Слишком страшный сон
10 июля 2020 г., 22:53
Этот город слишком темный, это слишком страшный сон,
В этом мире монохромном выжили лишь я и он, этот сон из пепла соткан, его крылья — тонкий мох, я укутываюсь в кокон, я молюсь, чтоб он не смог до меня добраться, выйти мне навстречу из окна, нервно дергаются крылья, я дрожу в углу одна. Свет луны неверный пляшет по картине на стене, освещая самый страшный суд, грозящий карой мне.
Этот город слишком страшный, моей боли нет конца,
Блик во тьме кроваво-красный высветил черты лица, исказил, стирая муку, возвращая им покой, мой кошмар дает мне руку, тянет глубже за собой, я тону, я задыхаюсь, отбиваюсь и кричу, я, беспомощно-слепая, покоряюсь палачу и иду за ним наощупь, обтирая пыль со стен, этот сон из пепла соткан, это мой сладчайший плен.
Город полон подворотен, улиц, крыш и чердаков,
Отдаюсь своей дремоте, мой кошмар лишен оков миру бренному присущих, мой кошмар стремится вдаль, продирается сквозь кущи, истово, как будто Грааль ждет его в конце дороги. Хриплый, страшный, дикий смех, застываю на пороге, явно вижу свою смерть в анфиладе светлых комнат у камина и с вином. Она пьет, поет и помнит обо всех и ни о ком. Моя смерть встает, шагает — нервно подаюсь назад.
Нет! Я слишком молодая, мне не надо в этот ад!
Лишь вперед — бегу с пригорка, хлещут ветви по щекам, это больно, это горько, не хочу остаться там. Каждый шаг безумной смерти бьет набатом в голове, радостно смеются черти, развалившись на траве, зрители безумной гонки рукоплещут и свистят, спотыкаюсь — больно, мокро, но касаются плеча пальцы чьи-то. Замираю. Оборачиваюсь — тьма. Ночь, которой нет ни края, ни, конечно же, конца.
Смерть стоит поодаль, в платье и с венком из белых роз.
Все могло бы быть иначе — не случилось, не срослось, эта девочка когда-то не нашла пути из сна и ни в чем не виновата, ничего мне не должна. Улыбаюсь скромной смерти, кланяюсь и ухожу, демиурги снова чертят мне дорогу на ходу, возвращаюсь в темный город и ищу свой страшный сон, в этом мире монохромном есть сейчас лишь я и он, кокон мой разодран в клочья, крылья сожжены дотла, мой кошмар бежит из ночи прочь по крошеву стекла. Свет луны бликует красным, смех мой разбивает сон, кто из нас с ним настоящий?
Отгадай и будь спасен.