На замену боли приходит красная лента.
19 августа 2020 г., 01:30
Все было хорошо, просто замечательно..
***
В последнее время полнейшая печаль стала наполнять прозрачную чашу Дмитрия холодной ртутью. Впервые впечатления на резкую смену настроения создавались необычные. Сам Дима перестал нормально есть, и вообще как-либо баловать себя сладким, пил лишь пиво, закусывая пылью, существовал во мраке скучных предметов, окружающих его. А из-за чего все это? Одиночество.
Дима игнорировал абсолютно все звонки своей единственной да и той, парочки друзей: Кирилл да Лëха, которые да и звонить то не часто хотели. Одному было плевать, его звали только чтобы снять видео или какое-нибудь шоу. Второй учится в школе, еще совсем мал для подобных разговоров на серьезные темы.
В тот момент Дима оторвался от всего мира, казалось, что сама жизнь проходит сквозь него...
— Ты будешь чай допивать?
Над ухом после всех раздумий стал доносится голос парня, с которым Дима учился в одной и той-же шараге.
Типичный друг-сосед по несчастью, с которым его свела общая дорога в универ.
— А чë тебе-то?
Дима поставил эту же чашку с чаем, правда уже с холодным, на стол напичканный разными бумагами, хламом и полу пустыми банками от энергетиков и дешевого пива.
— Тестировал твой слух, - Андрей же ставит стопку книг, с которой он зашел в комнату после очередных пар, на стол, находящийся у его собственной кровати-дивана и напялив на себя очки, которые наверное служат декором чем просто увеличителем, открыл одну книгу из стопки. Не замечая того, как и сам сильно устал.
— И чë мой слух тебе говорит?
Дима с презрением и неким таким, удивлением во взгляде поворачивается на своей табуретке, которая и не табуретка вовсе, к другой половине комнаты, на которой жил Андрей и его надоедливый плюшевый попугай, которого он потерял где-то в столовой.
— То, что ты либо глухой, либо опечален чем-то, - не отрываясь от книги произносит Андрей, заканчивая фразой. — Я так понял, чай ты не будешь?
Дима и сказать ничего не успел как оглянулся на свою кружку с чаем в руках соседа по комнате и обреченно вздохнул со свистом: допивай. В благодарность чего получил половину пирожка с яблоком на салфетке из столовой.
— Купил на выходе, думал ты голоден, - Андрей опускает "мордочку" в чашку и делает глоток, резко морщась от кислоты и горького вкуса. — Фу, блять, ты чай без сахара пьешь?
Дима вневединие смотрит на салфетку с половиной его будущего обеда и думает, почему к нему проявили солидарность и что он мог такого хорошего сделать.
— Сахар кончился, - неотводя взглядов от своего стола как-бы "в пофигизме, но нет" отвечает Дима, пялясь в сенсорный экран телефона на столе, который резко включился от уведомлений с дискорда.
— Ничего сам найти без меня не может.
Чернышев, закатывает глаза от усталости и лени, разворачивается и шагает в свою сторону комнаты, и ищет мешочек поочередно шурша чем-то в ящиках.
Вообще, Дима не мог не подметить что Андрей был действительно классным. Одним из тех соседей, с которыми не хочется расставаться при переездах. Как давний бакуган из под дивана, который жаль выбрасывать. Вообщем он был не парень, а золото. Так же в народе говорят про таких как он? Несмотря на его доброту и все остальное, у девочек он особой популярностью не пользовался, что не скажешь про Диму, по которому пол шараги красавец сохло хрен знает почему. Если бы не повод искать сахар в мешочке, Дима бы с радостью продолжал бы наблюдать за веляющей по половине комнаты тушкой. Красивой? Да. Но тушкой. Хотя, даже не смотря на то, что Дима там думает у себя в голове. В отражении экрана компьютера он уже больше минуты смотрит как завороженный за изящными и тонкими ножками, которых почти что до колена обтягивает вязаный свитр. Почти как у Димы, только расцветки другой. Что выглядит довольно...
