ничего не понимаю.
11 июля 2020 г. в 00:48
— Чё ваще...
Дома почти мёртвая тишина. Иногда Морро казалось, что, не имей он никаких отношений с этой компанией, мучиться пришлось бы гораздо меньше.
Остальные давно разошлись по делам, и только Сторма оставили сидеть рядом с этим олухом. Мало того, что Морро добродушно согласился прибавить этому мозгу извилин перед экзаменами, сейчас он буквально тратит время впустую. Просто одноклассник совсем не вникает в суть. Кажется, что он оставил вместо себя пугало и диктофон с одной (тупой) фразой, а сам ушёл развлекаться.
Иначе не может всё быть так безнадёжно.
— Я дал тебе свою тетрадь, — терпеливо говорит Морро, придерживая голову кулаком и вовсю боком распластавшись на столе. — Ты смотрел, что я писал?
— Я смотрел. Вы, отличники, так непонятно пишите. Я почти ничего не понял, — возмущается Смит. Он сидит над этим уравнением минут десять, но вникнуть в суть и найти это ебучее «правильное решение» у него нет сил.
Морро тяжело вздыхает. И всё-таки Кай удивлён его выдержке: в отличии от остальных, он держит лицо на месте и ещё старается что-то донести. Наверное, будь он учителем, добился бы успеха в работе. Обычно с такими бестолковыми учениками общаются с криками и сильнейшим эмоциональным давлением, а Сторм только бровью иногда ведёт.
— Это система уравнений. Есть три способа, какими можно её решить.
— Так покажи мне эти способы, почему ты столько молчал?
— Я хотел, чтобы ты сам пошевелил мозгами и додумался. Или посмотрел в тетрадь, или вспомнил что-то, или сам у меня спросил, — отвечает Сторм. — А ты сидел и молчал. Три способа, Кай, целых три способа. Можно было выучить хотя бы один.
— Раз я такой тупой, что забыл про твои способы, можешь не стараться и уходить, — Кай морщится от злости и нервно закрывает свою тетрадь. На секунду гордость активно тонет в грязи под ногами брюнета. Его буквально непрямым текстом назвали безмозглым, и Кай, в силу своей высокой самооценки, сейчас с обидой с этим соглашается. Эта грёбаная алгебра никогда не оставляла таких, как он, в живых. Он должен был сдаться ещё с первых минут, чтобы не тратить драгоценное время слишком умного Сторма.
Морро какое-то время молча наблюдает за маленькой агрессией друга, а потом усмехается и уводит взгляд. Что-то его явно в этом забавляет. Наверное, сам Кай, который так по-детски злится на весь мир из-за неудачи и одновременно пытается казаться серьёзным. Наверное, его попытки достичь цели, его очаровательная глупость в просторах точных наук.
— Чё? — хмурится Кай, когда замечает это подозрительное веселье, и поворачивается к брюнету всем корпусом. — Тебе смешно?
— Сказать тебе правду? — спрашивает он.
— Я просил помочь с одним уроком! Сел тебя слушать, доверил свой мозг, себя доверил, а ты ржёшь? Вы ахуели, учитель?
— Не ругайся, — строго говорит Морро и поднимает палец вверх. — Если ты возьмёшь себя в руки, то решишь этот пример без меня. А твои психи подождут.
— Мои психи шлют тебя к чёртовой матери, — дуется Кай и подползает ближе к столу. Наверное, не будь впереди экзаменов, он бы гордо плюнул брюнету в лицо и ушёл шарить в холодильнике. К сожалению, репетитор ему всё ещё очень нужен.
— Как меня это бесит... Почему иксы не под иксами? Кто придумал этот пример? Ох, я бы ему сейчас такое сказал... — шатен агрессивно листает тетрадь Сторма.
— Если иксы не под иксами, используй другой метод, — подсказывает Морро. Чтобы получше разглядеть, он садится за спину Смиту и через его плечо следит за пальцем, скользящим по листку тетради.
Морро опускает глаза вниз, на сложенные бабочкой ноги парня. Пока тот активно разыскивает подходящее решение и черкает в тетради, парень устраивает подбородок у шатена на плече. Тот недовольно дёргает им, но не отвлекается.
Брюнет хмурится. Близость с парнем даёт о себе знать только спустя пару минут: до этого Сторм и сам не заметил, как оказался позади шатена. К счастью, Кай упорно роется в голове и тетради друга и не отвлекается на дыхание в самое ухо. Морро лишь наблюдает, щурится, пытается разглядеть каракули Смита.
— Чё ваще за хрень... — шёпотом возмущается Кай и громко шумит страницами.
Сторм приподнимает голову. Взгляд то и дело убегает в сторону соредоточенного лица и губ, переодически шепчущих что-то, понятное одному Смиту. Морро вдруг находит это милым. Конечно, больше забавным, но милое в этом тоже есть. Что-то невинное, лёгкое, приятное. Это странно? Он просто помогает другу с подготовкой к экзаменам, а думает о подобном.
Морро уводит мысли в сторону и в последний момент замечает, что шатен пишет решение правильно.
— Я нашёл, — оповещает Кай и оборачивается, но запинается на половине предложения. Лицо парня неожиданно сталкивается с другим, и они соприкасаются губами.
Проходит немного времени, чтобы Кай, из головы которого вылетели не только знания по алгебре, но и собственное имя, нервно жестикулируя двумя руками, задел спиной край стола и упал на пол. Сторм только заглядывает в его лицо, жив ли несчастный, а потом вдруг подло ухмыляется.
— Чё ты ваще? — спрашивает он и смеётся, стоит Смиту пихнуть его ногой в бедро.
— Ушлёпок ты.