ID работы: 964406

Детская обида.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице идет снег. Тридцати градусный мороз. А в убогой квартире сидит на подоконнике мальчик лет двенадцати. Смотрит в окно и думает, что сейчас зайдет мама и скажет:" Сынок, привет! Как дела? Что нового в школе учили или где-то были?" Тут открывается дверь, разговор короткий: - Пойди купи матери водки. - Какая водка. Я тебя люблю. -Не слушаешь, я отца ща позову. -Вы посмотрите на себя, да кем вы стали? Люди семьями, а вы со мной хоть раз гуляли? У всех детей день рожденья, Подарки, торты свечи, а у меня что есть? Дома, только пьянки вечно. - Ах, ты, засранец, тебе так плохо жить? Батя взял ремень и давай его лупить безжалосто. У него руки в крови. Его родители выкинули на лестничную клетку. Закрыли дверь и дальше бухать. После этого прошло минут пятнадцать. Он заходит в квартиру, собрал вещи. И исчез из их жизни на веке. Он бежал минуты три- четыре. Зашел в подъезд учительницы и уснул на пороге. Утром нашли его. Накормили, обогрели и спросили: что с лицом? Он молчал, отвел глаза, ему было стыдно. Все знали его семью, все было очевидно. Нина Петровна обняла крепко. У него на душе стало легче. Она всплакнула и спросила: - Давай мы заберем тебя, будешь жить с нами, Но если хочешь то можем отвести к маме. - Не надо к маме, я вас, очень прошу. Ведь я там не дышу. Им наплевать, что я болен, простужен или здоров. Они дома меня не ждут. Можно я останусь с вами? Он остался жить с ними. Она его любила, одевала и кормила. Давала карманные деньги, ездили на дачу, каждые выходные.Чужые люди полюбили больше, чем родные. Поставили на ноги, судьбу его увидели, он с уважением говорил на них родители. Годы шли, он вырос резко, бизнес. Личный водитель, мерседес эска. Уже своя семья, живут не тужа. Тут звонок в дверь и на пороге два бомжа. - Здрасте, сынок, ты нас не узнал? Это мама с папой, а ты что не ждал? Какой дом большой, а у нас нет квартиры. Ты помнишь как мы с отцом тебя любили. Он смотрю им в глаза, детская обида. - Это кто? Спросила дочка Рита. - Эта наша внучка? -Нет, это моя дочь. На те вам бутылку и убирайтесь прочь. Его мучала совесть. Пошел на улицу, нашел родителей. И впустил в дом. Ведь Бог учил прощать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.