ID работы: 9645027

А может не надо?

Гет
R
В процессе
828
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 336 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
Примечания:
      После уезда Арии с острова дни полетели со скоростью света. В желании поднять свои навыки, Алиса заперлась в своей комнате с горой книг, которые ей каждый день приносил Шоичи. Когда он спросил, зачем маленькой девочке читать учебники по квантовой физике, теоретической механике, мехатронике и многим языкам мира, та, недолго думая, выдала, что все это её домашняя работа на лето. Ирие был крайне удивлен уровнем подготовки современных младшеклассников и тихо порадовался, что сам он из школы давно выпустился.       Первым делом Алиса прочитала несколько учебников по итальянскому и японскому, так как почти все на острове говорили, почему-то, исключительно на этих языках. Правда, на базе Мельфиоре находились люди из Соединенных Штатов, но в общении с ними у девочки проблем не возникало.       Алиса читала книгу за книгой, пока у нее не садился показатель усталости, после чего она принимала сладкую зельку, восстанавливая свои характеристики, и все начиналось с начала. К ней иногда приходил Бьякуран, вытаскивая её «показать личико» на маленьких мафиозных сборах, где очень ценили само наличие семьи. Даже больше, за идеальные отношения внутри своей семьи можно обзавестись хорошей репутацией среди других семей. А так как Мельфиоре еще только предстояло подняться на самую вершину, то Бьякуран всеми возможными способами искал пути, чтобы этот процесс ускорить.       Несколько раз за прошедший месяц Алиса видела Колонелло, оставившего место подле советника Вонголы и обосновавшегося в Мафия Ленде. Дабы не привлекать излишнего внимания, им было запрещено часто видеться, а Колонелло пришлось отселить чуть ли не на противоположную часть острова.       Пару раз она замечала здесь еще двух аркобалено. Судя по цвету сосок, они обладали атрибутами облака и грозы. Но слишком близко с ними контактировать не решилась. Перед самым уездом Реборн дал строгий наказ игнорировать остальных сумасшедших с сосками. Видимо, никого, кроме Колонелло (да и того с натягом), он терпеть возле своей ученицы не собирался.       Да и аркобалено дождя, хоть тот и намного мягче Реборна, не шибко жалел проклятого ребенка со шлемом на голове. Иногда, крики от их перепалок, а так же звуки выстрелов, было слышно из приоткрытых окон её спальни. Один раз очередная перепалка случилась прямо под стенами её временного прикрытия. Вот тогда она не сдержалась и сделала вид, что совершенно случайно выронила кое-что прямо из окна на головы вопящих детей. Ведь никто не будет осуждать её за бросок гранаты на окраине мирной зоны? Верно? Да и аркобалено это даже не поцарапает.       После ссор возле базы Мельфиоре не было.       Один раз она дошла до берега с Гердой, с целью почитать на пляже, нежась на теплом (сжигающем все и вся, кроме Алисы) солнышке. Но и там ей не дали расслабиться. Подошедший к ним хранитель грозы, маленький мальчик в лабораторном халате, каким-то образом вычислил, что стоящая рядом Герда не живой человек. После он без умолку что-то говорил, но погруженная в чтение девочка его не слушала. Когда она через время оторвала глаза от книги, стала свидетелем странной картины, где Герда борется с откуда-то взявшимся аллигатором, пока оба соперника испускают столько молний вокруг себя, что хватило бы на обеспечение всего острова электричеством.       Решив, что кукла может справится с данной проблемой сама, Алиса тогда вернулась на базу одна. О чем в ближайшее время сильно пожалела, так как аркобалено грозы оказался ученым. Помешанным ученым. И помешался он, к превеликому сожалению, на Герде. После не было ни дня, чтобы он не пытался хоть как-то достать старшую куклу. Он даже взломал охранную систему базы Мельфиоре, после чего проник внутрь с помощью камуфляжа, делающего его полностью невидимым. Что очень сильно озадачило как Бьякурана, так и Алису. Назойливого аркобалено выгнали, а защиту базы усилили в несколько раз. Она впервые видела кричащего Джессо. Судя по лицам подчиненных, они тоже.       Через какое-то время панацея, спасавшая до сих пор, показала ей жирную фигу, накинув на неё дебафф, отменяющий чудодейственное восстановление статов после принятия зельки, так что пришлось бросить яростное изучение теории и наконец-то приступить к делу.       Выбитая у Джессо мастерская располагалась на защищенном уровне базы, к которому нужен еще определенный уровень доступа, то есть, не всякий мог туда попасть. Скорее всего, мастерская была защищена много лучше, чем даже их апартаменты.       