ID работы: 9646130

Прощение.

Фемслэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть Четвёртая. Предложение.

Настройки текста
       Тишина. Пугающая тишина, которая пожирает изнутри, заполняет весь организм, останавливает серце. Комната темная, в ней едва есть свет. Да и свет этот идёт от кристаллов, расположенных на стенах и в углах камеры. В середине находится человек, парящий в воздухе, но прикованный цепями к полу. Он привык к тишине, он привык к темноте.        Но вот тишину нарушает тихий шорох. Простой человек подумает, что это какой-то охранник что-то уранил. Но такой шорох был очень необычен в тюрме, в которой его расположили. Он настрожился. Только вот не страх стал причиной этой реакции, а, скорее предвкушение чего-то интересного, захватывающего.        Слышен ещё один звук. Этот уже похож на хруст, будто сломанный камень или кирпич. Звуки усиляются, и вот в потолке пещеры появляется дыра, из которых выпрыгивает девушка, облаченная в красно-серые одежды. Она быстро повернулась в сторону заключенного. У девушки были темны-коричневые волосы и зеленые глаза. Типичная внешность народа Земли.        — Кто ты такая? — задаёт вопрос мужчина.        — Меня зовут Наита, я член Красного Лотоса, — девушка пыталась сохранять спокойствие, но её голос дрожал от волнения, — я пришла вызволить вас из тюрьмы, Захир.        Не сказав ни слова больше, Наита подняла руку и, используя магию Металла, разъединила цепи, сковывающие мага Воздуха.        — Признаюсь, я ожидал чего-то большего от Белого Лотоса. По крайней мере, цепи из платины. Что дальше?        — Нам надо покинуть перещеру, — сказала маг Земли и быстро добавила, заметив, что Захир направился к дыре, проделанной ранее, — не выйдет. Я едва пробралась через воздушную охранную систему, нам двоим точно не получится этого сделать. Единственный выход — двери.

***

       Как же скучно было работать стражем. Конечно, все четверо всю жизнь хотели ими быть и все такое, но ведь никто не думал, что их отправят охранять тюрьму с одним человеком. Ребята давно уже перемыли кости всем существующим людям на планете, переиграли во все виды игры "слова", даже почти установили мирой рекорд по игре в гляделки, но всё ещё ничего не происходило. Уже три года ничего не происходило. Страж-маг Огня потянулся и широко зевнул, переглядываясь со магом Воды, работающей вместе с ним уже второй год. Тюрьму охраняло четыре стража — по одному на каждую стихию. Все они долго тренировались, чтобы попасть сюда. Ну, разве что, кроме магов Воздуха, которые сменялись каждый месяц. Как все остальные предпологали — магов Воздуха охранять тюрьму Захира отправляли в качестве наказания за что-нибудь. В любом случае, атмосфера тут давно уже стала лёгкой и расслабленной. Первые дни тут каждый был напряжен, но потом становилось легче. Стражи переговаривались, обсуждали новости Республиканского Города, но кое-что пошло не так.        Металлические ворота, что перекрывали проход в пещеру начали открываться. Страж-маг Земли тут же среагировал, но не мог никак сдержать открытие — другой маг Металла был намного сильнее. Скорее всего, любой человек исправил на "других магов Металла", ведь чтобы открыть такие двери нужно обладать огромной силой. Такой, как у Тоф Бейфонг, например. Был и другой вариант — работать в команде. Но нет, двери открывала одна девушка.        Маг Огня направил в сторону Захира и его спутницы огненный шар, который был заблокирован стеной из земли, поднятой вверх Наитой. Маг Воздуха пытался взлететь, когда щупальце из воды обхватило его вокруг пояса, опуская вниз. Он направил ветрянный вихрь на атакующего, от которого маг Воды запросто увернулась. Где-то сзади Наита сражалась с магом Огня и Земли. На Захира же напала девушка из племени Воды. Мужчина едва заметно усмехнулся, уворачиваясь от осколков льда, намеревавшихся проткнуть его кожу. Захир, совершив ещё одно спиральное движнение, начал вращать воздух вокруг головы девушки. Он образовал шар из воздуха, вытянутого из лёгких мага Воды. Она даже не пыталась убежать или сделать что-то ещё, ведь знала, что выхода из этой ситуации просто нет. Сердце мага Воды остановилось, тело осело на землю. Вот так оборвалась и без того недолгая жизнь. Захир улыбнулся, наслаждаясь своей победой, но что-то сбило его с ног.        Мужчина успел среагировать и, сделав сальто, преземлился лицом ко врагу — тому самому магу Воздуха, который куда-то делся в самом начале. Это был парень с тёмной кожей и желтовато-зелеными глазами. У него не было татуировок, что означало, что он не Мастер магии Воздуха. К сожалению тёмнокожего парня, силы были неравны — мастер против ученика. Поток воздуха сбил парня с ног, но он, используя ту же магию Воздуха, не упал, а только покачнулся. Захиру было смешно видеть эту чуть ли не комичную неуклюжесть. Это даже было скорее грустно, а не смешно. Мастер магии сделал резкое движение, отправляя волну воздуха, напоминающую полумесяц. Парнишка испуганно подпрыгнул, зная, что это за приём, но воздушное лезвие усплело пройтись по его ногам, оставляя глубокий порез на двух конечностях. Крик боли пронзил воздух и Кай упал на землю. Захир был готов вытянуть воздух из него тоже, но в его грудь угодил небольшой булыжник.        — Кай, беги!        Парню не надо было повторять дважды, он, бросив быстрый взгляд на остальных, побежал на улицу, пытаясь игнорировать сильную боль в ногах. Когда Захир поднялся на ноги, Кай был уже далеко, а другие стражи — мертвы.        — Что-ж, я считаю, что это было весело, — улыбнулась Наита.

