ID работы: 9644611

Взлом "Канала №4" (КРИПИПАСТА)

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Канал №4

Настройки текста
Вечер, пустынные улицы, и только-только зажжённые фонари - стандартная тема для описания всяких ночных переулков, коих в этом мире не назвать числа. День, как ни странно, приближался к своему логичному завершению, и мысль о выходных грела сердца тысячи тысяч людей по всему свету. Не был исключением и наш сегодняшний герой по имени Антон! Простенькая квартира располагалась между 4 и 2 этажами. Там жила семья состоящая из двух человек - Матери и сына. Жили они не дорого-богато, но и с деньгами проблем не было. В одной из окон пробивался тусклый свет ламп. Скорее всего, данная комната служила гостиной. Внутри же, всё было весьма сдержанно. Небольшой диван посреди комнаты, телевизор напротив, рядом тумба с одной из ламп, и на самом диване счастливый, пухловатого телосложения ребёнок. Сами стены были заклеены обоими с примитивными цветами различных роз, колокольчиков, ромашек, и прочих ботанических растений. Рядом с телевизором находился плакат неизвестной группы, а напротив полка с малым количеством литературы. В углу, почти рядом с выходом находилась вытянутая лампа. Цепочка, что служила эдаким выключателем находилась на расстоянии вытянутой руки от самого дверного прохода. Если смотреть со стороны дивана, то по правую сторону можно было обнаружить простенький шкаф вместе с ящиками. Так же, впритык к левой части шкафа находился ящик с игрушками, что хаотично разбросаны рядом. Пускай и крайне просто, но некая атмосфера "ламповости" и уюта присутствовала. Тут в закрытую дверь раздаётся краткие три стука, и после возгласа "Входи!" От Антошки, в проёме выглядывается голова зрелой женщины, которой на вид не меньше 40. – Ещё не спишь, Солнце моё? - Нежный голосок ласково гладил слух паренька – Нет, мам. Я хотел перед сном посмотреть мультики. Ты же знаешь, как они любят транслировать самые интересные лишь под вечер! - бойко отреагировал парнишка, обернувшись на голос. Мама тихо хихикнула прикрыв рот ладонью, после чего не менее ласково произнесла: – Ладно, дорогой! Так как завтра выходной, то можно. Только не засиживайся! Хорошо? – Да, мамочка! Спокойной ночи! – Спокойной ночи, сладкий ты мой карапузик! - Женщина протянула руку к лампе, и дёрнув за цепочку, выскользнула из проёма, закрыв дверь. Антон плюхнулся обратно на своё просиженное место, и ловко подхватив ключ, быстро просмотрел предложенные кнопки. Не долго думая, тот кликнул на цифру "4", после чего отложив прибор на тумбу, стал с любопытством пялиться на временные помехи телеэкрана. К небольшому удивлению мальчика, телевизионные помехи, сообщающие о проведении профилактических работ, не угасали в течении нескольких минут, назойливо пиликая своим стойким сигналом, словно жужжащая муха. Антону уже становилось скучно и он зазевался на секунду, как телевизор погас. Это сильно напугало мальчишку, и, соответственно, сон как рукой сняло! Ещё бы, такая-то неожиданность! А как оказалась, это было лишь началом сего представления... Вместо привычных уже помех, логотипа марки тв или билдов от каналов на паренька смотрел глаз. Чёрный, словно без обводки, залитый чёрной смолой глаз. Самое странное, что этот "глаз" всё время будто пялился в душу Антону... Отходя на некоторое расстояние в сторону, зрачок глаза всё время следил за ним, когда тот сдвигался с места, от чего у Антона пробежали мурашки по спине и он невольно издал несколько нервных смешков. От нарастающего чувства напряжения мальчику сделалось очень некомфортно и он резко переключил канал на другой. На этом канале же проигрывалась зацикленная анимация танцующих человечков, бессмысленно бродящих из стороны в сторону под бодрую ацтекскую музыку для ритуалов. Однако такие "мультики" быстро надоели Антошке и он переключился на другую программу. На том канале не было знакомых марок, а весь интерфейс был замазан какой-то светло-серой рябью, с начерченными на ней красным цветом символов, значения которых Антон, разумеется не понимал, после чего они сменились изображением жуткой морды в коридоре прихожей сопровождающимся оглушительным воплем самой настоящей агонии, от звука которого тут же пришлось убавлять громкость телевизора, что, как казалось, было будто бы бесполезно в таких условиях. Но вскоре всё стихло. Телевизор снова вырубился. Мальчик чувствовал, что это было его последним предупреждением, однако он вдруг ни с того ни с сего ощутил непреодолимое желание включить телевизор вновь! Он, словно в трансе, шёл к этому ящику и вновь запустил его. На том самом канале, который до сих пор было нельзя опознать, застыло изображение юной девушки, одетой в красную кофту с рисунком узора шахматной доски в центре и бардовую юбку, держащей в руке зонт. Её лицо было замазано чёрным квадратом цензуры, а надпись внизу оглашала "Срочные новости!", пока странный искажённый голос диктора неразборчиво бормотал несвязную чушь. Вскоре Телевизор снова заискрился помехами, которые сменило изображение ЛИЦА, выполненное только лишь в одном, ярком кроваво-красном цвете и мрачном его оттенке. Изображение не сменялось ничем, не двигалось с места, не проявляло никаких реакций на что бы то ни было, а просто висело на месте, озвучивая само себя постепенно нарастающим гулом сирены. Через три минуты (примерно) телевизор погас и уже не включался. Антон тогда, сам не сознавая что делает, подбежал к окну и увидал вдалеке, докуда хватало зоркости, телевизионную вышку, с которой перестал идти сигнал. В тот момент на верху сверкнула яркая вспышка загадочного синевато-белого света, после чего всё население города осталось без электроэнергии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.