ID работы: 9644991

Большой спор

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Смотри: если сделать вот так, - Кэтлин глубоко накинула капюшон чёрного плаща и Клэр должна была сказать, видно ли лицо. - Ну, в принципе... если голову чуть-чуть наклонить... да, вот так! То - сойдёт. Крутясь у зеркала, Кэт судорожно вздохнула и присела на кровать. - А если мы их и вправду встретим? - этой фразой она уже прилично достала Клэр. - Ну встретим и встретим, - уже в который раз ответ был таким, - флаг им в руки, пинка под зад, - поймав неодобрительный взгляд, Клэр залилась смехом, - да не переживай ты так. Всё пройдёт хорошо. … На старинных часах стукнуло 8 вечера. Подружки поскакали к отцу Кэт выпрашиваться на "обычную ночевку у подруги". Отец Кэтлин всё одобрил. «18 есть, молодость проходит. Веселитесь. Только в неприятности не влезайте» - всегда говорил он. На этот раз девушкам и вправду следует быть осторожней. Выйдя на дорогу, они направились к дому Клэр, находящемуся в противоположной стороне от бара Мэтью. Исчезнув из поля зрения окон отца, девушки забежали в темный переулок и, сделав дугу, вернулись на нужную улицу, сымитировав поход до дома Клэрис. Теперь город освещали не тёплые солнечные лучи солнца, а оранжевые огни фонарей. Кэт и Клэр полностью закрыли лица капюшонами и шли, перешептываясь между собой. Кэтлин уже несколько раз сказала, что волнуется. Клэр тоже волновалась, но если уж решили идти - так решили. С каждым шагом они приближались к бару, и с каждым шагом становилось всё шумнее. У дверей заведения уже сидели пьяные мужчины. Переглянувшись и по глубже натянув капюшоны, подруги протиснулись внутрь и немного опешили от увиденного. В заведении были женщины, но не простые женщины, а «ночные бабочки». В достаточно откровенных нарядах, они лезли к мужчинам; некоторые из них разносили алкоголь. Взяв за рукав Кэтлин, Клэр потянула её к пустому столику. Присев, они приподняли капюшоны. - Фу... ну и ну, как же от всех воняет перегаром, - шепотом сказала Клэр. - Да не только перегаром, - Кэтлин поморщилась, помахав рукой около лица. - А ты уверена, что здесь видела семерку? Не думаю, что принцы сюда придут... - Клэр посмотрела на пьяного мужика, уснувшего на столе. - Здесь-здесь. Только в прошлый раз папиросами не пахло... новые курящие посетители, нда… - Сколько будем ждать? - Клэр достала карманные часы, которые она специально прихватила с собой. - Ну, час, может быть, - проговорила Кэт и, живо натянув капюшон, отодвинулась подальше от стола. Клэр проделала тоже самое. К их столику подошла, полураздетая девушка средних лет. - Заказывать что-нибудь будем? - Нет-нет, у нас тут встреча… может позже, - Клэр попыталась сделать голос более грубым. Кэтлин улыбнулась под капюшоном. Женщина ушла и больше за этот час к ним никто не подходил. На карманных часах стрелка перешла за 10 вечера. Людей становилось всё больше и больше, но принцы так и не приходили. - Ну, всё, Кэт. Прошло уже более часа. Пойдём? – вздохнула Клэр. - Пойдём, - заскучавшая Кэтлин согласилась. Аккуратно встав, они направились к выходу. Но в метре от дверей Кэтлин споткнулась о чей-то ботинок и, упав на стол, уронила два стакана ликёра прямо на пьяных мужчин. - Ей! Ты чего творишь хобяка (*неуклюжий*)! - волосатый мужчина вскочил, размазывая не дешевый ликёр по одежде и, взяв за шиворот Кэтлин, продолжил, - давно по чухлу (*лицу*) не получал?! Тут капюшон Кэт слетел, и на физиономии мужика застыла самая мерзкая улыбка, которую только видела девушка. - Оо, девка. Я знаю, как ты можешь расплатиться за свою неуклюжесть. Клэр стояла и не знала, что делать. С Кэтлин