ID работы: 964580

Кошмар.

Джен
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хенли хватает подушку и резко прижимает к лицу, впиваясь ноготками в наволочку. Из глаз текут, не переставая, слезы, обволакивая щеки соленой водой; хрустальные капельки дотрагиваются до губ, от чего девушка вздрагивает; густые ресницы упрямо царапают материал, прижатый к голове. Одеяло соскальзывает с кровати, шурша, приземляется на холодный пол. Дверь с грохотом захлопывается, а в комнату влетает очередной порыв ураганного ветра. Все происходящее похоже на кошмарный сон, который вот уже несколько дней мучает девушку. Та же дверь, то же окно, стекла которого пытаются вырваться из рамы, ужасно треща и подрагивая. Скрип деревянного стула; помехи в телевизоре, тусклое мерцание мигающих ламп, будто это не комната на окраине города, а заброшенный после нашествия зомби дом. Хенли закрывает глаза, тяжело вздыхает, твердит, что все будет хорошо, пытаясь миновать этот ужасный сон. Сочиняет наполненный счастьем и весельем мир с радужными пони, но опять проваливается в пустоту, в дурную выдумку мозга. Ей снится одно и то же, постоянно, каждую ночь: перед ней, развалившись в кресле и закинув одну ногу на другую, сидит Дэни. Опустив глаза на карты, тасует их. Все, вроде, как обычно, но напряженная обстановка заставляет страшиться последующих действий фокусника. Парень встает, все еще глядя на карты. — Выбери карту, — произносит он, предлагая девушке колоду. — Вытяни любую, — его устрашающий шепот царапает слух Хенли. — Пожалуй, эту, — юная особа вытягивает червовую семерку. — Хорошо, — Дэнни протягивает руку, дабы забрать атласный, столь ценный ему кусочек бумаги. — Я положу ее обратно. Девушка молча отдает. Дэнни легко касается ее длинных пальцев холодной, впрочем, как всегда, рукой и, царапая до крови конечности Хенли, вырывает карту. Коварно улыбается. — Назови мне ее, — тихо продолжает он, в то время как девушка пытается остановить поток алой жидкости из порезанной ногтями парня вены. Она поднимает голову. — Если я скажу, то фокуса не получится, — пытается донести довольно-таки важную информацию до парня. Тот поднимает голову. Глаза, заполненные чернотой, — так вот почему он скрывал свое лицо! По щекам текут ручейки крови, а часть рта зашита шелковой красной нитью. — Вот, что сделала со мной магия. Назови мне карту! — выкрикивает парень. Хенли открывает глаза. Она в полном порядке, в своей комнате, которую снимает на окраине города. Девушка сжимает рукой одеяло и снова начинает плакать. «Почему, почему этот сон преследует меня?» — девушка садится на кровати, поджав под себя ноги. Она каждую ночь просыпается, усаживается и ждет рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.