ID работы: 9645455

Аконит и Нарцисс

Фемслэш
G
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Аконит и Нарцисс

Настройки текста
— Хей, Нарцисс, чего ты такая капуша? — Слушай, если ты хотела меня оскорбить, то лучше бы выбрала цветок получше. Серьёзно, нарцисс это такое клише, да и не подходит он мне — борясь с отдышкой проговорила Адора. Её не задевали слова Катры, она это воспринимала как особый вид любви. Но выбор цветка ей все равно не понятен. Нарцисс это самовлюбленный, эгоистичный человек. По крайней мере, у Адоры всегда было такое впечатление. Катра задумчиво сощурилась. Поглаживая подбородок и плавно махая хвостом из стороны в сторону, она обдумывала слова Адоры. Блондинка черезчур явно палилась на кошку, но её это не особо смущало, уж слишком мило, когда кошачьи повадки Катры выплывали наружу. Спустя пару секунд раздумья, брюнетка посмотрела в небесные глаза Адоры и пожав плечами сказала: — Хорошо, Плющ Адора чувствовала ухмылку Катры, хоть её и не было на лице кошки. Она была где-то там, в интонации, в её глаза, кажется, даже в её дыхании. Блондинке не очень понравился новый вариант её прозвища, Нарцисс звучит получше, как-то попрестижней, поэтому с боевым выкриком-хохотом, девушка провалила другую на поляну. Их ребячество закончилось через пять минут, когда обе уже лежали на траве, тяжело дыша и взлохмоченные. На лицах были радостные улыбки, которые явно не хотели слезать. После пары тяжёлых и глубоких вдохов, Адора подала голос. — Если я — Плющ, то ты тогда чертополох. Пару секунд молчания. После немного натянуто-радостный голос Катры, явно скрывающий что-то. — Нет. Я скорее гортензия. Адора приподнялась на локтях, чтобы взглянуть на Катру. Та лежала с закрытыми глаза, её голова лежала на руках, а кончик хвоста совсем немного шевелился. Блондинке не нравились гортензии. Они были какого-то странного цвета, не то небесного, не то белого цвета, слишком много цветов пучком. Адора находила красивыми цветы, которые росли по одному бутону, и были каких-то ярких и насыщенных цветов. На глаза попалась лилия. Один из любимых цветов девушки. Немного потянувшись, Адора сорвала его и покрутила стебелек пальцами. — Не, ты больше похожа на лилию — уже повернувшись к Катре сказала Адора. Девушка вытянула руку с цветком и прищурила один глаз, будто сравнивая схожесть этих двух объектов. — Красивая оранжевая лилия.

***

Прошла неделя после их прогулки. Катра где-то умудрилась простудиться, потому Адоре приходилось грустить в школе и наслаждаться общением с кошкой через соцсети. Даже на расстоянии Катра постоянно язвила и называла по прозвищу, но блондинке это даже нравилось. На данный момент больная хвасталась, что ничего не делает и лежит в тёплой кровати, пока кое-кто сидит и учится. Адора же пыталась доказать, что уж лучше так, чем сидеть дома и пить лекарства. Их спор был настолько увлекательный, что блондинка не заметила, как к ней сзади кто-то подошёл. — Нарцисс? Как двусмысленно — задумчиво и немного встревоженно сказала Перфюма. Адора еле слышно вскрикнула, выключила экран телефона и положила его экраном вниз на парту. Повернувшись к источнику звука, она выдохнула и пробубнила что-то про то, что нельзя так пугать. Но только спустя секунд пятнадцать до Адоры дошло. — Стой, как понять двусмысленно? — Ну, — Перфюма явно нравилась тема, о которой она сейчас будет говорит, но она старалась показать обратное — нарцисс на языке цветов очень противоречив. Он может может означать то, что человек уважает тебя, что он смерился с чем-то, что связано с получателем, что получатель благородная личность или — девушка глупо хихикнула — даритель влюблен в получателя, но думает, что эта любовь безответна. Щеки Адоры покраснели, а взгляд немного притупился. Столько всего, и ведь это может быть все сразу или только одно. Придя в себя, девушка спросила о том, как можно сузить круг правильных вариантов. Любительница природы задумалась. — Она как-то тебя называла еще? — М-м-м, плющом… — погружаюсь в воспоминания ответила Адора. — Плющ это зависимость или же доверие. — Ага, значит вариант со смирением отбрасываем — девушка массажировала виски пальцами, словно это могло как-то помочь. Но больше прозвище она вспомнить не могла. Перфюма уже разворачивалась как горячая ладонь схватила её за локоть. — Стой. А что означают чертополох, гортензия и оранжевая лилия? У Перфюмы округлились глаза, уж слишком разное значение у них, и девушка пыталась представить себе как выглядел диалог Катры и Адоры. — Чертополох — благородство, гортензия — холод, безразличие и бессердечность, лилия — ненависть и отвращение. Адоре стало стыдно. Кое-как выдавив из себя «спасибо, она представляла как выглядел их диалог для Катры " — Хей, ты мне нравишься. — Если хотела меня обидеть, то придумай что-то получше. — Я тебя доверяю — Если ты мне доверяешь и зависишь от меня, то ты тогда благородная — Не, я бессердечная кошка — Насчет холодности не знаю, но я тебя ненавижу.» Блондинка хотела умереть, провалится сквозь землю, что угодно, лишь бы исправить все, лишь бы этой прогулки на поляне не было. В всегда паникующий мозг Адоры стали лезть ещё более паникующие и саморазрушающие мысли. «А что если Катра не заболела? Она просто не хочет со мной видеться. Точно. Она редко болеет, это все из-за меня». Под рукой раздались вибрация. Взяв телефон и включив экран, Адора увидела уведомление о сообщении от Катры. «Хей, нарцисс, ты чего молчишь?» — Нарцисс… Значит не все потеряно? Надо извиниться.

