ID работы: 9644991

Большой спор

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Мерлин громко хлопнул дверью и рухнул на диван. — Што такое? – Артур сидел за столом и уминал свежеиспеченные Гансом пончики. — Заткнись, – Мерлин поднял голову к потолку и прикрыл глаза. — Неудачный день? Что-то ты быстро вернулся. Собирался же к той девушке. Стой... неужели Джек выиграл?! — ЧТО?! НЕТ! Артур, едрить тебя за ногу..! Волшебник встал и начал бродить из угла в угол. — Где.. где Елена? — Ааа, – Артур мигом смекнул, что к чему, – она тебя искала буквально полчаса назад. Я сказал, что ты вернёшься только вечером и она пошла к Пино вроде. — Да-да. Мерлин выскочил на улицу и прошёл к мастерской Пино, постучался. Друг открыл спустя пару секунд. — Что? Лицо парня было испачкано, как и очки на его лбу. — Елена у тебя? — О, она вызвалась мне помочь и пошла за напильником в мою спальню. Сейчас долж.. А! Вон она. Мерлин обернулся и увидел Елену. Это была красивая рыжеволосая девушка с голубыми глазами. Принц быстро подошёл к ней и взял напильник из её рук. — Ах, Мерли, ты вернулся..! – красавица выпрямилась. Мерлин повернулся к Пино и кинул ему инструмент, а после развернулся и впился губами в Елену. Подхватил её на руки и пошёл в дом. Артур проводил взглядом страстно целующихся, пока убирал посуду. Завтра у него встреча с рыцарями армии Короля и он хотел удивить новичков своим любимым и дорогим мечом, поэтому он снова взял камень для заточки. Тишину нарушали лязг лезвия и слабые стоны из комнаты Мерлина. Через пару минут в дом зашёл Джек. Он пролетел мимо Артура и поднялся на второй этаж. «Я наверное не должен удивляться. Это их стандартное поведение. Хотя Мерлин действительно без своих привычных шуток способен кидать молнии не только бумажками, но и взглядом». Спустя час счастливая Елена собрала вещи и попрощавшись с Артуром собралась уходить. У двери она тут же столкнулась с тремя девушками. Они обошли друг друга даже не переглянувшись. — Здравствуй, Артур, – заговорила Ассоль, старшая из сестер Шагго, – Джек уже вернулся домой? — Да, уже давно, – Артур заканчивал натачивать меч, поэтому делал завершающие движения. — Можешь его позвать? — Фух, – принц отложил камень и начал разминать руку, – я вам дворецкий? Сами сходите к нему. Он взял оружие, пару раз красиво взмахнул им и направился в свою комнату. — Я не пойду, – захныкала Николь, – я не смогу... — Хватит! Заткнись уже и идём, – Адель толкнула младшую и старшую сестру вперёд. Они остановились у двери Джека и постучались. Принц открыл. Его оголенный торс проглядывался, т.к. легкий белый халат не был завязан. Он окинул хмурым взглядом прибывших. Адель и Ассоль пихнули вперёд провинившуюся. — Д-джек, прости меня пожалуйста, я-я не специально... — Что? Что не специально? – принц облокотился о дверной косяк и скрестил руки. — ам... ну я... я не хотела тебя разочаровывать... — Да? А ты меня чем-то разочаровала? Чем же? Все сестры напряглись. Никогда раньше Джек так с ними не игрался. Не вёл длинных диалогов. — Я т-толкнула ту девушку в реку... н-но ведь она общалась с тобой грубо..! И я..! АХ! Тройняшки разом отскочили на пару шагов. Джек отпустил занесенную руку и сжал в кулак. — Это моё дело. Никогда. Не лезьте. В мои. Дела. Вам ясно? Сестры безмолвно кивнули и дернулись, когда дверь захлопнулась.

***

Прошла неделя, которую Клэрис просиживала дома, т.к. мистер Грэф не разрешил ей работать в таком состоянии. Благо он к тому же выплатит ей зарплату, поэтому Клэр безмятежно отдыхала день за днём. Выходить ей не хотелось от слова совсем (только раз она пошла в лечебницу, чтобы узнать всё ли с ней в порядке). Поэтому Кэт, приходя к ней в гости, по пути покупала ей продукты. Ни Мерлина, ни Джека она эту неделю не видела. На самом деле она думала, что Мерлин придёт её навестить. Хоть она их, грубого говоря, и послала, но не в характере Мерлина было так легко сдаваться, но видимо Клэрис действительно не знала этого человека. Это и к лучшему. — И я просто открываю печь, а оттуда дым поволок! Папа спрашивает: «Ты во сколько ставила печенье?», я говорю: «Нуу, примерно в 8:23», он: «А я во сколько сказал поставить?». А папа же сказал ставить в 8:40, но я с этим тестом для рогаликов провозилась и не услышала, и поставила раньше, а вынули мы их тогда, когда должны были вынимать печенье поставленное в 40 минут. Ууфф, то есть эти голубки пеклись там не 15 минут, как положено, а почти 50! Не смейся! Я не понимаю как мы оба этого не заметили! Клэр жевала яблоко и ей кое-как удалось проглотить кусок, прежде чем она подавилась бы. — А ты что весь день делала? — А? Да так, книгу дочитывала. — Ох, я бы на твоём месте пошла погулять. Пасмурные и холодные дни прошли. Погода, ммм, – Кэт высунулась руку в открытое окно, – красота. — Да мне нужно завтра... завтра же воскресенье? Так вот, пойти на разбинтовку. — Помню-помню, сходить с тобой? — Естественно. Ещё спрашиваешь? Кто как не ты скажет мне как плохо я буду выглядеть с рассеченным виском! — Очень смешно. Я ещё могу плакаты расклеить: «Смотрите что бывает, когда сами стрижете себе волосы! В следующий раз попадёте в глаз!». И твой портрет нарисую. — Даа, разве ты умеешь? — Ну я просто тебя попрошу. Ты ведь отлично рисуешь. — Хорошо, но я нарисую второй плакат с тобой и подпишу «Алкоголизм до добра не доводит». И синяки с красным носом тебе чирк-чирк. — ХАА-ХАА, – драматично выдохнула Кэт, но после запнулась и покатилась со смеху вместе с Клэр.

