ID работы: 9644613

In vino

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воль Чжу едва успела раскрыть зонт, как навязчивая морось превратилась в настоящую стену дождя. Перехватив поудобней пакет с продуктами, она начала продираться через ливень. Бар, еще минуту назад видневшийся через дорогу, теперь почти исчез в водопаде. - Да что ж так внезапно? Не обращая внимания на реки, текущие по тротуару, Воль Чжу сбавила шаг. Дождь явно не был обычным. Многие духи ждут таких ночных ливней, чтобы прорваться в мир людей, и не все будут добрыми. К удивлению, за ней никто не увязался, только у самого входа в переполненный людьми бар стоял мужчина в черной накидке. Дух был сильным, но почему-то силуэт едва угадывался в потоках воды. От духа не веяло злом, но Воль Чжу насторожилась. Она склонила голову. - Добрый вечер, господин, – силуэт развернулся на ее голос. – Заходите. Если немного подождете, пока разойдутся посетители, я попытаюсь вам помочь. Мужчина немного наклонил голову, и на его лице в свете фонаря блеснула маска. Воль Чжу открыла дверь, но когда оглянулась, дух уже исчез. - Я его уже видела?.. 29 лет спустя. Дверь открылась, и в пустой бар чуть не вбежали двое мужчин, промокших до нитки. - Добро пожаловать! Присаживайтесь. Что вам? - Да, спасибо. Острую курочку, пожалуйста,- чуть не выжимая пиджак, отозвался один из гостей. - Да, подождите немного. - Спасибо. И угораздило же тебя родиться в такой ливень… Тоже мне, Доброе Лето Ха Джун. Второй мужчина рассмеялся: - Ну уж прости. Кстати, когда я родился действительно шел очень сильный дождь. Точно как этот. Хозяйка, как раз достававшая соджу из холодильника, прислушалась. Переглянувшись с мужчиной, который уже обваливал куриные крылышки в муке, она ловко поставила бутылку, пару рюмок и две тарелочки с кимчи на стол перед гостями. - У вас День Рождения? Поздравляю. - А, да. Спасибо, - легко поклонился Ха Джун. - Соджу за счет заведения. Не дожидаясь ответа, она ушла за стойку. - Он кажется мне знакомым, - тихо проговорила она, не сводя взгляда с Ха Джуна. Кви тоже окинул парня взглядом. - Хм?.. Я тоже, кажется, где-то его видел. Несколько минут спустя Ха Джун, сидящий лицом к стойке, выглянул из-за плеча друга. Воль Чжу увидела только правую половину его лица, но ей и этого хватило. Так вот куда делся тот дух из-под дождя. Хозяйка встретилась с ним взглядом и улыбнулась. Менеджер чуть не перевернул сковородку, где шипя и заглушая их разговор, обжаривалась курица. - Ух ты… - Что? Что-то вспомнил? - Я его только на портретах во дворце видел! – пораженно выдохнул он. - А я видела его духом. Так кто это? - Один из моих предков. Его резиденцию, Манвольдэ, разгромили Красные повязки за сто лет до моего рождения. - Корё? – размышляя, вслух произнесла Воль Чжу. – Маска… Ничего себе! Это Кванджон?! Я тоже когда-то видела его портрет! Вот почему он показался мне знакомым еще тогда. Имя было сказано слишком громко. Кви заметил, что Ха Джун замер с палочками в руке и посмотрел на них. Перекинувшись еще парой слов с другом. Ха Джун почти вытолкал возмущающегося мужчину из бара, а потом подошел к стойке. - Похоже, вы знаете обо мне больше, чем я сам. Кажется, мне нужна ваша помощь. - О чем вы? - Как так получилось, что владельцы бара на колесах, куда меня занесло абсолютно случайно, знают, какие сны мне снятся? Не пытайтесь улизнуть, я видел, что вы смотрели на меня. Пожалуйста. Чан Воль Чжу вздохнула и кивнула на столик. - Садитесь, Ваше Величество, крылышки почти готовы. *** - Это имя уже год не выходит у меня из головы. И сны странные – то меня забрасывают гнилыми овощами, то коронуют. - Точно, был проведен ритуал дождя, но народу не понравилось, что у принца на лице был шрам, - подтвердил Кви. - А, может, это просто сны? - Это факты, - отрезал Ха