ID работы: 9644291

...Далёкие миры...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Далекие Миры.

Настройки текста
Примечания:
      Лунный свет покрывалом спадал на раздолья, затихшие в ожидании утра, только один силуэт виднелся вдалеке. Крохотный сероватый котенок, погруженный в собственные мысли, наблюдал за звездным небом, не отрывая взгляда: — А что, если на тех далеких-далеких звездах есть такие же, как я? — пронеслось в голове малыша, — Хотел бы я с ними сдружиться...       В скором времени он заснул, замученный грезами о жизни там, наверху.       Маленький пушистый комочек проснулся от приятного щекотания в носу. Нехотя поднявшись, он заметил удивительной красоты бабочку, но той, видно, не понравилось беспокойное соседство...Она вспорхнула и улетела. — Где я? — обеспокоенно оглядел совершенно неведомые ему поля котенок.       Из густой ярко-голубой травки на него уставилась пара изумленных глаз. Кроха попятился, выгибая спину дугой. На него набросилось крупное мохнатое существо, прижимая бедолагу к земле. Оно оглядело закашлявшегося кота и, недовольно фыркнув, отошло: — Кто ты и откуда пришел, странник? — прошипело нечто. — Я...Меня... — попытался связать слова котенок. — Да ты совсем малютка...Вот уж дела, на наши земли ныне подбрасывают чужеродных детей. Меня зовут Екредо, я буду должен провести тебя к Вождю, — перебил он, — не бойся.       В пути было много удивительного и неизведанного, каждый сантиметр этого мира был наполнен чудесами и волшебством. И вот, наконец, они дошли до величественной скалы, на которой восседал Вождь, принимая жаждущих. Позади осталось много "почему" и "зачем", но сейчас думы крохи были полностью поглощены увиденным. Звери, сидевшие перед ним, расступились, открывая Екредо и пришельцу путь. Пока новоиспеченный друг объяснял Главе произошедшее, котенок не мог отвести восхищенного взгляда от его пышной, украшенной перьями гривы. — Ты, — раздался суровый голос, отвлекая малыша, — отныне ты один из нас, мы обучим тебя всему, что можем сами. Нарекаю тебя Приспешником Ветра!       Время шло. Котенок уже не был таким маленьким. Теперь он сам с гордостью стоял на скале, которая вроде бы недавно принимала его в новый мир, пока вихрь резво играл с перьями за его ушами.

Но тут он проснулся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.