ID работы: 9644626

The fateful slipper

Гет
G
Завершён
17
blckmrs_night соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Жизнь полна сюрпризов"

Настройки текста
Примечания:

POV Усаги

Сегодня был самый обычный и спокойный день. Ну, как сказать спокойный? Я снова проспала!  — Мама, ну почему ты меня опять не разбудила?! — в попыхах собираясь, сказала я, носясь по всем комнатам.  — Усаги, ты уже достаточно взрослая, чтобы вставать сама. Я взрослая?! Да мне всего-то 14! Так, нужно быстрее собираться, а то я точно опоздаю, и мисс Харуна меня прибьет, а я не горю желанием получить взбучку от нее. Я быстренько схватила свой рюкзак, одним махом запихнув в него учебники, я выскочила из дома. «Только бы не опоздать, только бы не опоздать» — думала я, но моя туфля, к несчастью, думала иначе. Она просто взяла и улетела в открытый космос. Ну, что за невезуха? — За какие грехи я опять становлюсь обувной полкой, оданго-отама?! Да ладно, сегодня что, день моих неудач? Моя прекрасная туфелька красовалась на башке этого хама в зеленом пиджаке. — Ну уж извини, мистер полка, лучше б помог несчастной девушке и подал ей ее законную обувь! — Какой-такой девушке? — спросил Мамору, разглядывая меня с ног до головы. — Ты больше на обезьяну похожа, чем на девушку, а на убитую горем ты вообще не смахивашь. — Быстро поднял и отдал мне туфлю, грубиян. — шикнула я на него — Я очень спешу! — А с какой стати я должен тебя слушать, оданго-отама? — усмехнувшись, спросил Мамору. Я резким движением руки схватила туфлю с черной шевелюры этого нахала, напялила на ногу и снова рванула к адскому зданию, лишь успев крикнуть в ответ «Бака!» Вух, на урок я какими-то судьбами успела. Видели вы бы лицо мисс Харуны когда я зашла и прозвенел звонок. Сегодня у нас первым был английский. Ну, на кой чёрт он мне сдался?! Все эти времена, транскрипции и произношение… Еще и буквы странные. Мне японского с головой хватает, а тут еще и этот иностранный прицепили. — Дети, сегодня вашим домашним заданием будет сделать небольшое сочинение по теме: «Необычные праздники в Великобритании», пишем про 1-2 праздника, завтра у всех проверю, так что не забудьте. Вот блин, день только начался, а уже такая сложная домашка. Я даже не знаю, где найду информацию об этих «необычных» праздниках, а тут еще и сочинение в придачу написать. — А ты Усаги, напиши это сочинение на английском языке. Завтра в классе нам обязательно прочитаешь. — А что сразу я? Вон, Умино просите, он легко справится. — возмутилась я. — Это для проверки твоих знаний. Если результат меня не удовлетворит, будешь ходить на дополнительные занятия. Нет, сегодня определенно фортуна не на моей стороне…

На перемене

— Слушай, Усаги-чан, я слышала, что в общественной библиотеке есть книжки со всех стран мира. Там должны быть и книги из Англии. Может в них есть информация про различные праздники? — Нару-чан, а это идея. Давай сегодня после школы туда сходим, может там даже модные журналы или комиксы «Сейлор Ви» есть! — Усаги-чан, ты как всегда в своем репертуаре.

После уроков

Ура! Я смогла вытерпеть 7 уроков. Целых 7! И даже не получить плохих оценок, хотя, думаю, та биологичка хотела мне пару влепить, но выкрутилась же, выкрутилась! Я просто молодчинка сегодня, надо будет после библиотеки заглянуть в кондитерскую и купить какую-нибудь пироженку. Все-таки заслужила! А теперь потопали с Нару к этому складу всяких книг.

