Часть 1
11 июля 2020 г., 00:55
Сэмми Лоуренс ненавидит своё тело.
Эти скользкие руки, противно блестящие в тусклом электрическом свете заброшенной анимационной студии, это лицо без рта, носа и нормальных глаз, эту неспособность держать что-либо дольше пары минут из-за не перестающего течь по телу красителя.
Разумеется, тут были свои плюсы, такие как регенерация или выносливость, но всё это перекрывалось горьким осознанием простейшей истины: композитор не мог творить музыку.
***
Жертвоприношение для Лорда в виде нескольких банок супа с беконом не принесли ничего, кроме неясного шороха в вентиляции, сипящего от продолжительного пения голоса и зря потраченного времени. Конечно, Сэмми не жалуется, он твёрдо верит, что однажды Лорд дарует своему пророку свободу и наградит за непоколебимую верность. Но явно не сегодня.
В который раз обходя комнаты муз.департамента и напевая про себя уже приевшуюся песенку про овечку, Сэмми решает заглянуть в старый зал звукозаписи. Уже не обходя чернильные лужи, не обращая внимания на капли с потолка, он преодолевает расстояние от места жертвоприношений до зала в считанные минуты.
Скрипнув дверью, Лоуренс входит в знакомое до последней царапины помещение, и видит такую же картину, что и всегда: семь стульев, на некоторые «усажены» картонные изображения Маленького Дорогуши Дьявола, микрофон, балкон для проектора и ставшие теперь ненавистными ему музыкальные инструменты.
То ли по старой, ещё не стёршейся из памяти привычке, то ли по неясному желанию, композитор обходит все инструменты: проводит рукой по клавишам расстроенного пианино, хлопает по бочке, задевает кистью правой руки струны контрабаса и наконец берёт в руки банджо. Помнится, он неплохо на нём играл…
Пара секунд — и Сэмми сидит на одном из деревянных стульев и касается струн некогда любимого инструмента. Сэмми нетерпеливо вслушивается в звук, надеясь услышать чистую ноту, но единственное, что могут выдавить данные Лордом подобия рук — фальшивый звук испорченной неумолимым временем проволоки.
Горечь и сжирающая всё остальные эмоции обида — наивная, почти детская, — сдавливают горло бывшего композитора. Эти руки могут только держать топор и банки с супом и рисовать пентаграммы на полу и стенах. Лорд лишил его умения творить музыку.
Банджо, грустно зазвенев и трескаясь ещё больше, летит в стену, а пророк падает на грязный пол студии и в порыве ярости и гнева бьёт всё, что попадёт под руку: пол, стулья, себя…
Он больше не может творить музыку.
Он ненавидит своё тело, и в частности свои
чернильные руки.
Примечания:
Это моя первая работа, и поэтому я прошу вас указать на ошибки и недочёты, а так же предложить идею для нового произведения
Заранее благодарна вам, друзья)
o((*^▽^*))o