ID работы: 9643931

Утро для Спока

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До этого момента Кирк никогда не видел Спока по утрам. Вулканец придерживался строгой традиции и уходил спать к себе в каюту. И пусть Джеймсу и было любопытно, что же такого скрывает его любовник, он предпочитал молчать. Но теперь, когда они официально поженились, каюта была у них одна, и стесняться было нечего. Джеймс с нетерпением ждал первого совместного утра. Утро для Кирка никогда не было проблемой. Он мог с лёгкостью встать в любое время дня и ночи, вне зависимости от того, сколько часов успел поспать. Привычка, закалённая долгими годами практики. Неудивительно, что он проснулся сразу, как зазвонил будильник. Выключив его, он посмотрел на спящего Спока — не разбудил ли? Вулканец спал, даже во сне хмуря тонкие брови. Кирк улыбнулся, пару минут любуясь своим возлюбленным, а потом всё-таки встал. В планах у него был самый шикарный совместный завтрак. Кирк успел сбегать в столовую, захватить им кое-чего из еды и даже самолично сварить кофе, а Спок всё спал. Конечно, он мог сделать заказ прямо в каюту, вряд ли бы кто-то посмел отказать капитану. Но уж очень хотелось порадовать мужа самому. Накрыв на стол и захватив чашку кофе, он направился будить своего соню. Зайдя в спальню, Джим щелчком пальцев включил свет. Вулканец тут же залез под одеяло с головой, явно не собираясь вставать. Кирк поставил чашку на столик и, присев на край кровати, аккуратно потряс спящего. — Спок, вставай. Нам через полчаса нужно быть на мостике. Из-под одеяла раздался тяжёлый вздох, но никто так и не показался. — Я принёс тебе кофе, — попытался уговорить его Кирк. Раздался ещё один вздох, под одеялом закопошились, и на свет выглянул растрёпанный, весьма недовольный Спок. Жмурясь от света, он пытался понять, что да как. До этого Кирк ни разу не видел вулканца таким. Спок никогда не опаздывал и появлялся на мостике, как всегда, прилизанный, строгий и с ясным взглядом. Он и представить не мог, что утренний подъём вулканцу даётся не так-то легко. Кирк улыбнулся и, не выдержав, чмокнул его в нос. — Вот твой кофе, а я жду тебя завтракать, — проговорил он и прежде, чем Спок сумел возмутиться его дерзости, вложил ему в руки чашку и скрылся за дверью. Спок вышел спустя несколько минут. Как есть, в пижаме и с полупустой чашкой. На голове — воронье гнездо, глаза всё ещё полуприкрыты, а лицо бледнее обычного. Но, несмотря на это, он был слишком мил, как только что проснувшийся воробушек или котёнок. — Ты сегодня как-то больше обычного похож на вампира. У тебя что, давление низкое? — пошутил Джеймс. — Не понимаю, о чём ты, — раздражительно парировал Спок, с трудом фокусируя взгляд на жизнерадостном муже. Затем он перевёл его на накрытый стол, а потом уставился в свою кружку. — Что это? — процедил он. — Кофе, — удивился Кирк. Он начинал беспокоиться. Спок всегда был скуп на слова, но его голос никогда не был таким враждебным. — Земной? — он вновь посмотрел на Кирка. — Ну да, — кивнул тот. Спок скривился и вылил остатки в раковину. — Эй! — возмутился Кирк. Не то, чтобы ему было жаль напиток, но он всё-таки готовил его, старался. А этот… Да, не такого первого утра он ожидал. Спок тем временем налил в чашку воды и, достав из шкафа банку с оранжевыми пилюлями, бросил туда одну. Вода в чашке начала бурлить и пениться, а потом и вовсе окрашиваться разными цветами. Сперва жёлтым, потом оранжевым, затем коричневым, пока, в конечном счёте, не приняла непроницаемо чёрный оттенок, больше похожий на дёготь или мазут. Кирк лишь поморщился, наблюдая, как вулканец уверенно пьёт эту жижу большими глотками. Поставив опустевшую чашку на стол, Спок вдохнул