***

Клэр сушила влажные волосы полотенцем пока Кэт пыталась открыть баночку с йодом. — Никак? — Да они эту пробку будто на веки вееечные закупоривают! Господи всё! Получилось. Чуть руку себе не оторвала. — Ты мне только весь висок не мажь, мне завтра на работу. А то будут не в глаза смотреть, а на оранжевую кляксу под чёлкой. — Да не бойся, я прям ранку смажу, даже ничего не заметишь. Клэр подняла мокрые волосы. После минуты пощипывания всё прошло. — Отлично. — Уже почти 4 так что я пойду. Папе нужно помочь с мукой и молоком, убрать привоз. — Конечно. Спасибо за помощь. Увидимся завтра на работе! Клэр принялась разбирать шкаф, делать порядки. Снова на работу, снова выходить в люди. Надеюсь я не увижу этих принцев больше... всё! Да почему как только я начинаю думать о городе – вспоминаю их? Та ярмарка, Мерлин, полет на пегасе... СТОП-СТОП! ВСЁ, ВСЁ КЛЭРИС. ЗАБУДЬ. Завтра работа, заказы. Ты купила сегодня новое платье. Всё и так прекрасно, не нужно портить себе настроение. Чёртов Мерлин! Девушка как попало закинула одежду и, захлопнув шкаф, побежала делать себе чай.

***

Всю эту неделю Мерлин был то дома, то в баре Мэтью. — Думаю лучше нам стоит забыть тот спор, – вспоминал Мерлин свои слова, пока официантка подливала ему спиртное. — Будем считать эту за ничью. — Хоть какая-то дельная мысль от тебя за последнее время. Целую неделю занимались фиг пойми чем, – Джек смотрел в зеркало, разминая кожу под глазами. — Н-да, фиг пойми, – кинул Мерлин задумавшись. Он залпом допил кружку и направился на опасную скалу. На пороге дома он остановился. Ганс и Артур репетировали какое-то представление. — Чем это вы занимаетесь. Артур пытается отрубить тебе голову? – принцы повернулись к волшебнику, закатывая глаза. — Я тренируюсь посвящать в рыцари. Сам король удостоил меня такой чести. — И меня. — Да, Ганс будет вручать завтра медали. — Ясно, – не вникая в разговор, кивнул Мерлин и ушёл к себе. — Вот же сухарь. На следующее утро Мерлин проснулся одним из первых, но Ганса и Артура уже не было. — Вот... класс. Ни хлеба, ни булочек, ну Ганс, – Мерлин стукнул хлебницу. Пришедшие вчера в 10 вечера девушки, так и остались на ночь. Ближе к кухне была комната Артура. — Ариша, – на кровати Артура почти тут же подскочила девушка. — Господин, Мерлин? – щурилась она на солнце. — Да-да, сходи закажи свежую выпечку в лавке Мистера Грэфа. Бегом. Девушка подскочила, записала, всё что просил Мерлин и отправилась на проспект. Около лавки с утра было достаточно народу, но девушка подошла к молоденькой помощнице пекаря, его дочери, и та приняла у неё заказ. — К 9 утра всё будет доставлено, спасибо за заказ. Кэтлин приняла ещё оставшиеся на сегодня ячейки для заказа и направилась на кухню. Колокольчик у двери зазвонил и на пороге появилась Клэрис. — Привет, Клэр, заказы уже готовы, вот тебе сразу два, тут по пу...ти, – Кэт наконец выпрямилась и посмотрела на вошедшую. — Привет, – Клэр прикусила губу, ожидая реакции подруги. — Это же то новое платье?! Сейчас оно по другому на тебе сидит! Ну-ка крутанись. Ты ещё и локоны уложила! — Да, есть такое, – Клэр неловко отряхнула её небесно голубое платье, – так, давай заказы, работа не ждёт! — Ох, мисс, клиенты сегодня в обморок упадут, увидя сошедшего с небес ангела. — Тогда уж грохнувшегося с небес, – Лоусон указала на царапину за чёлкой. — Пхаха, да-да или так! Клэр взяла две корзины, адреса и направилась в путь. Первый домик находился у края леса. Девушка взяла плату и направилась в сам лес, перечитывая следующий адрес. Так, опасная скала. По карте это просто прямо. Хм, кто вообще решил поселиться на скале, это же так высоко. 20 минут ей понадобилось, чтобы дойти до скалы и взойти наверх. — Чуть не умерла, боже.., – пробормотала она. Перед ней высился большой дом, но похож он был больше на дешёвую версию замка. Клэрис поправила платье и постучалась в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.