Ты в эпицентре боли моей
3 мая 2021 г., 15:21
POV Василиса
В Париже мы остановились в дорогом отеле и дожидались вечера, чтобы пойти в салон Жаклин. Сейчас я сижу в столовой, пью кофе и пытаюсь дозвониться до Астрагора. Конечно, он уже знает, что я согласилась на предложение Рока. Но мне кажется, что я поторопилась. Точнее, я не знаю, как выбраться из-под покровительства Астрагора, а продолжать жить с Роком просто так, словно чужие люди — тоже не хочется. Но изменит ли свадьба что-то? Любовь не приходит со штампом. Это я давно поняла.
— Добрый день, мисс Огнева, — ответил Астрагор.
Да ладно! Я уже сотый раз звоню.
— Здравствуй, — произнесла я.
— Тебя можно поздравить? — усмехнулся он.
— Я хотела кое-что сказать и спросить… — я осеклась. — Я понимаю, что у вас тяжело с воображением, но представьте, что я бы не согласилась на предложение Рока…
— И пожалела бы об этом, — хмыкнул Астрагор.
— Дослушайте! — попросила я, нервно отпивая кофе. — Если бы я захотела уехать после расследования, вы бы не отпустили, верно?
— После расследования ты в любой момент можешь уехать, — спокойно проговорил Астрагор. Господи, неужели правда? Я не верила своим ушам. Надо было поставить звонок на запись, а то потом хрен докажу, что он это говорил.
— Правда? — уточнила я.
— Ты можешь хоть на Северный полюс отправиться, а вот Эмма — останется со мной, — поставил условие Астрагор.
Чёрт! Вот так и знала, что он не отпустит меня просто так. Да что ему нужно от Эммы? Да, она вундеркинд, но ещё ребёнок. Что он хочет с ней сделать? Впутать в криминал? Спасибо, меня уже впутал. Я не оставлю ребёнка. И снова я выбираю между Эммой и счастьем с Фэшем. Только на этот раз выбор куда сложнее — от него зависит счастье многих.
— Я поняла, — кивнула я и отключилась.
Чёрт! Я стукнула кулаком по столу. Ненавижу Астрагора! Мне придётся всю жизнь жить в семье Драгоциев и ненавидеть себя за это. Дура! А что бы я сделала? Что я вообще могу сделать?
— Неудачный день? — усмехнулась Захарра, подсаживаясь ко мне.
— Неудачная жизнь, — буркнула я. — Прости. Твой дядя тот ещё придурок. Было намного проще, когда он был просто меценатом университета, в котором я училась.
— Заставляет выходить замуж? — поинтересовалась Захи. И она уже знает.
— Кто ещё знает?
— Все.
— Ясно, — кивнула я.
— Мы все накинулись на тебя из-за этого фокуса со «смертью», — заговорила Захарра, включая мобильник. — Но я так и не поблагодарила тебя.
— За что? — не поняла я. Нахмурившись, я проследила, как она что-то нашла в телефоне.
— За это, — сказала она и нажала кнопку на экране.
— Это так вы заботитесь о счастье племянников? Они будут страдать после моей смерти: Захарра лишится подруги, а Фэш — девушки.
— А вы уверены, что они будут страдать?
— Уверена, — нагло заявила я. — В своих близких я уверена.
Захарра остановила запись, улыбнувшись. Это мой разговор с Астрагором. Но откуда он у неё?..
— Ты спасла нас, если можно так выразиться, — продолжила она. — И ты до последнего не соглашалась, хоть тебе и предлагали несметные богатства.
Своё несметное богатство я потеряла. И, к сожалению, уже не смогу вернуть. По моей щеке вдруг пробежала слеза. Я быстро вытерла её, чтобы никто не увидел, но Захарра заметила и снисходительно взглянула на меня.
— Я не хочу выходить замуж за Рока, — прошептала я, качая головой. — Но либо так…
— Либо?
— Либо я могу уехать, — сообщила я, — но без Эммы.
