ID работы: 9644459

Самое дорогое

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед Стеллой, Текной и Музой стояла непростая задача — найти выход из Кристального Лабиринта. Феи волновались: что, если они не справятся и навсегда останутся узницами лабиринта? Но они решили не сдаваться. Для поиска выхода они договорились разделиться и обойти весь лабиринт целиком. Текна заверила, что, по теории вероятности, если проверить все пути, то выход непременно будет найден.

***

Стелла шла по Кристальному Лабиринту, невольно засматриваясь на себя в его стены. Ещё бы, не каждый день можешь любоваться своим отражением во множестве зеркал! Наконец фея солнца и луны достигла выхода. Перед ней появилась Аркадия, фея Золотого Королевства и хозяйка Кристального Лабиринта. — Приветствую ещё раз, Стелла, — сказала она. — Посмотри, что за этой дверью, — Аркадия взмахом руки показала на дверь, в которой Стелла отчётливо увидела себя и… своих родителей. Она не поверила своим глазам: король и королева Солярии с любовью смотрели друг на друга! Было видно, что в их отношениях царят мир и гармония. И подтверждение этому — счастливая принцесса, которая не может нарадоваться на родителей. Ошибки быть не могло — это именно то, что видела Стелла. Но… как это возможно? Ведь родители Стеллы давно в разводе, о чём она и сказала Аркадии. — Это не просто картина счастливой семьи, — ответила фея. — Разве ты не узнала? Не это ли твоё самое сокровенное желание, не то ли, что имеет для тебя большое значение? — Точно! — воскликнула Стелла. — Моя самая большая мечта! Как я могла забыть о ней? Вот бы она стала реальностью! Я выбираю её! — Но выход через другую дверь, — сказала Аркадия. — Боюсь, тебе придётся пожертвовать надеждой на возобновление брака между твоими родителями, если ты хочешь получить Водные Звёзды и победить Валтора. Понимаю, что это непросто, но по-другому никак невозможно. Стелла стояла перед трудным выбором. Ей хотелось и спасти мир, и видеть родителей счастливыми. Как жаль, что нельзя выбрать и то, и другое! Но ни волки сытыми, ни овцы целыми одновременно не будут. Муза и Текна наверняка уже сделали трудный выбор и получили Водные Звёзды. А если они смогли, то почему Стелле это не под силу? Собравшись с духом, фея шагнула в дверь, в которой нет места её мечте.

***

Винкс предстали перед старейшинами. — Вы справились, феи Алфеи, — сказала русалка. — Вы доказали, что мир заботит вас больше, чем ваша личная жизнь, — подал голос кентавр. — Поэтому мы отдадим вам Водные Звёзды, — заключило крылатое существо, напоминающее сову. Аркадия подошла к феям, держа шкатулку. — Эти звёзды очень древние, как и вся вселенная, — она открыла шкатулку, позволив Винкс взглянуть на добытый трофей. — Они очень ценные. Они единственные могут загасить Огонь Дракона. Удачи вам! С этими словами Аркадия отдала Водные Звёзды феям. — Удача не повлияет на результат миссии, — голос Текны, лишившейся эмоций и чувств, был похож на голос компьютера. — Спасибо, — поблагодарила Стелла. — Да, спасибо, — сказала Муза. — Их можно положить сюда, — Аркадия дала Стелле специальный ящик. — Да, и ещё кое-что. С тобой не так весело, когда ты помешана на числах, девочка, — с этими словами хозяйка Кристального Лабиринта вернула Текне её чувства и эмоции. — И я не думаю, что тебе придётся оставить надежду на воссоединение твоей семьи, — Аркадия обратилась к Стелле и взмахом руки вернула фее солнца её мечту. — А ты, Муза, — Аркадия сделала небольшую паузу. — Я не могу вернуть тебе твою маму, но я знаю, что она всегда будет жить внутри тебя. Фея музыки ответила на это улыбкой. — Вам пора, — сказала фея Золотого Королевства. — Вас ждут друзья. Перед феями открылась дверь, через которую они покинули Кристальный Лабиринт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.