полной грудью и, наконец-то, открыл вполне себе ясные глаза. — Вулканский аналог кофе, но более действенный, — пояснил он, взглянув на удивлённого Кирка. — А, ясно, — только и смог пробормотать тот. Да, такую бурду он бы точно никогда не смог бы сварить. — Позавтракаем? — вулканец мягко улыбнулся своему партнёру. — Конечно! — воскликнул Кирк, обрадовавшись. Наконец-то, Спок стал его прежним Споком. *** Они уже полностью оделись и были готовы к выходу. Спок, подтянутый и красивый в своей униформе, всё больше сводил Кирка с ума. А когда он вспоминал его парадный белый китель, в котором он вчера женился (Кирк сам настоял на мундире, ибо церемониальная одежда вулканцев была слишком вычурной), то просто терял самоконтроль. Так хотелось послать всё к чертям и завалиться со Споком в кровать прямо сейчас. И плевать, что он капитан. Неужели корабль не может прожить без него хоть сутки? Ведь у них даже медового месяца не будет. — Джим... — чуть хрипло произнёс Спок, подходя ближе и не сводя с него глаз. Кирк и сам порой не знал, какой властью обладает. Особенно, когда с самого утра так жадно смотрел на своего мужа. Губы Спока уверенно накрыли его, вовлекая в страстный поцелуй. Спок обнял его, прижимая вплотную к себе, но капитан в долгу не оставался. Он обхватил Спока за шею, едва ли не повиснув на нём, и с не меньшей страстью отвечал на поцелуй. Кто бы знал, сколько он этого ждал. Их языки сплетались в танце страсти. Руки Спока кружили по спине. Но вот одна скользнула вверх, зарываясь в волосы на затылке, медленно поглаживая чувствительную кожу, разрушая идеальную причёску. А затем Спок провёл пальцем вниз по шее до отворота формы, пересчитывая каждый позвонок, пока не дождался чувственного вздоха. Кирк таял как мороженое от умелых ласк вулканца, что знал все его эрогенные зоны. Он уже позабыл обо всём: о вахте, о людях, о Вселенной. Остался только Спок и нескончаемое удовольствие. Спок чувственно прикусил его губу напоследок и отстранился. У Кирка вырвался протестующий стон. — Мы опоздаем, — с сожалением произнёс вулканец, проведя пальцами по щеке мужа, а затем и по губам, стирая с уголка капельку слюны. Кирк не удержался и быстро лизнул пальцы. Он бы хотел сделать что-то большее, но пальцы тут же отдёрнули, а лицо Спока приобрело неодобрительное выражение. Но Кирк его ни капельки не боялся и, как мог, соблазнительно облизал губы. Спок лишь покачал головой, но всё же притянул Джеймса для быстрого поцелуя. — Нам пора, — выдохнул он. — И с добрым утром мой t'hy'la. Спок мгновенно покинул каюту, а Кирк ещё несколько секунд стоял, пялясь на дверь и глупо хлопая глазами. Затем краска смущения медленно залила его лицо. — Чёрт, — выругался он, прикрывая лицо рукой. Он до сих пор не понимал, как у Спока выходит с каменной рожей произносить такие милые вещи. Ещё раз взглянув в зеркало и тщательно приведя себя в порядок, он так же покинул их комнаты. *** Зайдя на мостик, капитан поприветствовал всех и плюхнулся в кресло. Доклад был стандартным и довольно скучным. На борту никаких изменений или происшествий. Маршрут прежний. Ещё один обычный день. Он скосил взгляд на своего первого помощника. Спок, как всегда, был невозмутим, сосредоточен, вежлив и… и просто идеален, как машина. Но теперь Кирк знал, что это не так. И даже у такого стойкого вулканца, есть свои слабости. Он ещё раз вспомнил встрёпанного, как воробей, Спока и незаметно улыбнулся в кулак. Да, у их совместного проживания определённо были плюсы. Во-первых, ночью он сможет отомстить вулканцу за утро. А во-вторых, он теперь точно знает, как сварить самый чудесный кофе для его спящего красавца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.