— А ты так никогда не сделаешь, — подвела итог Захарра. — Она твоя дочь.
— Захи, я бы всё отдала, чтобы быть с Фэшем, но я никогда не пожертвую семьёй. Каким бы человеком не был Рок, мы с ним прожили столько лет, и я не смогу так легко отказаться от детей. Я их люблю!
— Я понимаю, Василис, правда, — кивнула Захарра, взяв мои руки. — Ты не обязана что-то объяснять. Это я эгоистка. Я ревнивая психопатка, которая семь лет назад чуть не лишилась твоей дружбы. Ты бы знала, как я проклинала себя, когда думала, что ты умерла. Я винила себя за то, что так мало общалась с тобой, тратила время на ссоры. А сейчас ты жива, мы все живы, хоть и ходим по грани.
— Маар предлагал бежать в Варшаву, — я улыбнулась, шмыгнув носом. — Может, он прав?
Краем глаза я заметила Фэша, заходившего в столовую. Он с кем-то разговаривал по телефону. Приблизившись к нашему столику, он сел рядом.
— Меня уволили, — только и произнёс он.
— Как? — впала в ступор Захарра. — То есть… почему?
— А Генри мёртв, — сообщил Фэш.
— Что? — поразилась я. — Единственный человек, который мог нам помочь. Чёрт! Я звоню Герману, — высказалась я, разблокировав телефон. Но вдруг я заметила сообщение с незнакомого номера.
+(47 22)ХХХ-ХХХХ: Не отчаивайся! Всё скоро наладится. Продолжай бороться против Астрагора, ты заслуживаешь свободной жизни.
Что это такое? От кого это сообщение? Неизвестный номер. Почему +47? Эта вообще какая страна? Что-то меня пугает это.
— А +47 — это чей код? — спросила я у Фэша с Захаррой.
— Польши? — предположила Захи. Я отрицательно покачала головой.
— Нет, — сказала я. — Польша — это +48, это я знаю точно.
— Норвегия, — произнёс Фэш. — Только что загуглил.
— А что случилось? — спросила Захарра.
— Встретимся вечером, у меня дела, — я быстро встала из-за стола и побежала в сторону лифта.
Поднявшись на третий этаж, я нашла нужный мне номер и начала барабанить по двери. Вскоре дверь открылась.
— Ты мне нужен, — без приветствий выдала я.
— Василиса, а может у меня быть личная жизнь? — раздражённо поинтересовался Николай.
— Разгадывание кроссвордов? — усмехнулась я, проходя в номер.
— Что случилось?
— Пробей вот этот номер.
Я показала ему экран мобильника.
— Норвегия, — констатировал известный мне факт Николай.
— В курсе, — кивнула я. — Но мне нужны город и человек, приславший это.
— Странное сообщение, — подозрительно прищурился Николай. — Явно человек, знакомый с тобой.
— У меня записаны все знакомые, — сообщила я.
— Значит, второй номер. Либо человек, который знает тебя, но которого не знаешь ты.
— Это и пугает, — подтвердила я. — Займись этим, — попросила я.
— Хорошо, — согласился Николай.
— Астрагору ни слова, — строго предупредила я.
— Не дурак, Василиса, — хмыкнул Николай.
Я молча кивнула и покинула его номер. Вернувшись к себе, я плюхнулась на кровать, обессиленно вздохнув. Чёрт! Я же Герману хотела позвонить. Разблокировав телефон, я набрала его номер и приложила мобильник к уху.
— I know that Henry is dead. I told you to stay out of the system. Did you want to protect your loved one? He was fired, you know? He's probably the next target. Can you save him? (Я знаю, что Генри мертв. Я же сказал тебе держаться подальше от системы. Хотела защитить своего любимого? Его уволили, ты знаешь? Он, вероятно, следующая цель. Ты можешь спасти его?)
