ID работы: 9645960

Единственный способ забыться

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просыпаешься в полумраке в «Мистическом» фургоне посреди горы мусора. Твоя голова такая тяжёлая, словно налита свинцом. Тело все ломит так, словно ты испытывал большие физические нагрузки недавно. Оглядевшись, ты пытаешься понять, как ты дошёл до такой жизни. Соображаешь ты туго, но тебе все-таки приходится напрячь память, чтобы вспомнить хоть какие-то события, ну или осознать себя. После недолгих, но мучительных попыток ты понимаешь одно: ты очень сильно хочешь есть. Среди горы фантиков от различных конфет, пустых пачек от чипсов и оберточной бумаги от фастфуда, ты замечаешь фольгу с недоеденным буррито. Уже неплохо. Пробираясь сквозь лабиринты мусора до заветной цели и обдумывая, как вообще можно было довести фургон до такого состояния, ты на что-то наступаешь, под ногами раздаётся характерный хруст пластмассы и стекла. Опустившись на колени ты поднимаешь сломанный предмет. Им оказывается небольшое карманное зеркальце Дафны. Наверное, она его потеряла или забыла, когда в спешке собирала вещи. На душе тебе становится беспокойно, но ты не находишь объяснения происходящему, потому что ты все ещё не можешь вспомнить, что произошло. Ты добираешься до еды и, впиваясь зубами в холодный и размякший кусок буррито, все ещё держишь в руках разбитое зеркальце Дафни, разглядывая его. Задние двери фургона резко распахиваются, жестоко ударяя по тебе яркими лучами дневного света. Подобное отдаётся сильнейшей острой головной болью. Но не успеваешь ты прийти в себя, как по ушам уже бьет противный писклявый звук: — Эй! Шегги! Чего это ты тут сидишь? Мы нашли отличное место для отдыха! Правда, дядя Скуби? Голос Скрэппи и резкий дневной свет возвращают все воспоминания в твою тяжёлую голову. Твоё тело так сильно болит, потому что вчера тебе казалось, что ты встретил ведьму, и она превратила тебя в лягушку, и поэтому ты прыгал по болотам подобно лягушке в течении нескольких часов, а бедный Скуби не знал кого отлавливать в первую очередь — тебя, укуренного, или вечно порывающегося в бой Скрэппи. А оказался ты на этих самых болотах вчера потому что…. Воспоминания подобно пощечине хлестко бьют по тебе. Беспричинное беспокойство при виде разбитого зеркальца Дафны, наконец, обретает смысл. Рука сама начинает шарить в кармане в поисках единственного способа забыться — заветного пакетика с волшебной травой. Ты тяжело переживаешь уход друзей, а одна из основных причин ваших с ними разошедшихся путей сейчас упорно тянет тебя за штанину, требуя чтобы ты вылезал из фургона и шёл вслед за ним. Ты крепче сжимаешь осколки зеркальца у себя в руке, да так, что они до крови впиваются в твою кожу. Но даже это не помогает заглушить ту боль, которую ты ощущаешь на душе. Почему просто нельзя вернуться в прошлое и поступить по другому? Тот день был странным… Все в тот момент было странным, и другим словом это не назовёшь. Воздух словно пропитался этой странностью и вы словно ещё сильнее наполнялись ей каждый раз, когда вдыхали. Накопившаяся усталость и заканчивающееся терпение только приумножали действие странной атмосферы, и в тот день вы все вели себя не совсем свойственно для вашего обычного поведения. Лишь Скрэппи был как всегда гиперактивным и необычайно раздражающим. Оставив собак на кухне, вы сильно поссорились, и ты наговорил много всего плохого своим друзьям… Теперь уже бывшим друзьям… Слова были настолько ужасными, что ранили абсолютно всех… Сейчас перед твоими глазами начинают мелькать сцены из прошлого. Вот Дафна, закрыв уши руками, плачет в объятиях Фреда… Вот Велма осуждающе-разочарованным взглядом, который ты никогда не забудешь, смотрит на тебя сквозь стекла своих очков… Вот обычно проявляющий ледяное спокойствие Фред в ярости сбивает тебя с ног и наносит болезненные удары, а и без того заплаканная Дафна теперь начинает в слезах умолять Фреда остановиться… И вот в конце концов девочки оттаскивают вышедшего из себя Фредди от тебя, и он, после непродолжительного молчания, холодно произносит самые страшные слова в своей жизни…. Поляна, которую нашли Скрэппи и Скуби идеально подходит для пикника, и ты отправляешь собак на разведку в поисках еды, а сам, усевшись на прогретую солнцем землю и облокотившись на ствол поваленного дерева, выуживаешь заветный пакетик из кармана. Оглядываешься. Лучи солнца играют в волнах небольшого озера, расположенного неподалёку. На другом берегу озера на пледе расположилась влюблённая парочка и сейчас нежилась под солнышком. Ты несколько минут с завистью смотришь в их сторону. В этой парочке ты видишь некий символизм своей прошлой жизни с лучшими друзьями, которых у тебя больше нет… Хотелось бы тебе быть таким же беззаботным и счастливым, как эти влюбленные, вместо того, чтобы жить с разъедающей тебя изнутри болью. Болью поступка, которого ты не можешь исправить. Стоит тебе отвести взгляд от парочки, как вновь перед твоими глазами стоят одни и те же сцены. Сцены вечера, когда твоя жизнь пошла не тем путём. Словно твои внутренние демоны решили мучить тебя до конца жизни и как фильм на вечном повторе крутят тебе одни и те же воспоминания, заглушить которые пока помогает лишь одно… Боль от воспоминаний становится невыносимой и ты пытаешься спрятаться от неё — дрожащими руками быстро делаешь себе самокрутку, пачкая кровью пергаментную бумагу, и поджигаешь наспех сделанный косяк. Затяг и ты с трудом можешь вспомнить причину ссоры… Ещё затяг и вот уже не существует того ужасного вечера… И ещё затяг и лица твоих друзей словно растворяются в дыму, а твоё сознание слегка затуманивается, а на душе становится как-то необычайно легко и праздно… И ещё один и… Из глади озера на тебя вдруг смотрят два голодных кровожадных желтых глаза. Страх охватывает тебя и словно издали до тебя доносится свой собственный испуганный голос: «О нет! Чудовище!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.