В библиотеке

— Здавствуйте, мадам, а здесь есть иностранный отдел? — спросила Нару. — Да, конечно. Идите в архив номер 3. Он слева в самом начале коридора. — вежливо ответила библиотекарь. С помощью моего любимого GPS трекера (а если по человечески — Нару-чан) мы быстро нашли нужную дверь. И как она так хорошо ориентируется? Я б тут сто лет плутала! Итак, я решила пойти вглубь архива, а Нару осталась в начале. Хоть бы здесь никаких пауков не было. Я до жути их боюсь! Но вроде кроме полок и книг никого не наблюдалось. Я стала рыться в них в поисках книг из Соединенного Королевства (если что, все книги переведены на японский для удобства). Такс, посмотрим: «Говорим как Гитлер», «Рецепт селедки под шубой», «Пособие французкого с помощью круассанов»… Что за странные названия? Там за границей одни сумасшедшие что-ли живут? Хотя от круассанов я б не отказалась… Так, а что там у нас в самой глубине стеллажа… Я потянулась за заветной книжкой и здесь бах! Мне на голову грохнулась толстенная книга с верхней полки! — Ай, больно же! — я потерла ушибленное место. — Как ты посмела упасть на мои оданго?! Я с ними всю утро провазюкалась! Что это за книжонка смеющая портить мою прическу?! «Языческие обряды на Руси» — это еще что за чертовщина? Ну, ладно посмотрим, что пишут эти ненормальные… Глава 1. «Обряды по призванию суженного» Обряд 1. Туфелька. «Для исполнения этого обряда Вам нужно выйти на улицу в любое место. Взяв с ноги туфлю и закрыв глаза бросить ее в любом направлении. Куда укажет нос обуви в этом доме/избе/тп — там и будет жить Ваш суженный!» Так я Вам и поверила, русичи! У меня уже который раз туфля слетает и все никакому дому не поворачивается ни носком, ни пяткой! Вечно в этого Мамору попадает… Хотя, так и надо этому придурку! Нечего меня обзывать! И я за него замуж?! Кто вытерпит этого грубияна? Уж лучше вечно в девках оста… — Усаги-чан! Я нашла то, что нам нужно, можешь выходить! — крикнула Нару из глубин библиотеки, и сразу была осажена библиотекарем. — Сейчас приду! Только книжки поставлю! — крикнула я ей в ответ. И напридумывают же этих обрядов! А за границей видимо люди с юмором живут, с очень плохим юмором, судя по всему… — Усаги-чан, смотри! Я целых два экземпляра откопала. Держи. — сказала Нару и протянула мне книгу «Занимательные факты о Велекобритании» — мда, название не очень. — Спасибо, Нару-чан. Ладно, я побегу уже, а то мне еще за пироженкой надо успеть. До завтра! — Хорошо, книгу я за тебя оформлю. До завтра, Усаги.

Спустя 5 минут

Вот и зачем я поперлась одна? Я же заблужусь в этих коридорах. О, вот он — свет в конце тоннеля! Я выбежала прямиком в главный зал. «Так, нужно поторопиться, а то все пироженки разберут» — подумала я и галопом понеслась к двери. Вот он! Я уже видела вывеску кондитерской, когда запнулась об коварную кочку и плюхнулась камнем на асфальт. Блин, теперь синяки будут, но хоть лицо я спасла, закрыв его руками. — Оданго-отама, не носись так! Еще собьешь кого-нибудь. Опять этот противный голос противного Мамору. Как же он меня бесит! — Слушай, МаМоРу! Я почему-то в не критикую каждый твой поступок, но почему ты продолжаешь это делать?! — О, УсАгИ, ты просто такая неуклюжая, что просто пройти мимо мне нельзя! — Значит, ты просто издеваешься надо мной! Я просто не могу представить девушку, которая смогла бы тебя терпеть. Знай, у меня терпение не железное! — И что ты мне сделаешь? Закидаешь меня туфлями? — Нет уж, в жены тебе в четвертый раз я не хочу! — В смысле в жены?! — опешил Мамору. — В коромысле! Есть поверье, что если туфелька упала возле дома, то там твой будущий муж. Но мои туфли не просто рядом с домом падают, а прямо тебе по башке! — Я в жизни не поверю в эту сказку. Если уж и женится, то точно не на тебе, Оданго-отама. — Первый раз в жизни с тобой согласна. Хотя, будь я твоей женой, капала бы тебе на нервы двадцать пять на восемь! — Не нужно мне такого счастья, Оданго-отама. — Вот теперь уже поздно, Маморушка. Теперь у меня появилась цель в жизни! Доставать Мамору по полной программе! — Хах, удачи тебе, но думаю ты не справишься с таким занудой как я. Еще увидимся, Булкоголовая! Вот нахал! Взял и ушёл! Черт, совсем забыла про пироженку! Прости, прости меня, моя сладенькая, этот козел меня одурманил, что я забыла про тебя. Что-ж, придется идти домой, мне ж еще домашку надо сделать…

Дома

Итак, домашку за последние 8 классов я сделала всю. Даже этот противный английский, надеюсь мисс Харуна не оставит меня на дополнительные занятия. Все же интересные люди живут там, за морями. Русичи так вообще юмористы… Когда вырасту, обязательно туда слетаю, может еще чего интересного расскажут. А вообще я не очень то и против выйти замуж за Мамору, он хоть и придурок редкостный, но хотя бы с ним я стала немного лучше. Помню тот злосчастный тест, теперь я хоть позанималась, чтоб еще такой ситуации не случилось. «Жизнь полна сюрпризов» — моя мама всегда так говорит. Может, когда-нибудь я буду суженой Мамору, у нас будет маленькая девочка и я наконец повзрослею… Да не, бред какой-то несу. И на этом придурке в жизни не женюсь, чего он мне в голову вбился! Я живу сегодняшним днем!  — Пусть я неуклюжая, пусть плакса. Но я — Усаги Цукино, и я никогда не повзрослею!

End POV Усаги

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.