И словно в подтверждение его слов раздался взрыв на первом этаже отеля. Бар. Фэш. Я сбросила вызов и рванула вниз. По пути мне попадались паникующие люди, кричащие о теракте. Но больше взрывов я слышала. Господи, хоть бы он был жив! Господи, пожалуйста! Вызвать лифт я не смогла, поэтому быстро спустилась по лестнице. Половина бара была разрушена. Я нашла там Захарру, сидящую около Фэша. Её правый висок был окровавлен, а на щеке пролегла глубокая царапина.
— Скажи, что он жив! — крикнула я, опустившись на пол.
Дрожащими руками я нащупала пульс Драгоция. Фух! Жив. И словно в подтверждение моих мыслей Фэш закашлял. Мы с Захаррой помогли ему подняться и выбраться из бара.
— Что это было? — спросила я. — Бомба?
— Гранату закинули в окно, — сообщила Захарра.
— Система, — процедил Фэш, закашлявшись. Он прижался к ближайшей стене и сполз по ней.
— Я за помощью, — кинула Захи, убегая по коридору. Я же опустилась рядом с Фэшем. Он закрыл глаза, тяжело дыша.
— Василиса…
— Ты не умрёшь! — опередила я его. Повернувшись к Фэшу, я взяла руками его лицо. — Смотри на меня. Не закрывай глаза, слышишь?! Драгоций, ты не умрёшь. Ты не можешь умереть… — прошептала я. — Я ведь люблю тебя!
Знаю, что буду жалеть, но лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было. Я резко приблизилась к грязному лицу Драгоция и поцеловала его. Боже, как же я скучала по этому ощущению! Думала, что уже никогда не смогу ощутить эту лёгкость, это разливающееся по венам тепло, которое доходит до кончиков пальцев.
— Кхм-кхм! — услышала я рядом.
Отстранившись от Фэша, я поднялась на ноги.
— Стоило мне ненадолго оставить мужа, как на него тут же вешается всякий сброд, — прошипела Майя.
О да, кто из нас ещё сброд. Но сейчас у меня нет никакого желания спорить с ней.
— Нужно отвести Фэша в номер, — проговорила я. — Охотятся именно за ним. Киллер думает, что он мёртв. Нужно поддержать эту легенду, — пояснила я.
Маар с Лёшей помогли Фэшу добраться до моего номера. Майя долго возникала по этому поводу, но я убедила её, что в их номере Фэша могут найти. Киллер может быть внедрён в штат персонала отеля, он может быть кем угодно. А я в номере живу одна, никого не буду впускать, никто и не узнает, что Фэш остался жив.
Маар с Лёшей помогли ему лечь на кровать. Захарра сразу побежала в ванную, Маришка достала из мини-бара бутылку с водой, а Гроза начала копаться в моей аптечке в поисках обезболивающего и перекиси водорода. Из ванной Захи принесла мокрые полотенца и начала ими вытирать лицо Фэша. Маришка налила воду в стакан, где потом развела найденный Грозой порошок. Он обезболивает и понижает температуру. Два в одном. Я же пыталась дозвониться до Астрагора.
— Ну почему ты не отвечаешь, когда так нужен? — вслух возмущалась я. Вдруг в мой номер вбежал Николай.
— Что у вас тут…
Я приложила палец к губам, мол, тихо.
— Николай, возвращайся к себе. Майя, иди в ваш номер, сделай вид, что скорбишь. Хотя нет, стой! Ты идёшь со мной, как и Захарра с Мааром. Будто вы поехали в морг.
— В морг? — поразился Николай.
— Всё в порядке, все живы, — чуть ли ни одними губами проговорила я. — Проверь на предмет прослушки, — прошептала я, приблизившись к нему. — Все наши номера.
— Только схожу за аппаратурой, — кивнул Николай и ушёл. Вдруг у меня зазвонил телефон. Я думала, что это Астрагор, но на экране высветился мамин телефон.
— Мама? — поразилась я, отвечая на звонок и ставя на громкую связь.
— И тебе привет, Василиса, — усмехнулась мама. — Сказала бы, что рада слышать, если б по новостям не крутили репортаж о смерти Фэша.
