ID работы: 9644241

Плата

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
      Не задумывались ли вы насколько хрупка психика человека? Густав уж точно нет. Стал бы нормальный человек часами избивать собственного сына, унижать дочь и жену? Не думаю. Даже оправдания о том, что он светский человек не могли скрыть его нечеловечности. Но знаете, за все в этом мире нужно платить…       Весь особняк был пропитан кровью. Каждая комната хранила своих скелетов. Тут давно уже не было ничего домашнего и уютного. Да, несомненно стены все ещё украшали картины в золотых рамах, а полы были выложены дубовым паркетом и застелены красными коврами. Стали ли они красными от крови история упускает…

Ну, пока что…

      Уже пару лет гардины не открывались, чтобы впустить живые солнечные лучи, а электрические лампы в изящных люстрах придавали помещениям могильный вид.       Бедные служанки даже не ходили, но перебегали от комнаты к комнате, только бы не нарваться на хозяина. В последние годы своей жизни он стал намного жестче. И бедная миссис Кэролайн не смогла этого пережить: падение с парадной лестницы обернулось для неё мучительной смертью. Хоронили её в закрытом гробу…       Лидия была одна. Одна в доме. Одна в этом мире. Не было никого, кто мог бы её спасти. Дом стал для неё золотой клеткой. После смерти мужа она потеряла единственную поддержку и защиту. А гибель матери сломала её полностью. Тогда она и дала себе обещание — она станет лучшей — успешной, могущественной, властной. Все будут прогибаться под ней и никто не посмеет причинить ей боль.       На удивление кабинет отца был открыт. Книжные шкафы, тумбочки с бумагами, сейфы, рабочий стол — и она нашла то, что искала — Smith&Wesson. Сегодня случится правосудие.       Пару часов спустя поддатый Густав вошёл в свой кабинет. Кожаное кресло было повернуто от него к панорамному окну. — Чт... — Знаешь, — сказала Лидия, повернувшись лицом к отцу, — теперь я начала понимать Себастьяна. Эта боль, что просто раздирает изнутри просто невыносима, — рулетка револьвера звонко щёлкнула в глухой тишине, — невыносима настолько, что хочется рвать на себе волосы, вырвать ушные перепонки и выцарапать глаза, — холодный взгляд женщины уставился прямо на Густава, — и причина всего этого — ты. Моя жизнь была испорчена тобой, но теперь, — предохранитель резко был снят, — теперь все будет хорошо. Я обрету тот покой, я стану той, кем ты хотел меня видеть, — револьвер медленно наведен на ненавистное тело, — но вот к сожалению, увидишь ты это из глубин а… — Ахахахахах, ты?! И убьёшь меня??! Я создал тебя из ничего! Хочешь быть такой же, как твой никчёмный брат или муж. Они умерли для нас. Они ушли. Но ты, ты не уйдёшь, ты будешь здесь. Будешь отмаливать свои гре… — пуля попала ровно между рёбер. Тело осело, а густая алая кровь окрасила ковёр.       Никто не сознается в этом. А за круглую сумму денег даже патологоанатом запишет, что мужчина умер от сердечного приступа.       В этот день, спустя столько лет, особняк осветился солнцем, а цветы снова подняли свои головы-бутоны к голубому небу.       Не задумывались ли вы о том, насколько хрупка психика человека? Густав уж точно нет. Стал бы нормальный человек часами избивать собственного сына, унижать дочь и жену? Не думаю. Даже оправдания о том, что он светский человек не могли скрыть его нечеловечности. Но знаете, за все в этом мире нужно платить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.