Один из одного
24 сентября 2021 г., 12:16
Я не хочу писать себе и о себе, но на бумагу льются [рвутся] строчки.
Быть благодарной собственной судьбе, что так и не смогла дойти до точки? Вы льстите мне, не так уж я добра, мне ближе ритмы рока ритмов блюза, все связи и надежды оборвав, я говорю, что мне никто не нужен, в крещендо взвив мелодию свою, все оборву на [полуслове] полуноте. И вот, теперь, себя не узнаю. [Анфас — не я, но чуть похожий профиль]. И я вольна, как прежде выбирать — вокруг же миллионы вариантов, да, время вряд ли повернется вспять, особенно под мерный бой курантов, но я иду по битому стеклу, прокладывая путь к себе наощупь. Наверное, я слишком тороплюсь, пытаясь сделать каждый выбор проще. Ошибкам нет прощения моим, себя прощать — нехитрая наука. Пусть мир вокруг развеется как дым, вокруг меня — глухой стеклянный купол из призраков моих изжитых чувств, в нем бьется мое каменное сердце. Боюсь? Да ничего я не боюсь, давно мне не спастись, не отогреться. Люблю? Да никого я не люблю. Не верь ни слову моему, ни взгляду. Все пешки так стремятся к королю, там ждет их вожделенная награда, а я стою поодаль и смотрю. Себе я не нужна, так есть ли смысл? Ломаю на кусочки жизнь свою под хоровод своих печальных мыслей. Моя игра закончена — финал, мне кажется, я вижу надпись «Финиш». Забудь меня, которую ты знал, ее теперь ты больше не увидишь.
Я не нужна себе — больней всего [осознавать] писать вот эти строчки:
Я [дура] довела себя до точки.
И выбрала один из одного.