— Что? — удивилась я, жестом попросив Рознева включить телевизор. Он выполнил просьбу. По новостному каналу и вправду крутили репортаж про взрыв.
— Что у вас там произошло, можно спросить? — вздохнула мама.
— Вряд ли я подберу подходящий ответ, — хмыкнула я. А что я скажу маме? Правду? Слишком долго придётся объяснять.
— Было намного легче, когда ты воровала ягоды с моего огорода, — прозвучал добродушный голос Миракла.
— Да, — кивнула я, усмехнувшись. — Вы как всегда правы.
— Это было безопасней, — подтвердил Маар.
— И интересней, — поддержал нас Лёша.
— Я смотрю, вы все там, — вмешалась мама. — Я жду подробностей.
Вдруг в дверь постучали.
— Мам, не сейчас, — я быстро отключилась. — Накройте Фэша, — приказала я.
Ребята накинули на него простыни. Господи, как на покойника. Бр-р, аж тошно! Лучше о таком не думать. Дверь осторожно отворилась, и в номер прошёл сотрудник отеля в форме.
— Hello. We check all hotel guests. Do you need medical attention? (Здравствуйте. Мы проверяем всех постояльцев отеля. Вам нужна медицинская помощь?) — спросил он.
Я незаметно толкнула Майю в спину. Она слегка вздрогнула, прикладывая ладонь ко рту. Потом наигранно шмышнула носом и заскулила.
— Miss, are you all right? (Мисс, с вами всё в порядке?)
— My husband died in the explosion. I can't think of anything else right now. Sorry. Don't pay attention! (Мой муж погиб во время взрыва. Сейчас я не могу думать ни о чем другом. Простите. Не обращайте внимания!)
— Was he taken to the morgue? (Его отвезли в морг?)
Майя впала в ступор. Я краем глаза взглянула в окно. Около отеля стояли несколько машин скорой помощи.
— Yes, one of the cars down there took his body (Да, одна из машин забрала его тело), — сообщила я работнику отеля. — Tell me, is there a psychologist among the doctors? (Скажите, среди врачей есть психолог?) — спросила я.
Мужчина кивнул.
— My friend needs psychological help (Моей подруге нужна психологическая помощь), — с сочувствием проговорила я, подтолкнув Майю к выходу из номера.
Вдруг дверь снова отворилась, и в номер зашёл Николай с аппаратурой для проверки прослушки. Заметив незнакомого человека, он спрятал аппаратуру за спиной. Господи, почему у нас всё через одно место?..
— До одиннадцати можешь не возвращаться, — прошипела я Майе на ухо, толкнув её в сторону выхода.
Мужчина увёл её, закрыв дверь в номер. Я облегчённо выдохнула, Николай вытащил из-за спины аппаратуру, а Маар убрал простыню с Фэша.
— Я думал, что реально коньки откину, — прохрипел он.
— Вы уверены, что нам не нужна медицинская помощь? — с сомнением уточнила Грёза, сложив руки на груди. — Может, позовём врачей?
— Не стоит рисковать, — покачала головой Захарра. — Как ты, братец?
— Жив.
— Это мы видим, — усмехнулся Лёша. — Переломы есть? Что болит-то?
— Все конечности на месте вроде бы, — констатировала Маришка.
— Голова болит, тошнит, — произнёс Фэш.
— Марина, останешься в моём номере и проследишь, чтобы никто здесь не появлялся, — скомандовала я, набирая номер Астрагора. — Николай, будешь охранять их здесь, и проверь все номера. Захарра с Мааром пойдут со мной.
— А нам с Лёшей что делать? — поинтересовалась Гроза.
— Есть вечернее платье? — обратилась я к ней.
— Нет, — отрицательно покачала головой Грёза.
— Я могу одолжить, — предложила Маришка.
— Марина, одолжи Грозе платье, — приказала я. — Итак, Гроза, ты на сегодняшний вечер станешь Милой… какой иностранный язык знаешь?