Джун. - Но… откуда я точно помню лицо девушки, замаскировавшей этот шрам? - Что за девушка? – Воль Джу заинтересованно переводила взгляд с одного мужчины на другого. - Это семейное придание, о котором мало кто знает, - ответил Кви. - Якобы придворная дама из Дамивона помогла Ван Со, косметикой спрятав его шрам. - Та же дама, в которую вы влюбились? – спросила Воль Чжу. – Простите за прямоту. - А ты откуда знаешь? - Слышала в детстве старую песенку с присказкой, что ее пела возлюбленная древнего императора. А потом слышала, что эта дама умерла. - Вот именно поэтому я так больше не могу, - произнес Ха Джун. – Как я могу любить мертвую женщину, которую ни разу не видел?! Как я могу тосковать по незнакомке?! Что со мной? Одержимость? - Думаю, это переселение души. Воспоминания остались в новой жизни. И если это так, то эта женщина вам не чужая. - Тогда почему я почти ничего о ней не помню? - Воспоминания слишком глубоко, но их можно достать. In vino veritas, - Чан Воль Чжу поднялась с места и пошла к полке с красивыми кувшинами. – Хотите найти эту истину? *** Мужчина, выбежавший на улицу с нефритовой урной в руках едва стоял на ногах. Это точно был Ха Джун. И он точно был императором Кванджоном. - Зря ты со мной пошел, - тихо сказала Воль Чжу, едва касаясь руки ставшего слишком серьезным Ли Хона. Они стояли у угла дома, и не сомневались, что Император их сейчас не заметит. Он вскочил на коня и остервенело пришпорив животное, умчался, прижимая урну к груди. - Если его женщина переродилась в нашем времени, я хочу дать им шанс встретится и прекратить страдания. А вдруг она тоже видит такие сны? Воль Чжу щелкнула пальцами. Они оказались во дворце, недалеко от тронного зала. Мимо, даже не обратив внимания, прошел звездочет, если судить по одежде. Прошло несколько секунд, и все трое вздрогнули от страшного крика, напоминающего вой волка. - Да что не так с вашим королевским родом? – в вопросе не было обвинения, скорее он был полон ужаса. Еще один щелчок. Подальше… Ван Со отошел от прикрытой двери в комнату, где никто не заметил его присутствия. Уходя, он был в ярости. Воль Чжу и Кви заглянули в покои. На небольшом подъеме стояла девушка в красно-синем свадебном платье. - Какая красавица, - восхитилась женщина. - Это она? Его жена? - Нет. Его Королевой стала Хванбо Ён Хва. Эту женщину я не знаю. - Я запуталась. Если это не… - Мы не всегда женимся на тех, кого любим. Не мне тебе объяснять, - спокойно произнес Ли Хон. - И ты видела их лица. Воль Чжу переплела их пальцы. - Пошли отсюда. Думаю, мы разбудили достаточно. Поковырялись в боли, а счастье трогать не будем. Остальное он вспомнит сам, а нам видеть это не обязательно. *** Ин Ха Джун с трудом принимал новые воспоминания. Он боялся, что если все вспомнит, то исчезнет. Растворится в прошлом. Две недели его мучали головные боли, но со временем все встало на свои места. Он вышел из торгового центра и направился к машине. Его внимание привлекла девушка, слишком медленно идущая к переходу. Находящийся довольно далеко от входа светофор был безопасным местом, но что-то заставило Ха Джуна остановиться. Зеленый для пешеходов уже мигал, а в ста метрах виднелась машина. Девушка продолжала идти. Зажегся красный, и две секунды спустя она ступила на дорогу. Взгляд мужчины метался от приближающейся машины и девушке. Рванув с места, он успел схватить ее за руку и вернуть на тротуар. - Жить надоело?! Девушка подняла голову. - Спасибо. Прости… - она не договорила. – Мы знакомы? Мужчина медленно помотал головой, рассматривая заплаканное лицо в обрамлении темных волос. Он так и не отпустил ее руку, только взял за запястье, а девушка обеими руками вцепилась в рукав его рубашки. - Ин Ха Джун. А ты кто? - Го Ха Чжин. Меня зовут Го Ха Чжин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.