ID работы: 9645519

Предрассветные истории

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Истеричная трель дверного звонка оторвала Хоёна от просмотра криминальных сводок за последние дни. В них не было ничего, что могло бы привлечь его внимание и подкинуть ему работы, однако повторный звонок в дверь, звучащий ещё более нетерпеливо, чем первый, изменил его мнение. Он поспешил к нежданным гостям, попутно кивая своему новенькому ассистенту, чтобы тот начал готовиться. Пускай тот и недавно работал с Хоёном, Ёнхо уже мог отличить простых гостей от новых пациентов по звукам из-за двери.       Хоён распахнул дверь и тут же отодвинулся от неё, позволяя гостям пройти в коридор. Ими оказались его давние знакомые – Донхон и Кёхён, а вот третьего, висящего на руках Донхона, он видел впервые.       - Твоё? – Деловито осведомился Хоён, и получив утвердительный кивок, махнул рукой в сторону операционной, после чего сам поспешил к раковине.       Пока хирург готовился к операции, по привычке быстро расспрашивал, что случилось.       - Огнестрел, правая половина груди. Вроде ничего не задето. Полчаса назад, - вот за что Хоён и любил своих криминальных пациентов, так это за то, что не приходилось по полчаса выспрашивать обстоятельства ранения. Чётко, быстро, по делу.       - Тридцать пять минут, - поправил Кёхён лидера.       - Ясно. Выметайтесь.       В мгновение ока оба исчезли из дверного проёма, а Хоён обратился к Ёнхо:       - Ну?       - Без сознания, обезболил, предварительно – стабильный.       - Поехали.

***

      - Переживаешь? - спросил Кёхён у Донхона, дымящего в форточку на кухне. На плите закипал чайник, ребята появлялись здесь достаточно часто, чтобы знать, где лежит кофе и всякая мелочь на перекусить. Иногда операции затягивались, а сидеть без еды несколько часов – не самая приятная перспектива.       - Не за него, за себя. Я как им объясню, что малец сам под пули полез? Сказал же, сиди на жопе смирно, от Минчана ни на шаг, куда он рванул? Такие, знаешь, долго не живут. Те, кто не выполняет приказы.       Кёхён невесело хохотнул – он и сам, будучи молодым да ранним, порой ставил приказы начальства под сомнение, однако после нескольких несчастных случаев изменил своё мнение и далее зарекомендовал себя как исключительно исполнительного сотрудника. Есть вещи, которые необходимо выполнять безоговорочно. Тем, кто выше, видно больше. На долгое время в кухне воцарилась тишина, прерываемая только бульканьем чайника.

***

      Когда Хоён вошёл на кухню, ребята жевали кимбап из круглосуточного неподалёку. Донхон вскочил со стула и спросил:       - Как он?       Хоён забрал у него кимбап, и прежде чем откусить от него значительный кусок, ответил:       - Мальчишка в комнате, ещё без сознания. Жить будет. Наверное.       - А Ёнхо?.. – Несмело поинтересовался Кёхён.       - Убирается. Можешь ему помочь.       Кёхён отложил перекус и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Хирург хмыкнул – на первый взгляд и не скажешь, что парень – мастер боевых искусств.       - Ну и что это? – Спросил Хоён, закуривая.       - Не что, а кто. – Мрачно ответил Донхон, тоже доставая из пачки сигарету.       - Вот очнётся – посмотрим, что или кто. Ну так?       Донхон поморщился, тема была явно неприятная, однако оставлять вопрос друга без внимания он не стал.       - Сверху спустили. Мол, возьмите мальчишку на стажировку, хоть бы курьером, поучите его. Вот и поучили, блин. Он неуправляемый, на всё есть собственное мнение, стреляет из рук вон плохо. Даром, что мелкий и вёрткий, а всё равно пулю словил.       Хоён удивлённо приподнял брови – такие случаи были редкостью, чтобы абсолютно нулевого по навыкам пацана отправляли в гущу разборок. Не угодил кому-то?       - Если ты помнишь, Кёхён тоже был таким, зато сейчас любо-дорого посмотреть.       - Ага, и сколько лет я его воспитывал? Я не готов угрохать на Канмина столько же сил, чтобы он потом бездарно сдох.       Хоён вздохнул и решил сменить тему. Не его ума дело, что там наверху происходит.       - Ёнсын не хочет ко мне на осмотр приехать? Давно его не видел. Нормально рука заживает? – Вскользь поинтересовался хирург, наскоро сооружая ужин из того, что ещё не успело сдохнуть в холодильнике. Обычно этим занимался Ёнхо, но он, судя по всему, ещё нескоро освободится.       - Ему Минчан перевязки делает. Говорит, всё нормально.       - Удивительно, как он ещё его не угробил, - расхохотался Хоён. Донхон удивлённо воззрился на друга – нечасто его можно было увидеть в хорошем расположении духа. – Мы с Минчаном знакомы гораздо дольше, чем с тобой и остальными вместе взятыми, так что я знаю, на что он способен.       - Завтра приедет, значит. Слушай, ты всё ещё не хочешь… - Донхон осёкся, не зная, стоит ли продолжать разговор.       - Присоединиться к вам? Нет, не хочу. Я много лет и денег угрохал на то, чтобы обустроить здешнюю лабораторию под себя, да и браться за оружие… Я спасаю жизни, а не отнимаю их. Даже Чани научился обращаться с пистолетом, хотя всегда думал, что хакерам они ни к чему.       Хоён остановился и замолчал, думая о чём-то своём.       - Ладно, как пацанёнок очнётся, можете забирать. Завтра-послезавтра привезите на осмотр, Ёнсына тоже жду в гости. Чани привет, я спать, завтра много работы.       - Спокойной ночи, док.       Хоён вышел, а Донхон подошёл к окну, выщёлкивая из пачки последнюю сигарету. На востоке занимался рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.