— Только английский, — ответила Гроза.
— Допустим, ты приехала из Америки, тебя зовут Мила Джонс, — сообщила я, приложив мобильник к уху. Пока я отдавала приказы, Николай проверял номер. — Ну что? — обратилась я к нему.
— Чисто, — ответил он.
— Иди в другие номера.
Николай молча кивнул и ушёл, а я продолжала пытаться дозвониться до Астрагора. Почему он не берёт трубку? Чёрт! Что нам делать? Надо где-то скрыться. Фэша не должны заметить.
— Закройте шторы и отключите мобильник Фэша, — попросила я друзей, сбросив вызов. — Итак, Лёш, ты будешь Альбертом, просто Альбертом. Сам ты родился в России, но корни у тебя французские. Захарра, ты у нас американка Элис Миллер, дизайнер интерьера. Маар, ты будешь Александром Мицкевичем. Польский не забыл?
— Я его и раньше не особо хорошо знал, — усмехнулся Маар.
— Значит, молчи и улыбайся, — посоветовала я. — Собирайтесь, ребята.
Грёза с Лёшей ушли в свой номер, и Маар с Захаррой — в свой. Потом я дала указания Маришке, чтобы она писала каждые полчаса, сообщая, как обстоят дела, чтобы никому не открывала дверь, ничего не заказывала в номер.
— Ну я ведь немаленькая, Василис, — возмутилась Резникова, а потом покинула мой номер. Мы с Драгоцием остались вдвоём.
Он лежал на кровати, тяжело дыша.
— Тебе нужно что-нибудь? — спросила я.
— Нет, всё нормально, — вздохнул Фэш. — Можно только таблетку от головы и перекись с ваткой? Я обработаю раны.
Я достала сильное обезболивающее из аптечки, налила воду в стакан и протянула ему. Затем нашла перекись с ваткой, помогла Фэшу сесть. Он облокотился на спинку кровати, а я села рядом с ним и, открыв бутылку с перекисью, намочила ватку.
— Можно? — спросила я разрешение. Фэш кивнул. — Будет больно, — пообещала я.
Я приложила ватку к его губе. Фэш поморщился, зашипев. А я взглянула в его глаза и на миг замерла. В них действительно можно утонуть как в океане. Вокруг зрачка словно кружатся снежинки, которые сменяются дождём, а затем в радужке полыхает огонь, но вскоре всё замерзает, превращаясь в глыбы льда, обжигающие и царапающие кожу. Я легонько мотнула головой, переводя взгляд на раны Драгоция.
— Ты говорила правду, когда я сидел в коридоре? — шёпотом поинтересовался Фэш.
Я промолчала. В коридоре я немного перегнула палку, точнее, не совладала с эмоциями. Ему было плохо, я хотела как-то привести его в чувство, отвлечь от боли, чтобы он не отключался. Я встала с кровати и хотела уйти в ванную, но Фэш схватил меня за руку.
— Только не говори, что соврала, — проговорил он.
— Фэш, — вздохнула я, освободив руку. — Прости, не надо было мне целовать тебя, я не сдержалась, — призналась я.
— Потому что любишь! — воскликнул он. Да Господи!
— Да, люблю! — повысила я голос. — Стало легче? — вспыхнула я.
— Почему чтобы это услышать, я должен умирать?
— Я выхожу замуж за Рока, — сообщила я, проигнорировав его вопрос.
— В курсе уже, — буркнул Фэш, отвернувшись. — Любишь, значит, меня, а выходишь за другого.
— А ты что можешь предложить? — огрызнулась я, открывая дверь в ванную.
— Ну да, я не такой богатый, как Рок, — хмыкнул Фэш.
У него всё крутится вокруг денег, а я говорю о том, что он живёт с другой женщиной. Неужели он так легко бросит её, чтобы быть со мной? А даже если и так, то я всё равно не смогу уехать от Астрагора с Эммой. А без дочери я никуда не уеду. Я буду рядом с ней. Правда я не совсем понимаю, что Астрагору от неё нужно. Вдруг у меня завибрировал мобильник. Я посмотрела на экран. Рок.
