ID работы: 9644895

Твои глаза всегда будут напоминать мне два изумруда

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, снова мы сидим друг перед другом смотря в пустоту размышляя о вечном, но стараясь не пересекаться взглядами как будто боясь заглянуть в глаза. Никто из нас не может завязать диалог. Неужели, ты боишься меня, родная? Что же заставило тебя так вести себя? Ты правда, поверила в эти слухи? Хотя, по твоему внешнему виду могу сказать что общественное мнение над тобой так же поиздевалось.

***

Вновь я замечаю что твои руки превращаются в кости обтянуты кожей с каждым днём всё больше и больше. Ты вовсе перестала есть. Раньше, эти шрамы порезы и иные увечья или повреждения придавали тебе изюминку. А пухленькие щёчки усыпанные веснушками и налитые румянцем из-за бледности твоей кожи выглядели как фарфоровые. В кого же ты превратилась, милая?

***

И вновь я уже хочу разомкнуть губы что бы сказать что-то по поводу твоей ненормальной худощавости как сразу замолкаю просто посмотря в твои зелёные глаза которые так и молили не поднимать эту тему после чего они снова сразу же убежали в сторону. Я закрываю рот зная, что это бесполезно. Каждый раз как я хочу помочь тебе выкарабкаться из этого состояния ты начинаешь паниковать. Ты отталкиваешь меня. Ругаешься в слезах проклиная меня и мою помощь, но я всегда остаюсь так как не могу бросить тебя из-за того, сколько мы прожили вместе. Время прошло, а твоя эмоциональность только растет. Ты всегда была своей в доску и своенравной никогда никого не слушая. Порой, даже взрослых чьи запреты много кто игнорировал в нашем пережитом возрасте.

***

Каждый раз как я вспоминаю наше беззаботное детство на лице проскакивает улыбка. Снова перебирая воспоминания связанные с тобой мимолётно улыбаюсь что ты, конечно же, замечаешь. Поднимая свои зелёные глаза ты с непониманием смотришь на меня якобы интересуясь, что меня развеселило в этой ситуации. Снова неловко сталкиваясь с тобой взглядами я понял, что тебя смутило и быстро перестаю улыбаться. Ты снова отводишь взгляд свой который при одном виде напоминает два драгоценных камня которые блестят на ярком солнце заставля жмуриться. Мне уже давно хотелось утонуть просто вечно смотря в твои глаза.

***

Набравшись смелости я глубоко вздыхаю поднимаясь со своего места и начинаю сокращать расстояние между нами. По тебе видно, что ты снова начинаешь волноваться. Так забавно. Раньше ты меня не боялась и всегда была открыта со мной.

***

Подойдя к тебе мы смотрим друг другу в глаза молча вновь и, видимо, перебирая весь свой словарный запас пытаясь выдавить из себя хотя бы одну фразу что бы подавить неловкость. Сейчас, мы как незнакомые друг другу люди. Раньше, мы были роднее всего на свете. Почему? Почему ты снова молчишь? Я замечаю, как твои глаза наполняются слезами и тяжёлые, солёные капли стекают по твои острым чертам лица. Ты подрываешься с места бросаясь ко мне в объятия. Мы оба падаем на холодную землю. Пролежав в шоке пару секунд я обнимаю тебя за твою хрупкую талию после чего слышу всхлипы и твой дрожащий голос говорящий о том, как ты устала пытаться казаться идеалом для всех и всего. Это было понятно. Почти никто не может осилить требования каждого человека к ним. Хрупкая нервная система которая разшатывалась с каждым днём и секундой полетела к чертям. Практически впервые я вижу как ты плачешь без видимой мне причины. Проводя по твоим нежным волосам рукой я замечаю что ты перестаёшь плакать. Слегка улыбнувшись я спросил, как ты себя чувствуешь. В ответ послышалась тишина. Я переспросил погромче, после чего всё так же не услышал ответ. Через минуту я осознал, что ты не дышишь. В моих глазах можно было прочитать неконтролируемый страх. Приподняв твоё уже остывшое тело я снова смотрю в твои безжизненные и пустые глаза. Они не были похожи на твои. В них не было того жизнерадостного, игривого огонька и блеска который я не видел уже много лет, и уже не увижу. Нет, нет, нет! Ты не можешь умереть сейчас!

***

Стоя на твоих похоронах, над твоей могилой я роняя скупые слёзы тихо бормочу:

„ Прости, я не спас тебя вовремя. Не смогу увидеть твою улыбку. Не смогу сделать счастливой. Не смог сказать что любил, люблю, и буду любить.“

Твои глаза всегда будут в моей памяти

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.