— Ты чего смотришь? - Андрей еще лазит по шкафáм на верхних полках, но не может не подметить что чувствует на себе взгляд собеседника. Даже и не зная что этот вопрос сильно так, встряс сердце Димы.
— А было бы на что, - ловко выкручивается из ситуации замкнутого капкана Дима. Поворачиваясь за свой стол, кусает пирожок, избегая разговора.
— Раз так пристально смотришь, значит есть на что? - Андрей тихо улыбается и разворачивается назад, расставляя руки по бокам. — Любуешься, м?
Дима прожевал откусанный кусок с неясным выражением лица, но было понятно, что в голове у него разом крутится весь набор шестерёнок, отвечающий за быстрое мышление. Придумывать ловки ответ времени не было, поэтому Дима честно выдал:
— Может и так.
Сердце парня в зеленом забилось чуть-чуть быстрее обычного. Дима не часто, что значит не часто? Никогда так не отвечал на подобные подколы, скорее, вежливо молчал очередной стëб или нелепый подкат в его сторону. К тому же, немного странно, что Дима-хладнокровный пыл, внезапно разбавил неловкую паузу своим подчиванием, явно чтобы избежать разговора. Хотя нет, странно то, что Андрей начал нервничать и смущается от парочки комплиментов от него.
— ... Ну, я... Ага, - Андрей даже растерялся, обычно он придумывал ещё сотню ответок на каждое слово Димы, однако сейчас в голову лезла лишь чушь.
Чернышев не находит слов что можно было бы сказать Дмитрию, поэтому просто коротко отвечает.
Сползает ногами с кровати-дивана и, надеясь, что никто не заметит, зарывается в одеяло как ребенок и чуть дышит. Похож на мальчишку которого сильно засмущала девочка в детском саду словами: "Ты красивый."
Ну как девочка.
Мужчина.
Наступает действительно минута неловкого молчания: Дима молчит потому что думает что Андрей сейчас заснет после пар, а Андрей молчит потому что не хочет портить момент.
Оба еще такие юные, неопытные.
— Что ты как гусеница завëрнут? Засмущался?
Дима не мог пройти эту тему и улыбнулся, забывая про тяжкий период жизни связывающий его плотной веревкой со смертью.
Андрей не отвечает, Андрей правда очень устал после пар и действительно, стал погружаться в кратковременный сон. Странные эмоции заставляют сердце биться чаще.
— Ты только на следующие пары разбуди, пожалуйста, - мычит в одеяло Андрей, завернувшись в него с головой.
— Да будь что будет.
Дима встает из-за своего стола и сразу же открывает тумбочку под лампой около подоконника, находя тот самый мешочек.
— Сахар в тумбочке.
— Я же там смотрел уже, - сонной нотой тянет собеседник, уставший и измученный за день.
— Значит плохо смотрел, - фырчит Дима и скрипит носками по поласу, направляясь к выходу из комнаты.
— Ты куда?, - Андрей лениво поднимает голову в сторону звука не открывая глаз.
— Пойду найду твоего попугая, а то они то спиздят, я их знаю.
— Если его украдет твоя очередная фанатка, то передай ей что ты со мной и шли ее нахуй!
— Обязательно...
Дима смотрит на эту картину и не может не умилится. Андрей воистину выглядит как ребенок, немного уставший правда, но это ничего. Ни одна девушка с шараги с ним не сравнится, сам решает для себя Дмитрий, совершенно не осознавая, что вот оно, совсем рядом: лекарство от его пустоты внутри.
Выходя из комнаты он даже не знает что дальше все будет лучше, чем было.
Да. Одиночество привязало его к себе верëвкой. Это без вариантов.
Но Андрей привязал его к себе красной лентой... Лентой под названием любовь.
***
И всë будет хорошо, просто замечательно...
Примечания:
С днем соленых огурцов.