ID работы: 9645741

Чё ваще?

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

ничего не понимаю.

Настройки текста
      — Чё ваще...       Дома почти мёртвая тишина. Иногда Морро казалось, что, не имей он никаких отношений с этой компанией, мучиться пришлось бы гораздо меньше.       Остальные давно разошлись по делам, и только Сторма оставили сидеть рядом с этим олухом. Мало того, что Морро добродушно согласился прибавить этому мозгу извилин перед экзаменами, сейчас он буквально тратит время впустую. Просто одноклассник совсем не вникает в суть. Кажется, что он оставил вместо себя пугало и диктофон с одной (тупой) фразой, а сам ушёл развлекаться.       Иначе не может всё быть так безнадёжно.       — Я дал тебе свою тетрадь, — терпеливо говорит Морро, придерживая голову кулаком и вовсю боком распластавшись на столе. — Ты смотрел, что я писал?       — Я смотрел. Вы, отличники, так непонятно пишите. Я почти ничего не понял, — возмущается Смит. Он сидит над этим уравнением минут десять, но вникнуть в суть и найти это ебучее «правильное решение» у него нет сил.       Морро тяжело вздыхает. И всё-таки Кай удивлён его выдержке: в отличии от остальных, он держит лицо на месте и ещё старается что-то донести. Наверное, будь он учителем, добился бы успеха в работе. Обычно с такими бестолковыми учениками общаются с криками и сильнейшим эмоциональным давлением, а Сторм только бровью иногда ведёт.       — Это система уравнений. Есть три способа, какими можно её решить.       — Так покажи мне эти способы, почему ты столько молчал?       — Я хотел, чтобы ты сам пошевелил мозгами и додумался. Или посмотрел в тетрадь, или вспомнил что-то, или сам у меня спросил, — отвечает Сторм. — А ты сидел и молчал. Три способа, Кай, целых три способа. Можно было выучить хотя бы один.       — Раз я такой тупой, что забыл про твои способы, можешь не стараться и уходить, — Кай морщится от злости и нервно закрывает свою тетрадь. На секунду гордость активно тонет в грязи под ногами брюнета. Его буквально непрямым текстом назвали безмозглым, и Кай, в силу своей высокой самооценки, сейчас с обидой с этим соглашается. Эта грёбаная алгебра никогда не оставляла таких, как он, в живых. Он должен был сдаться ещё с первых минут, чтобы не тратить драгоценное время слишком умного Сторма.       Морро какое-то время молча наблюдает за маленькой агрессией друга, а потом усмехается и уводит взгляд. Что-то его явно в этом забавляет. Наверное, сам Кай, который так по-детски злится на весь мир из-за неудачи и одновременно пытается казаться серьёзным. Наверное, его попытки достичь цели, его очаровательная глупость в просторах точных наук.       — Чё? — хмурится Кай, когда замечает это подозрительное веселье, и поворачивается к брюнету всем корпусом. — Тебе смешно?       — Сказать тебе правду? — спрашивает он.       — Я просил помочь с одним уроком! Сел тебя слушать, доверил свой мозг, себя доверил, а ты ржёшь? Вы ахуели, учитель?       — Не ругайся, — строго говорит Морро и поднимает палец вверх. — Если ты возьмёшь себя в руки, то решишь этот пример без меня. А твои психи подождут.       — Мои психи шлют тебя к чёртовой матери, — дуется Кай и подползает ближе к столу. Наверное, не будь впереди экзаменов, он бы гордо плюнул брюнету в лицо и ушёл шарить в холодильнике. К сожалению, репетитор ему всё ещё очень нужен.       — Как меня это бесит... Почему иксы не под иксами? Кто придумал этот пример? Ох, я бы ему сейчас такое сказал... — шатен агрессивно листает тетрадь Сторма.       — Если иксы не под иксами, используй другой метод, — подсказывает Морро. Чтобы получше разглядеть, он садится за спину Смиту и через его плечо следит за пальцем, скользящим по листку тетради.       Морро опускает глаза вниз, на сложенные бабочкой ноги парня. Пока тот активно разыскивает подходящее решение и черкает в тетради, парень устраивает подбородок у шатена на плече. Тот недовольно дёргает им, но не отвлекается.       Брюнет хмурится. Близость с парнем даёт о себе знать только спустя пару минут: до этого Сторм и сам не заметил, как оказался позади шатена. К счастью, Кай упорно роется в голове и тетради друга и не отвлекается на дыхание в самое ухо. Морро лишь наблюдает, щурится, пытается разглядеть каракули Смита.       — Чё ваще за хрень... — шёпотом возмущается Кай и громко шумит страницами.       Сторм приподнимает голову. Взгляд то и дело убегает в сторону соредоточенного лица и губ, переодически шепчущих что-то, понятное одному Смиту. Морро вдруг находит это милым. Конечно, больше забавным, но милое в этом тоже есть. Что-то невинное, лёгкое, приятное. Это странно? Он просто помогает другу с подготовкой к экзаменам, а думает о подобном.       Морро уводит мысли в сторону и в последний момент замечает, что шатен пишет решение правильно.       — Я нашёл, — оповещает Кай и оборачивается, но запинается на половине предложения. Лицо парня неожиданно сталкивается с другим, и они соприкасаются губами.       Проходит немного времени, чтобы Кай, из головы которого вылетели не только знания по алгебре, но и собственное имя, нервно жестикулируя двумя руками, задел спиной край стола и упал на пол. Сторм только заглядывает в его лицо, жив ли несчастный, а потом вдруг подло ухмыляется.       — Чё ты ваще? — спрашивает он и смеётся, стоит Смиту пихнуть его ногой в бедро.       — Ушлёпок ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.