ID работы: 9645209

Ты - мой любимый повар, друг!

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Во что может обернуться обычная выпечка?

Настройки текста
       В этот тёплый летний денёк Хэнк с Беном остались одни в гараже. Джинджер со своими родителями уехал отдыхать на Бали, а остальные ребята ушли на какое-то особо-важное мероприятие. Поэтому оставшиеся два друга не сидели сложа руки, наоборот: решили приготовить пироги с картошкой.

***

       — Да кому же не нравится картошка? Очень вкусно должно выйти, — облизнулся киноман, кладя пюрешку на расскатанное тесто. Бен был полностью увлечён готовкой, но никто ему не запрещал при этом разговаривать с поваром-напарником. Намазав противень маслом и поставив на разогрев духовку, учёный посмотрел на сделанную работу кареглазого, а также на его выражение личика. Паренёк уставился на миску, где когда-то лежал растолчённый картофель, в итоге красовались только размазанные кусочки еды. — Ладно, не смотри дикими глазами на тарелку, так и быть — выскреби то, что осталось. — Ага, так и сделаю! Стоп. Погоди… — Хэнки задумчиво водил пальцем по стенкам посуды. — Почему ты мне разрешил? Хотя не любишь такое «неряшливое поведение». М?        Бенджамина этот вопрос поставил на несколько секунд в тупик. А реально: Почему? По-моему он понял, почему. — Просто ты аккуратней некоторых, а некоторые — это наш Том. С ним на кухне невозможно готовить, каждый раз Бах-бабах! — новое происшествие. И ещё: меня в крайность бесят те, кто не умеет готовить. Это некультурность! — Но я же культурностью не шипко отличаюсь… — Ну да-да, после тебя бардак ещё какой! С тобой легко и главное: общие интересы! Таких как мы, называют соулмейтами. — пояснил программист.        Синее пятнышко мило хихикнул и принялся за «мытьё» тарелочки. Один лишь пёсик знал, насколько они с Беном похожи. Они оба ценят стабильность, любят обнимашки и просмотр фильмов. Да, иногда Хэнк незаметно заходит в комнату и видит бурово с пультом в руке, смотрящего «Бонго и Магкиликади». Конечно Бен и говорит, что это шоу детское, но сам охотно его смотрит.       А ещё они оба нытики и мыслители. Конечно Хонк-Хонк рассуждает всегда вслух, а Бен — про себя. Хэнк очень эмоционален и показывает это, а его друг по-другому — прячет всё в себе до победного конца. Вот в принципе все и отличия.        Бен тоже улавливал эту с первого взгляда неуловимую схожесть, поэтому смело называет своего приятеля соулмейтом, не всегда же соулмейты в точности копируют друг друга? Кстати, брюнет раньше и в людей «единых душой» не верил, но повстречав Ксенон и Хэнка поменял мнение тысячу раз, пока точно не стал уверен в правильности мысли.        - Хэнк, давай пирожки, мы их запечём, а ты следи за временем, я пока в магазин схожу, — расспределил обязанности умник. Паренёк кивнул головой и поставил пироги печься.       Старший отправился за покупками и пришёл где-то через 5 минут. Вид у него был грозней тучи, под нос он бормотал странные проклятья. Вдруг пёс увидел столб дыма и прямо взорвался: — Да куда ты вообще смотришь! Пирожки ведь сгорят! — Хэнк испуганно стоял на одном месте и наблюдал, как Бен подбегает к духовке и быстро-быстро её выключает. — Я ведь сказал: «Следи за временем», а ты?! — Но Бен! Послушай… — И без тебя забот хватает, ей богу! — отмахнулся пёс. — ничего никому доверить нельзя, ведь всё сгорит! — Только когда он взглянул внутрь электроприбора, парень ошарашенно разинул свой рот и успокоился. Оказывается дело было не в духовке, а в вентиляции над ней. Учёных хотел было спросить у домовладельца, что происходит, но его удерживал кареглазый любитель пончиков. На своё горе Хэнк практически попал под горячую руку и отделался лишь бесцеремонным отталкиванием и биением в руки. После мирных попыток остановить друга, Хэнки закричал, чтоб было слышно: — Прекрати! Домовладелец сказал, что это НЕПОЛАДКА! Слышишь?! Бен перестал брыкаться и умолк. Зато Хэнк, боясь новых агрессивных маневров, убежал в свою комнату. У кого-то был «нервный тик», а у кого-то «нервный срыв». Бен с минуту простоял, как вкопанный, потом осознав, что натворил, побежал за киноманом.

***

       — Эй, как дела?.. Наверное не с той ноты разговор начат, так? — Не с той. — отрешённо ответил пёсик. — Я даже не знаю, что и сказать… Прости, прошу! — банальней фразы Бен не смог придумать. — Ну Хэнки, прошу у тебя, стоя на коленях! Просто я встретился на улице с Мел и Фло, они мне настроение подпортили, а ещё этот дым… — Я всё понимаю. — смягчился телеман, так и не подняв взгляда с полу — И я стал тем, на кого посыпался весь негатив? — Прости меня, прости! Да, звучит банально и я повёл себя как дикий зверь и задел тебя… — Да я тебя уже простил. — Не-а, ты не простил, потому что избегаешь зрительного контакта. Знаешь, что сейчас поможет? — Бен улыбнулся, когда увидел такие милые щенячьи глазки-пуговки, стоящие на мокром месте. — И что? — Обьятья повышают уровень гормона счастья. Ну серьёзно. Давай-давай!       Бенджамин сел на пол и обнял приятеля. Тот дрожащими от наплыва эмоций, лапками, прижал «провинившегося учёного» к себе. — Прости… Ты — мой любимый повар, друг и всегда им будешь, даже если за временем не уследить. — усмехнулся бурый пёс, а вместе с ним и Хэнки. — Надеюсь, что наша дружба никогда не закончится. Почему говорят, что ты холоден на счёт чувств? — Потому что я не бурно их выражаю, вот так. — ребята ещё с трёх минут так просидели. — Кстати… Нам же ещё пирожки до прихода ребят допечь надо! — вспомнил Бен и вместе с другом побежал на кухню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.