начали стягивать плащ, а та ошарашенно пыталась выбраться. Не успела Клэр придумать, как помочь подруге, как со спины её также схватил другой мужик и, подняв лицо за шею, скинул капюшон. Посетители бара никак не реагировали на происходящее. - Ещё одна голубушка, - от мужчины жутко несло табаком. Этот отвратительный человек полез рукой под плащ Клэр. Кэт же пыталась отбиваться, но с этим дубом ей точно было не совладать. Успешно сняв с неё плащ, он вжал её в стену. - Не брыкайся, - рыкнул он, но затем в судорогах, поблескивая нитками молний, ничком упал на пол. Тоже самое произошло и с тем, кто держал Клэр. Девушки, в глазах которых застыл испуг, узнали спасителя. Брюнет в синей мантии с неестественным спокойствием проговорил: - Ещё раз хоть пальцем тронете их – руки переломаю. В баре повисла тишина. Клэрис и Кэтлин стояли и жались друг к другу. Мерлин взял за руку девушек и вывел из помещения. Кэт успела забрать свой плащ. Наконец вдохнув вечернего воздуха, они начали успокаиваться. Мерлин вел их за руку куда-то в парк. Лёгким толчком принц посадил подружек на первую попавшуюся скамью. Фонарей поблизости не было, так что девушки видели лишь силуэт волшебника, скрестившего руки на груди. Повисла тишина, нарушаемая частым дыханием юных особ и редким стрекотанием сверчков. - Ну, может кто-нибудь мне объяснит, что привело сие бесстрашных дам в этот похабный бар? - от этого спокойного и в тоже время насмешливого тона, девушки одновременно дрогнули. В полумраке не видно, но Мерлин довольно улыбнулся. - Мы не должны оправдываться… - ответила Клэр с дрожью в голосе, но через несколько секунд добавила, - спасибо... что спас нас. Кэтлин поджала губы и промямлила: - Если бы не ты… нас бы... - Да, я знаю, - Мерлин махнул рукой, - главное, что я оказался в нужное время в нужном месте. Его самолюбие на этот раз Клэр пропустила мимо ушей, ведь он прав. Она вздохнула и спросила: - Как мы можем... отблагодарить тебя? Наигранно задумавшись, Мерлин сказал: - Хочу узнать, как вас зовут. Ответ последовал: - Кэтлин Греф - Клэрис Лоусон - Приятно познакомится, леди. Ну, вы меня уже знаете, представляться не стану. Девушки одновременно кивнули. - Единственное, что я вам скажу: не ходите в места подобные бару Мэтью, если не хотите лишиться…невинности. Клэр и Кэт покраснели, но также одновременно кивнули. - Я провожу вас до дома, - после случившегося, даже Клэр не стала возражать. Мерлин шёл рядом с ней и с каждой минутой находился всё ближе. Когда они стали подходить к дому Кэтлин им, как и первый раз, пришлось сделать дугу, чтоб не светиться под окнами отца (мало ли не спит ещё). Уже знакомый Мерлину дом находился в нескольких метрах от них. Клэр открыла дверь и пропустила Кэт, затем повернувшись к Мерлину, ещё раз поблагодарила за всё и хотела зайти в дом. Мерлин дёрнул её за руку и, дабы не упасть, девушке пришлось схватиться за его плечи. - Есть планы на завтра? Может прогуляемся? – сказал он шепотом. - У меня завтра работа, - Клэр отпрянула от парня. - А послезавтра? - Тоже. - А… - Знаешь… прости за прямолинейность, но..., - хотела перебить парня Клэр, но её также перебили. - Ты же не думаешь, что только ответом как вас зовут, можешь поблагодарить меня? - Мерлин мило улыбнулся. Клэр покраснела. «Вот... гадёныш» - Так вот, - продолжил Мерлин, - как я понимаю, все будни ты работаешь, а значит в субботу я за тобой зайду. - Зачем? - Погуляем, - Мерлин стал уходить. - Что? Стоп, нет. А если у меня планы! Мерлин, находившийся уже далеко, крикнул: - Ну да, планы погулять со мной, - и исчез во мраке улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.