ID работы: 9645533

neon purple

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
255
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сонхуну кажется, что хисын слишком нереальный, несбыточный, не такой, как все остальные на этом бесконечном горизонте существования. сонхуну кажется, что хисын пробрался в кору его головного мозга ещё задолго до того, как сказал: «привет, давно не виделись». они оба совсем не поменялись с тех пор, как их познакомил джей во время совместной стажировки. хисын всегда был более уверенный, более занятой, более серьёзный. хисын записывал каждую минуту в свой ежедневник цвета слоновой кости, и проверял почту три раза в день в надежде увидеть письмо с приглашением на прослушивание в одну из компаний большой тройки. хисыну всегда хотелось больше, чем у него есть. сонхун же не понимал всего этого вычурного стремления быть лучшим и ограничивался запасами собственных наработанных за жизнь навыков. он жил в скорлупе, покрытой стальной медью, нерушимой бронёй, оболочкой из чистейшего хрома. сонхун никому и никогда не открывал своего сердца, не позволял чужим вторгаться в то, что он так старательно скрывал, зашивая в себе каждый день узлы новой партией бесчувственного волокна. но когда хисын невзначай пригласил сонхуна на кофе-брейк, чтобы пообщаться и познакомиться поближе — сонхун понял — что-то тут неладное. и дело даже не в том, что хисын разговаривал без остановки, попивая горький кофе из пластикового стакана, иногда вставляя в свою безразрывную речь «круто, да?» и «тебе точно интересно?», и не в том, что он часто улыбался, показывая, что обращается к зажатому и холодному сонхуну только с добрыми намерениями. просто сонхун давно заметил — рядом с хисыном жизнь будто обретает другие, совсем непонятные краски. будто на его собственной шкале жизнеобеспечения переваливает огромная доза серотонина; рядом с хисыном было бесконечно уютно, бесконечно мягко, бесконечно хорошо. рядом с хисыном узлы бесчувственного волокна потихоньку расплетались, но связывались вновь, стоило ему только отойти. это непонятное чувство, похожее на то, когда вам чего-то очень хочется, но вы остерегаетесь, потому что — а вдруг, это опасно? хисын и вправду очень много разговаривал, разговаривал, разговаривал, а сонхун слушал и ловил себя на мысли, что рассказ о разбитом окне в баре на хондэ — это довольно интересно. вернее, историю сонхун совсем не слушал — просто её рассказывал хисын — и это, пожалуй, было самой интересной частью. они сблизились довольно быстро, но сонхун всё ещё переживал. переживания вросли в него, как врастают ногти на пальцах — болезненно, почти что до крови. каждая кривая улыбка, каждый непринуждённый жест — сонхун сетовал на себя за то, что не в силе скрывать выпирающие наружу чувства. (эти чувства стали хроническими. и сонхуну это очень не нравилось.) хисыну с сонхуном было хорошо; он впервые подумал, что помимо бесконечных тренировок и вокальных уроков существует такая штука, как жизнь. и когда сонхун невзначай спросил хисына о том, что он делал на выходных, старшему захотелось увести сонхуна за руку на самый высокий этаж здания и рассказывать ему о каждой прожитой минуте воскресенья; и он бы рассказывал, чувствуя, как ветер колошматит чёрные волосы, как ростки лоз шуршат на облупленных стенах, как гудят под ногами вагоны поездов, и шумят вечно забитые улицы сеула; он бы рассказывал ему тысячи выдуманных историй, рассказывал бы про то, какой теории касаемо убийства кеннеди он придерживается и точно рассказал бы о том, что чувствует, когда смотрит в его глаза. потому что в его глазах — необоснованная ничем сказка, которую хисын хотел прочитать лично, без остановки, без чувства страха и сожаления. потому что: — мне с тобой хорошо. и потому что сонхун улыбнулся, когда хисын это сказал, спрятав покрасневшее лицо в рукавах своей толстовки. (у младшего тогда немного подкосились ноги, и почему-то с того самого дня хисын выгравировал себя в коре головного мозга сонхуна сургучной печатью). ;;; в их комнате — разбросанные по периметру тапки, куча журналов и смятые в большой клубок одеяла. в их комнате часто бардак, и сеон ругается, говоря, что здесь, вообще-то, круглосуточные камеры и большая фанбаза в интернете. сеон, в общем-то, часто ругается, но сонхун и хисын почему-то его не слышат. а когда сеон выходит из комнаты, чтобы принять душ перед сном, на стенах остаются только неоново-фиолетовые лампы и запах ванили из дозатора, который хисын откопал где-то в прачечной. когда сеон выходит из комнаты — в ней просыпается новая жизнь, в которой хисын не боится дотронуться до сонхуна и разглядеть в фиолетовом свете неоновых ламп напряженные после тренировки вены на его руках. в которой сонхун, улыбаясь, шепчет хисыну, что ему тоже с ним хорошо, зная, что слова растворятся в фиолетовом свете так же, как и ванильные молекулы, а хромовая броня разлетится на целостные куски вместе с распустившимися узлами волокна. а ещё, в свете фиолетовых неоновых ламп, на небольшом участке комнаты, что находится вне зоны досягаемости камер, хисын тянется к сонхуну и нежно касается губами его щеки — и то, до первой попытки остаться незамеченными, потому что потом было бы сложно остановиться. но если бы сеон это увидел, то он, наверное, не стал бы ругаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.