— Алло? — ответила я.
— Василиса, что у вас там происходит? Я видел новости.
— Это ложь, всё нормально, — объяснила я. — Рок, я… я тут кое-что поняла.
Я зашла в ванную, закрыв дверь, чтобы не говорить об этом при Драгоцие.
— Поторопилась с ответом? — усмехнулся Рок.
— Я… я правда благодарна тебе за всё, Рок, — искренне говорила я. — Я уважаю тебя как своего бывшего преподавателя, как партнёра, человека, который всегда был рядом, но я…
— Ты любишь Фэша, — закончил за меня Рок.
— Астрагор не отпустит меня с Эммой, — прошептала я. — А без дочери я не уеду, я буду жить рядом с вами. Я больше жизни люблю Эмму. И полюбила Джеймса как родного.
— Я могу поговорить с Астрагором, — предложил Рок.
— Вряд ли он послушает тебя, — вздохнула я. — Видимо, я заслужила такую жизнь. В этом нет твоей вины, тебе я благодарна за многое, но насчёт свадьбы не уверена. Я поспешила с ответом, была зла.
— На Фэша? — угадал он.
— На Фэша, — кивнула я, включив воду в раковине. — С ним всё сложно, Рок.
— Почему сложно? Ты любишь его, он любит тебя. Если он любит тебя также сильно, как ты его, то спокойно оставит Майю и вернётся к тебе. Вы можете никуда не улетать, жить в Лос-Анджелесе. Эмма будет рядом с Астрагором, раз он так этого хочет. Думаю, Фэш согласится на это, а если нет — значит, он просто не стоит тебя. Помни, что ты не тряпка Василиса, не позволяй вытирать об себя ноги, ты достойна лучшего.
Я шмыгнула носом, чуть не расплакавшись. Рок тысячу раз прав. Он всегда был прав, постоянно поддерживал. Вот кто точно заслуживает счастья, так это он. Он хотел построить это счастье со мной, но я сделаю только хуже, если выйду за него замуж. Он будет жить со мной и каждый день вспоминать о том, что я его не люблю. Может быть, когда-нибудь я бы и смогла полюбить его, наверное. Уважала бы, ценила, поддерживала тёплые отношения с ним. Он мой бывший преподаватель и нынешний хороший друг, но вряд ли представляется мне мужем. Или любовником. Я не выйду замуж. Снова.
Я усмехнулась. Меня третий раз уже зовут замуж, а я всё отказываюсь. Сначала Герман хотел на мне жениться, потом Фэш делал предложение, а теперь ещё и Рок. Видимо, помру свободной. Правда не факт, что счастливой.
— Рядом со мной редко появляются такие хорошие люди, — призналась я Року. — Спасибо за всё.
— Я, по-моему, знаю, кто может переубедить Астрагора, — сообщил он. — Я позже тебе позвоню. Пиши, не теряйся.
— Позвони детям, а то я сейчас ухожу, вернусь в отель поздно, они уже будут спать, — попросила я и отключилась.
Приняв душ, я переоделась в тёмно-синее вечернее платье и обула такого же цвета туфли. Ну что, сегодня меня ждёт незабываемый вечер?..
Примечания:
Всем привет, ребята!🖐
Саундтрек главы: Сергей Лазарев - В эпицентре
А вот и новая глава в честь прекрасного праздника - сегодня у моей любимой дорогой мамочки юбилей❤💙❤
И я хочу пожелать ей всего самого хорошего в этой жизни, она это заслужила🌺
А я сегодня вечером отправляюсь в путешествие за вдохновением😉 и силами для дальнейшей редакции своих книг и приглашаю вас в инстаграм: https://www.instagram.com/writer_blog_13
Давайте путешествовать в вместе❤😘
Заходите на страничку в инстаграме, пишите, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, люблю общаться с вами🥰🥰🥰
С любовью, ваша Вика-Эстель❤