ID работы: 9644333

Уничтожить код активации

Гет
PG-13
Заморожен
70
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В лаборатории вовсю кипела работа, все готовились к приходу телепата и Джеймса Барнса. Все учёные и доктора Ваканды хотели понаблюдать за «лечением» сержанта.       Джеймс сидел у себя в комнате и никак не мог решиться выйти, он волновался. Это было странно, ведь он должен быть счастлив, но непонятные ощущения не покидали его всё утро.       Джессика металась по своей комнате, пытаясь найти второй кроссовок. Вчера вечером она пришла, скинула куда-то обувь и легла спать. Даже не переодевшись. Она просто слишком устала.       — Ах, вот ты где! — кроссовок оказался под кроватью, — а я тебя везде ищу…       Девушка обулась и поспешила в лабораторию. Ее распущенные волосы развивались под потоками воздуха, одета она была в джинсы и чёрную футболку с незамысловатым принтом, ничего не сковывало ее движения, поэтому она быстро добралась до лаборатории. Она знала дорогу, так как успела заметить эту комнату, когда возвращалась после прогулки.       — А вот и она! — обратилась Симмонс к учёным, — ты где была? — прошептала Джемма, подходя к Вуд.       — В своей комнате. Я потеряла кроссовок, — так же шёпотом оправдывалась Джесс. Симмонс попыталась сдержать смех.       — Здравствуйте, — все обернулись и увидели улабающегося Капитана Америка и серьёзного Джеймса Барнса. Только Джесс, с помощью своих способностей, уловила еле заметное волнение второго.       — Приступим? –спросил кто-то из присутствующих врачей. Барнс заметно напрягся.       — Начнем только тогда, когда здесь можно будет спокойно дышать, — в голосе Джесс можно было услышать немного грубости, спросивший опешил.       — Но… –он явно хотел возразить.       — Вы меня извините, но отказы не принимаются. Все за стеклянную ширму, я ведь понимаю, что все хотят на это посмотреть и никто не захочет уходить. Поэтому освободите хотя бы эту часть комнаты, — Вуд явно питала неприязнь ко всем этим людям. Шури восхищённо наблюдала, ей определённо понравилась эта дерзость в Джесс.       — Вы разве не слышали? — инициативу взяла принцесса, — вас просили выйти.       Люди скопились в маленькую группу и направились во вторую часть комнаты, отделенной прозрачной стеклянной перегородкой. Когда все вышли, Вуд наконец-то посмотрела на Стива и Джеймса.       — Так лучше? –обратилась светловолосая к сержанту.       — Намного, — с облегчением выдохнул Барнс. Тем временем Шури и Джемма готовили аппараты для слежения за давлением, сердцем, работой мозга. Стив же воодушевленно смотрел на телепата и друга детства.       — Джеймс, — с ниткой неловкости обратилась Шури, — в целях безопасности мне приказано закрепить ваши руки к креслу.       Баки посмотрел на кресло, оно было похоже на то, в котором его пытала ГИДРА, именно в таком кресле он сидел, когда в него вбивали чёртов код активации Солдата.       Кресло было кожаным, его высоту можно было регулировать, правая рука должна была крепиться ремнями из той же кожи, а вот левая — креплениями из вибраниума.       Джеймс даже не думал возражать, он до сих пор не доверял себе и понимал, что эти меры просто необходимы. Сержант молча прошёл к креслу и сел в него. В тот же момент железные крепления закрылись в области плеча и предплечья. Шури же начала затягивать ремни на правой руке Джеймса. Ее руки трусились от волнения.       Перед креслом Джеймса стоял стул со спинкой, он предназначался Джессике. Шури немного отодвинула его, чтобы закрепить все приборы на теле Баки, ей помогала Джемма.       — Хорошо, что вы одели майку, приборы так крепить удобней, — попыталась заполнить тишину Джемма.       — А где Фитц? –поинтересовалась Вуд.       — Ему стало плохо, он решил не мешать нам и остался в комнате, –объяснила Симмонс, — готово, все приборы на месте.       Джеймс посмотрел на Джессику, на ее лбу поступила капелька пота, девушка вытерла ее тыльной стороной ладони.       — Итак, — начала светловолосая, — мы с тобой уже знакомы, перейдём к сути. Сейчас я буду копаться в твоих мозгах, — девушка запнулась, понимая, что сморозила глупость.       — Ты не первая, раньше этим занималась ГИДРА, — напряжение в комнате так и не уменьшилось.       — Я правда очень волнуюсь, поэтому иногда могу говорить настоящий бред, — оправдалась Вуд.– Так вот… Мне нужно понять, к каким воспоминаниям привязаны кодовые слова, или наоборот, какие воспоминания они блокируют. Из-за того, что код активирует именно Солдата, то скорее всего именно в его голове я и буду копаться. Черт, — опешила телепат, — просто никак не могу подобрать нужных слов, чтобы всё это описать. В общем мне придётся самой активировать его.       — Стив, можешь достать из кармана листок бумаги? — Баки догадывался, что без Зимнего Солдата не обойтись, поэтому сразу обо всем позаботился.       — Да, конечно, — Капитан уже делал то, что от него просили.       — Это тот самый код, — пояснил всем присутствующим Барнс.       В комнате до сих пор парило напряжение. Все нервничали, учёные за стеклом тихо перешептывались, Джемма завороженно смотрела на бионическую руку сержанта, Шури делала вид, что протирает панель управления приборами. Стив отдал кусочек бумаги Джессике.       — Итак, — Джессика вдохнула поглубже, — поехали.       — Желание, — в полной тишине раздался голос Вуд.       — Ржавый, — Джеймс зажмурился, Джессика крепче сжала листок.       — Семнадцать, — боль разнеслась по всему телу сержанта.       — Рассвет, –мужчина больше не мог сдерживать крик, он эхом разнёсся по лаборатории. Симмонс вздрогнула, Шури опустила взгляд, Стив зажмурился, а учёные все дальше шептались.       — Печь, –крик становился всё громче, Джессика ели сдерживала подступившие слёзы.       — Девять, –Стив крепко сжал кулаки, злясь на ГИДРУ.       — Добросердечный, –из глаз Джессики хлынули слезы, крик становился просто нечеловеческим.       — Возвращение на родину, –Стив подошёл к Джесс и положил руку на плечо.       — Один, — ученые что-то записывали в блокнотах, с ужасом смотря на мучения сержанта.       — Товарный вагон, –крик резко прекратился, все стихли, Джесс могла поклясться, что слышала, как пульсирует кровь в висках.       — Солдат? –с неуверенностью спросила Джессика.       — Я жду приказаний, –холодным тоном ответил Зимний Солдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.