***

— Катра, к тебе гости! — Кому я сдалась, теть Мари? — через нос сказала Катра. — Не знаю, но это очень симпатичная девушка с дурацким начесом. Катра издала смешок. Только Адора может быть симпатичной и при этом ходить с начесом. Девушка резко остановилась. «Я че, назвала её симпатичной? Блять, Катра, ты ей в любви призналась, че тупишь. Она правда ничего не поняла, но да похер-нахер». Поудобней кутаясь в плед, который Мари выдала своей подопечной, Катра босиком потопала к однокласснице. Открыв дверь комнаты и выйдя в игровой зал, где никого сейчас не было, так как все были на занятиях, а у ребят поменьше был сончас, кошка плюхнулась на диван и стала дожидаться блондинку, которая должна была быть уже здесь, но по какой-то причине ещё не зашла в зал. Брюнетка готова была поставить все на то, что Адора задержалась, потому что начала любезничать с Мари или потому что не знает, куда поставить свою обувь. Дверь противно скрипнула, Катра повернулась в сторону звука, махнула рукой, чтобы гостья зашла и плюхнулась на диван рядом с ней, и сразу же отвернулась. Девушка только поправила плед, как ей в лицо тыкнули букетом. Разноцветные глаза округлились, пытались вникнуть в происходящее, не найдя ответ, они переместились на гостью, которая с красными щеками стояла напротив. — Э-э-э, мы даже на свидание не сходили, а ты мне уже цветы даришь, вау — «лучшая защита — это нападение.» — подумала Катра. — Что?! Господи, нет, то есть, как бы. — Адора пыталась найти слова, но все было тщетно. Катра же начала смеяться, периодически прерываясь, чтобы получить новую порцию кислорода, так как нос отказывался дышать. Немного успокоившись, девушка приняла букет и стала его рассматривать. Адора продолжила стоять, что не осталось без внимания. Недовольно рыкнув и закатив глаза, девушка кивнула головой на место рядом с тобой, чтобы до блондинки дошло, что нужно сесть. Букет состоял из полевой травы, руты и колокольчиков. Своеобразный букет в эстетической плане. Крупные сине-фиолетовые бутоны, мелкие жёлтые цветочки и трава выглядели не очень роскошно, но и полевым букетом это не назвать. Но Катре было плевать. Она сосредоточено смотрела на цветы и размышляла. Она уже поняла какую цель преследовали букет, его надо было не смотреть, а читать, но кошку беспокоило другое. Скорее всего, если это сделано осознанно, то Адора знает про значение нарцисса. А это значит, что Катра идёт по очень тонкому льду. — Э, Катра, я… — Спасибо. Тебе не нужно было извиняться, ты же не знала. — брюнетка сказала это с такой тёплой улыбкой и таким заботливо-нежным голосом, что Адора чуть лужицей не расплылась. — И все же… — блондинка собрала все силы в кулак и пыталась возразить. — И все же ты извинилась… Я… Я ценю это, правда. Шаблоны Адоры порвались пополам. Это она планировала удивить Катру своим новым знанием, своей инициативой и гениальностью. А в итоге кошка благодарит её и не смеётся (ну, почти). Катра точно заболела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.