Большая и просторная, а главное двухэтажная мастерская была оплотом её мечтаний еще с той жизни. Новейшее оборудование, хорошее освещение и масса свободного пространства так и манили Алису остаться жить в этом чудесном месте. В углу мастерской были зловеще свалены 32 куклы. Их она купила еще на борту корабля в день своего похищения. У кукол с атрибутами уже давно закончилось пламя, а оставшиеся 16, которые его изначально и не имели, в подпитке не нуждались, поэтому они притащили своих товарищей на базу, а после сами сели возле них, дожидаясь следующих указаний.       Но, к их сожалению, девочка пришла не чтобы повелевать. Она пришла забрать их души. Полностью купленные куклы были намного дороже, чем кастомные с теми же характеристиками. Их покупка изначально была ей не выгодна, но тогда время и место не располагали к созданию чего-то усовершенствованного и грандиозного. Для поисков опасности на корабле они бы еще как-то сгодились, но защиту своей семьи она им ни за что бы не доверила. Они были слабыми, безвольными и безмозглыми, так как уровень навыка кукольника Алисы был маленьким.       Вернув души покойных в свой инвентарь, девочка начала творить. Она разобрала кукол на детали, отсортировала их и разложила по разным ящикам в мастерской. После началась долгая и кропотливая работа над чертежами. Огромный сенсорный экран на втором этаже сам чертил образы и надписи, которые возникали в маленькой беловолосой головушке игрока. Способность «общения» с техникой вообще сильно упрощала ей работу. И вот, спустя неделю без сна и отдыха, чертеж первого прототипа кукол нового класса был готов. Она назвала его защитником.       Защитник по изначальной задумке должен быть чем-то вроде игрового танка. Он должен быть массивным, прочным и чрезвычайно сильным. Для задумки ей пришлось купить по одной детальке из всего перечня в системном магазине и провести сотни испытаний, чтобы отобрать нужные материалы и надежные системы креплений. Уже тогда стало ясно, что некоторыми материалами она больше никогда не воспользуется.       Когда все наброски были приведены в идеальный вид, а Алиса наконец-то оторвалась от сильнейшего мозгового штурма в её новой жизни, на всех экранах в мастерской загорелись красные треугольники, оповещающие, что на базу Мельфиоре было совершено нападение.

***

      — Вот черт, мои наработки! — одной из первых книг, которую я заучила, был словарь матерного итальянского, содержание которого само лилось из моего рта, пока я проклинала весь мир и в особенности кармическую несправедливость, наравне с моей удачей.       Какой-то злодей, а если быть точнее, зеленоволосый хранитель соски грозы, лицо которого появилось на одном самом большом экране в моей мастерской, пробил таки усовершенствованную защиту Бьякурана. Из динамиков донесся неприятный смех.       — Что это тут у нас? Разработка нового механизированного оружия? Еще и с искусственным интеллектом, как я понимаю? Прекрасно, прекрасно! Я знал, что нельзя было так просто вас отпускать тогда.       Подобное нарушение моих территорий быстро вывело меня из себя. Почти с яростью требую от сети базы закрыть доступ этому наглому хакеру с соской. Красные треугольники гаснут на всех экранах, кроме одного. Из динамиков моментально последовал звук набивания клавиш. Что такое, малыш? Какие-то неприятности?       — А у вас хорошая защита. Достойно уважения, но все же, я признанный гений современности. Мне такое на один зубок.       — Я ограничила тебе доступ, можешь больше не стараться. Без моего разрешения ты больше не сможешь взломать нас.       — Ха! Тоже мне…       Видимо, мои слова не были услышаны, и настойчивый вторженец продолжил неистово играть на клавишах. Пока он это делал, я прошла по внутренней связи между нашей базой и его потоком, останавливая похищение моих наработок. Часть, к сожалению, все равно попала к нему.       Мне не были интересны ни его мотивы, ни что-либо еще. Я долгих полтора месяца без отдыха и сна шла к тому, чтобы уже начать сборку новой модели, а мне так бессовестно помешали! Честно, хранителя грозы хотелось просто удушить. Но я особа вредная и злопамятная, так что поступлю немного иначе.       Спустя какое-то время ко мне присоединяется Бьякуран, присаживаясь на заваленный различными чертежами диван. Знает, гад, что все есть в электронном виде. После приходит еще и Герда, принося нам обоим по кружке какао. Судя по всему, работа на базе вернулась к норме, только в моей мастерской еще была маленькая брешь, через которую отчаянно пытались пробиться вот уже 20 минут. На лице проклятого ребенка уже выступил пот, а сам он с недоумением осознавал, что он абсолютно бессилен.       — Ну что, гений, сдаешься?       А знаете, почему в моей мастерской нет живых растений? Не знаете? Нет, не потому что я бы сто процентов забыла бы их полить. А потому что от моего сарказма сейчас они бы тут же завяли. Ну ладно. Полить их я бы все-таки тоже забыла.       Джессо тихо ухмыльнулся в кружку, наблюдая за тем, как хакер останавливается, поджимая губы.       — Ты кто такая?       — Не учили сначала самому представляться, прежде чем спрашивать кого-то другого? Наверное, нет. Как и тому, что вторгаться в сеть данных мафиозной семьи минимум неприлично, а максимум…       — Смертельно для жизни. — певуче протянул Бьякуран. — Если что, несколько наших боевиков уже нашли лабораторию, в которой вы прячетесь.       Аркобалено еще больше помрачнел.       — Меня зовут Верде. Как вы могли заметить, я один из аркобалено.       — Я босс этой прекрасной базы, которую вы уже месяц атакуете, Бьякуран Джессо, а это…       — Алиса Джессо, второй босс, у которой вы украли наработки игрушек. Надеюсь, вы понимаете, что на сей раз вам никто эту выходку не спустит с рук? — до этого даже не думала, что умею настолько хищно улыбаться. Видимо, слишком часто наблюдала за мимикой Бьякурана, вот и нахваталась.       — Сразу скажу, что ваши солдатики меня так просто достать не смогут. А еще, я не намерен извиняться за свой поступок. Ваша роботизированная охранница является невероятной революцией почти во всех научных сферах. Мне интересно все, как она двигается, как устроены её системы, как она может мыслить, и откуда в ней столько силы, а самое главное, как она генерирует такое мощное пламя? Я жил этими вопросами на протяжении этих тридцати двух дней и больше не намерен ждать. Я получу нужные мне ответы здесь и сейчас!       — Поумерьте свой пыл. Эта разработка целиком и полностью принадлежит мне одной и я не собираюсь ей с кем бы то ни было делиться. — Не смотри так на меня, Джессо, тебя это тоже касается. Я еще не сошла с ума, чтобы обеспечивать своих бывших врагов оружием. — А так как вы уже умыкнули часть моих чертежей, думаю, вы не будете против поделиться со мной и своими, верно?       Поняв, к чему я веду, Верде с новой силой схватился за клавиатуру, только сейчас пытаясь наоборот отключиться. Только вот уже поздно. Я, не пошевелив даже пальцем, скопировала все данные с его серверов себе. Благо, места и мощностей было хоть отбавляй.       — Нет. Нет! Как ты это сделала?       — Что сделала? Вот это?       Еще через секунду я запустила процесс удаления исходных файлов на его компьютере, оставив напоследок еще маленький подарок. В прямом смысле слова. Я не думаю, что удалятся прям все файлы. Он, скорее всего, успеет остановить удаление. Но как только он это сделает, на его экране появится маленькая коробочка с подарком, напичканная всякими разными вредными вирусами, которые по одиночке безобидны, а вот вместе способны поплавить мозг человека, пытающегося распутать этот клубок червей.       Аркобалено грозы что-то яростно выкрикнул и умыл руки. Я, полностью восстановив защиту, быстро проверила все на утерю данных и обернулась к аплодирующему мне Бьякурану.       — Что, мне отозвать людей, или приказать все-таки избавиться от нашего нежданного гостя? — парень подошел к экрану, осматривая вернувшийся на место готовый чертеж моего защитника.       Наблюдать за реакциями Джессо с недавнего времени стало очень приятно. Конкретно сейчас он выглядел так, будто это его чертежи и именно он корпел над ними все это время. Ну, можно сказать, что свой вклад он точно во все мое творение внес. Все-таки, я потратила немало денег на исследования, да и стоимость мастерской превышала разумное количество нулей.       — Ты же и сам знаешь, что, во-первых, у них скорее всего не получится, а во-вторых, нельзя бездумно убивать аркобалено. Да и я уже проучила его как следует.       — Как пожелаешь, сахарок. Кстати, есть хорошая новость.       — Лучше, чем остановленная атака на базу?       От интенсивной связи с базой, у меня повысился уровень понимания техники, так что в данный момент я ощущала на себе праведную ярость защитных систем Мельфиоре. Злились они, естественно, не на меня, но слышать и чувствовать их могу здесь только я.       — Думаю, тебе понравится.       Мне сейчас понравится только здоровый сон, несколько спа процедур и молочный банановый коктейль с блинчиками.       — И что же это?       — Я смог связаться с Вендикаре, как ты и просила.       Что же, отдых отменяется. Опять!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.