ID работы: 9644293

На пепелище

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Bella 2006 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я стоял на пепелище — Твоих костей, Впервые ненавидя так Людей. И вспоминал, как я тебя нашел, Уж двадцать лет прошло... Тогда такой дождище шёл, Что мне ты показалась привиденьем, Комочком боли, страха, и сомнение В моей душе навеки поселилось. И я тебя забрал из-под моста на милость Всем богам. Пугливой ты была и молчаливой, Не ела ничего и лишь молилась, Виня себя во мнимых прегрешеньях, Просила Господа души своей спасенья. Лишь позже я узнал, что ты, мой ангел, Такая же как я, вот только, правда, Родители тебе не были рады (Ведь в магловской семье не место магу). И в наших с тобой судьбах больше совпадений, Чем я хотел, И такова судьба иль божие проведение, Что заменил отца. Ты знаешь, ангел, мой отец был маглом, А мама была ведьмой, хоть и тайно, Но мне открылись эти откровенья В магическом учебном заведении. Один старик пришёл ко мне, когда скончалась мама, Поведал, что скрывали все упрямо: Я чародей, волшебник, и отец Убил за это маму наконец. Я горевал, не мог его простить, Но раньше сгинул он, чем я смог отомстить. Я доучился и вернулся в отчий дом, Я ненавидел все в нем, противен был мне он. И тут вновь начались гоненья ведьм, Скакал я на коне, но смог тебя узреть. От проливных дождей искала ты покров, Кто ж знал, что этот мост используют для дров — Для твоего кострища, Ломая и круша. И на знакомых лицах Проявится душа: Как у людей — уродов, Озлобленных калек (Я утоплю их в водах; Не выплывут вовек...) Но отошёл от темы воспоминаний я. Я помню, сторонилась сначала ты меня. Как приходилось тихо к тебе подход искать, Сначала не желала меня ты подпускать, Но время все же лечит, и, как-то не тая, Представилась мне тихо, мол «Гермиона я». Я низко поклонился: «Меня зовут сэр Том». Ох, сколько пережили с тобою мы потом... Играл, учил, лелеял. Не понял сам, когда Из дочери ты стала мне больше, чем жена... Я так любил твой голос. И твой звенящий смех — Ведь ты не просто ведьма, ты просто лучше всех... Была. Но злые маглы отняли у меня Тебя. Сожгли теми дровами, что взяли у моста, Пока я ездил в город. Родители твои, кому-то там признались, Чем обладаешь ты... И вот на пепелище Стою твоих костей. Все это просто слишком, И я теперь злодей. Не будет им пощады, и я так этим горд. Зовите меня ныне — Лорд Волан-Де-Морт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.