ID работы: 9645414

Монополия, сигареты и дружба

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатное солнце мягко светило в окно небольшого домика на дереве.       Оранжево-красные лучи весело прыгали на рыжих волосах девушки и ярко отражались от больших очков парня. — С тебя двадцатка за аренду, Рич! — в ответ Ричи что-то недовольно буркнул, но всё-таки заплатил.       Неудачники давно разошлись по домам, одни Ричи и Беверли не хотели идти домой. Каждый по своим причинам.       Такое случалось довольно часто, так что они привыкли проводить время вместе: в кино, на лавках во дворах, в домике на дереве, иногда у них дома, когда никого не было. Они доставали пиво разными путями, воровали сигареты, обсуждали мальчиков, читали комиксы, играли в настольные игры. Время это часто проходило быстро, но иногда тянулось, как теплая карамель. Как сейчас, например. — Дурацкая Монополия! Без штанов оставила! — Ричи снова шутливо изображает истерику. — Кстати, как там у вас с Эдди? — Очень кстати! — подумав, Ричи всё-таки ответил. — Все замечательно, вообще-то, — он в нервном порыве поправил очки. Четвертый раз за минуту. — А по тебе не скажешь, — Бев заволновалась — вдруг что-то случилось? — Рич, колись, я все равно узнаю. Опять миссис Кей?       Ричи помял полу светлой рубашки и всё-таки произнес: — Да, она снова психует из-за того, что мы проводим много времени вместе. Да и из-за Клуба тоже. Ты же знаешь ее.       Бев напряглась, но скоро смягчилась и ответила: — Не волнуйся так, — она достала сигарету — красный Мальборо, ее любимые — и прикурила от спички. — Ты же знаешь, каждый раз, когда случалось что-то подобное, через некоторое время она отходила от истерики и все было по-старому. И каждый раз ты волнуешься, как в первый, — Беверли поймала благодарный взгляд Ричи, улыбнулась и потрепала его плечо. Дым оранжевыми от солнца завитками кружил над головами. — Просто помни, что все будет отлично, а Эдди никуда не уйдет. — Бев, ты просто чудо. Дашь прикурить, кстати?       «Вот, для чего нужны друзья», — думал Ричи, пока теплая волна абсолютно платонической и искренней любви к подруге растекалась в груди медленной тягучестью.       Он отправил в рот сигарету Винстон, Бев — Мальборо; оба сладко затянулись и несколько минут сидели в молчании, не испытывая неловкости при этом.       Уютный вечер медленно перетекал в ночь, — небо синело, последние розовые лучи лизали крышу и горячие сухие листья. В этом году лето выдалось жарким. Птицы смолкли, а ночная тишина стала непривычной. Воздух стал прохладным и свежим, но жар от нагревшегося за день асфальта не давал замерзнуть ногам подростков, пока те шли домой, — им нужно было в одну сторону. — Что с Биллом и Беном? Они оба были какие-то расстроенные сегодня днём, а друг с другом вы почти не говорили.       Беверли удивилась вниманию Ричи к таким деталям, но была рада, что тот спросил: сама бы она не начала этот разговор. — Я понятия не имею, но они и правда сегодня тихие. Я имею ввиду, тише чем обычно. Это напрягает. Я вижу, что что-то происходит, но спросить не могу, — Бев понуро уставилась на ботинки. Шли ребята медленно, прогуливаясь. — Не мог бы ты спросить, что случилось? — Я-то могу спросить у них. А что у тебя с ними? — Ну… Бен хороший, но он мне не нравится, в отличие от Билла. — Это что-то о любовных треугольниках? Беверли издала смешок и ответила: — Типа того. Сама разобраться не могу, — и устало взглянула куда-то на широкую мало освещенную улицу. — Не переживай ты так, у тебя вся жизнь впереди, чтобы разобраться с любовными делами.       «Вот, для чего нужны друзья», — подумала уже Беверли. — А теперь, — бодро начал Ричи, — я предлагаю поискать открытые магазины. — Зачем? — Затаримся вредной едой и будем смотреть видеокассеты у меня дома, зачем же ещё? — Ночёвка? — Бев засияла. — Отлично! А твои родители не будут против? — Залезем через окно в мою комнату, никто и не заметит.       Подкрепленные искренней радостью, они почти сразу сорвались с места и побежали в сторону продуктовых магазинов, попутно шаря в карманах в поисках мелочи.       Аромат ночи врезался в ноздри, обувь шлепала о теплый асфальт; они не знали, что будет завтра, но жили и наслаждались сегодняшним днём, тонкая грань между детством и подростковым возрастом стирается; они те, кто они есть и наслаждаются каждым моментом своих пока ещё маленьких жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.