ID работы: 9644922

Теперь я счастлива навсегда

Гет
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Раньше я никогда не думала, что выйду замуж во второй раз и что точно буду счастлива, но после встречи с Карлайлом всё изменилось. Меня не пугает то, что он старше меня на пару сотен лет, ведь мы любим друг друга по-настоящему, да и любви все возрасты покорны. Стоя перед зеркалом в свадебном платье, я вспоминала нашу первую встречу. Сколько же лет прошло с того момента? Где-то лет десять, может чуть дольше. Тогда мне было всего шестнадцать лет. Будучи ещё совсем молоденькой девушкой, я умудрилась влюбиться в своего же лечащего врача, с которым теперь будет связана вся моя бессмертная жизнь. Как же я попала в больницу? Для этого просто нужно было неудачно упасть с дерева и сломать ногу. Если честно, я и сама не поняла, как это случилось. В человеческой жизни неуклюжей я уж точно не была. Чувства оказались взаимными. Карлайл, несмотря на сильно большую разницу в возрасте, полюбил меня, однако десять лет назад не решился признаться в том, что он вампир. Догадывалась ли я об этом? Да, безусловно догадывалась. Это было не так уж и сложно. Нет, конечно, кожа и у людей бывает бледна, но не так, как у вампиров, да и является это свидетельством болезни. Второй признак, по которому я раскрыла секрет Карлайла - это весьма необычный цвет глаз. Жёлтыми, даже, скорее, медовыми, у людей они точно не бывают. И, наконец, последняя странность: холод, исходящий от кожи. Я вновь улыбнулась, вспомнив наше первое тайное свидание. Я всё ещё помню, как он держал меня на руках и нёс куда-то вдаль, после чего мы смотрели на звёзды. Как же была волшебна та самая ночь! - Всё в порядке? - спросил Карлайл, стоящий у двери с обратной стороны. - Всё в порядке, Карлайл. - отвечаю ему я. - Можешь не волноваться за меня. Я скоро буду. - Встретимся у алтаря. - послышалось в ответ. - Теперь я не отпущу тебя ни на шаг и сделаю всё, для того чтобы моя Эсми была по-настоящему счастлива. Счастье... Раньше это словно мне не было знакомо. Все десять лет я помнила и любила лишь Карлайла, но, к сожалению, не могла быть с ним, ведь он внезапно уехал, а я рано вышла замуж за Чарльза из желания угодить родителям. Само собой, ни о какой любви речи и быть не могло. Была только взаимная ненависть. Я ненавидела его, а он ненавидел меня и постоянно избивал, попутно называя меня не самыми хорошими словами. Было немного легче, когда Чарльз ушёл на фронт. Но нормальная жизнь закончилась через несколько лет вместе с войной, затронувшей весь мир. Побои возобновились с новой силой. Терпела ли я? Да, терпела. Однако, нервы не у всех стальные. Я сбежала в совершенно чужой для меня город, став учительницей младших классов. Детей я всегда очень сильно любила и хотела бы в будущем завести своих. Матерью побывать я успела, пусть и недолго. Мой сын умер через несколько дней после рождения. Он был смыслом всей моей жизни и умер так же внезапно, как и я узнала о беременности. Ничто в жизни не случайно, верно? Выходит, сама судьба вновь свела меня с любимым вампиром, чья любовь ко мне так и не угасла и усиливалась с каждым днём. Он нашёл меня уже в морге в очень ужасном состоянии. Падение со скалы без последствий в любом бы случае не обошлось. Я не исключение. Именно из-за смерти единственного сына я и решила умереть, сбросившись с той самой скалы, не подозревая, что скоро снова встречу Карлайла. " Он бы не позволил мне так просто умереть. " - именно эта мысль и по сей день крутится в моей голове. И не позволил же! Сложно представить, как тяжело ему было осознавать то, что он может потерять меня в любой момент, ведь я хоть и осталась чудесным образом жива, но пульс был очень слабый. Что я могу сказать об обращении? То, что была очень сильная боль во всём теле. Ещё в добавок ко всему и жжение было. Как я позже узнала, это нормальное явление при обращении в вампира. Была ли я этому рада? Да, рада. Благодаря Карлайлу, я поняла, что могу быть счастливой, будучи уже не человеком. Уж со вторым мужем мне точно повезло, и я знаю, что он меня любит так же, как и я его и в случае опасности защитит всеми доступными способами. - Пора. - услышала я голос одной из вампирш из клана Денали. - Карлайл, должно быть, заждался тебя. Я в последний раз посмотрела на своё отражение в зеркале ( странно, не правда ли? ) и спросила: - Как я выгляжу? На что и получила ответ: - Великолепно. В этом платье нашему добряку Карлайлу ты ещё больше понравишься. *** Этот миг настал. Сейчас я дойду до алтаря, произнесу клятву верности, обменяюсь кольцами с Карлайлом и скреплю наш союз поцелуем. Что я чувстствую в данный момент? Счастье, усиливающееся с каждой секундой. Уверена, мой жених испытывает то же самое. - Ты прекрасна. - произнёс вампир, глядя на меня. - Тебе очень идёт это платье. - Спасибо, ты тоже прекрасен в костюме. Я бы даже сказала, ты великолепен. - говорю в ответ. Священник, бывший по иронии судьбы тоже вампиром, произнёс свою речь, после чего спросил нас, является ли наше решение обдуманным. Мы одновременно ответили: - Да! Тогда он спросил Карлайла о согласии взять меня в жёны. Я и не сомневалась в том, что он ответит безоговорочным согласием. Спустя несколько секунд и я ответила согласием. - Эсми, я очень рад, что ты появилась в моей жизни. - так начались слова клятвы верности Карлайла. - Благодаря тебе, я перестал считать себя проклятым и почувствовал, что счатслив. Эсми, я клянусь тебе в том, что буду защищать тебя всеми доступными способами, даже ценой собственной жизни. Я люблю тебя! - Я могу сказать то же самое, Карлайл. Меня не пугает то, что тебе двести с лишним лет. Возраст - это не самое главное в супружеской жизни. Главное - это любовь и взаимопонимание. Знаешь, я ведь и не думала даже, что смогу полюбить вампира и выйти за него замуж. Карлайл, я хочу быть с тобой всю жизнь, любить тебя и быть любимой. - касаюсь рукой его щеки и улыбаюсь. - Я любю тебя! Клянусь быть тебе самой лучшей в мире женой. Клянусь оберегать тебя так же, как и ты меня. И вот мы уже обмениваемся кольцами и целуемся. Как же не хочется прерывать этот миг! - На одного вампира-холостяка стало меньше. - услышали все от Гаррета - лучшего друга моего теперь уже мужа. - Поздравляю, Карлайл. Жена у тебя, кстати, очень красивая! - Гаррет! - шикнула на него Кейт Денали. - Любовь моя, для меня ты самая красивая в мире женщина! - клялся тот своей жене. - Честное слово, и в мыслях не было флиртовать с другой! - Будто я тебя не знаю, Гаррет! - Может, хватит уже ссориться и дать всем посмотреть на танец молодожёнов? - молвила Таня, одна из сестёр Кейт. - Подаришь мне танец? - спрашивал мой любимый блондин, улыбаясь и протягивая мне свою ладонь. - С превеликим удовольствием, мистер Каллен. Должна отметить, Карлайл танцевать умеет. Медленно танцуя и смотря в жёлтые глаза супруга, я тихонько произнесла: - Теперь я счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.