа Хогвартса, Министерства Магии, Косого переулка, Годриковой впадины, Блекхауса, даже дома Дурслей не было — вместо него стояла модная кофейня. Даже тот факт, что он просто аппарировал из Оттавы в Лондон, и снова в Оттаву не утешил его — это лишний раз доказывало, что этот мир — другой. В его мире каждую страну защищали от аппараций пограничные антиаппарационные щиты. Здесь этого не было… Как не было Министерства Магии Канады и скрытых, волшебных кварталов. Решив проверить в последний раз, хотя и потеряв всякую надежду, он аппарировал в Нью-Йорк… На месте Вулворт Билдинга, в главном здании МАКУСЫ, высился другой небоскрёб. И Гарри Поттер опустил голову, понимая, что последняя надежда умерла. Ночью, он проник в банк, в хранилище, где взял несколько пачек двадцатидолларовых купюр, оставив взамен сотню золотых галлеонов. И это тоже доказало, что в этом мире нет волшебников и МКМ. В его мире Международная Конфедерация Магов наложила на все банки мира заклинания от проникновения туда магией и использования нюхлеров. Здесь — просто аппарируй и бери все, чего душа пожелает. К счастью для банкиров и вкладчиков банка, Поттер не был вором. Он был аврором, как порой говорили министерские, величайшим с момента основания Аврората.       На крыше небоскреба мужчина курил сигарету под чёрный и горький кофе. С высоты шестидесяти этажей город казался этаким рождественским подарком, перевязанным сияющими лентами дорог. Вечный город, что никогда не спит… Гарри, от тоски по дому и злости на темных уродов готовый взорваться ко всем дементорам, решил остаться в этом городе: Британия и Канада уж слишком сильно напоминали ему об утраченном доме. А Нью-Йорк… здесь в принципе можно было начать новую жизнь… — И что теперь делать? — обратился к мирозданию Поттер. Мироздание в ответ промолчало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.