***

       С побега Захира прошло уже четыре дня. Вся полиция была настроже. Ситуация явно была не самая лучшая — это Кувира заметила по лицам охранников её камеры. Девушка не боялась Захира, она уже сражалась с ним и знала его. Хотя, конечно, она понимала полицию, ведь лидер Красного Лотоса представляет огромную опасность для всего мира. Сейчас в тюрьме было очень страшно даже громко дышать — на тебя сразу посмотрят все, кто только может. Стояла мёртвая тишина, которая нарушалась только фразами, которыми обменивались полицейские, работающие тут, и звуками открытия двери во время приемов пищи. Тихо. Спокойно.        Но, уже чуть ли не очевидно, что сейчас что-то пойдёт не так. Взрыв разбудил Кувиру, заставив её резко вскочить с кровати. Она быстро осмотрела свою комнату. У тюрьмы были деревянные стены и платиновые двери. Именно благодаря деревянным стенам сейчас в стене была огромная дыра, в которую быстро выскакивали заключённые, которых выпускали люди в одежде Красного Лотоса. Крики ранненых полицейских и радостных заключённых смешались в один противный грохот, который заполнял голову Кувиры, вызывая мигрень. Тем временем, дверь в камеру бывшего Великого Объединителя открылась и внутрь вошла девушка с темными волосами и зелёными глазами.        — Здравствуй, Великий Объединитель, — она усмехнулась.        — Что тебе нужно? — Кувира оставалась спокойной внешне, однако внутри всё сжималось от страха.        — Я хотела бы предложить тебе сделку, — темноволосая девушка выдержала паузу и продолжила, — ты присоединяешься к Красному Лотосу, а мы, взамен, обеспечиваем тебе безопасность и освобождаем тебя.        Кувира впала в ступор. Она не ожидала такого поворота событий. Конечно, она не была самым лучшим человеком на свете, но Кувира никогда не поддерживала откровенное зло и убийц. Зеленоглазая покачала головой и, по привычке сложив руки за спину, ответила:        — Нет. Я никогда не стану частью шайки убийц и сумасшедших.        — "Сумасшедших?" "Убийц?" — девушка рассмеялась, — мы не убийцы. Мы выше всего этого, Великий Объединитель. Мы несём порядок. А все, кто встают на нашем пути, должны быть уничтожены.        После этих слов маг Земли отправила в сторону Кувиры металлический кабель. Бывший Великий Объединитель рефлекторно отскочила, а затем вскинула руку вверх, поворачивая кабель к нападающей. Член Красного Лотоса выпустила из рукава две металлических пластины, одна из которых заблокировала кабель, а другая полетела в Кувиру. Бывший Великий Объединитель легко остановила брусок металла, давая ему повиснуть в воздухе. Противник бывшего Великого Объединителя бросилась на неё вместе с заострёнными металлическими пластинами. Кувира не успела отскочить и упала на землю, не выдержав веса оппонента. Однако девушка не собиралась отдаваться острым брускам металла, которые могли запросто прекратить жизнь любого человека. Кувира быстро перевернулась на бок и вскочила, готовясь к новой атаке. Но, заметив металлические пластины, которые врезались в стены, она заставила их взлететь в воздух и направила в своего врага. Член Красного Лотоса смогла заблокировать большинство из них, но одна смогла задеть её плечо, оставляя глубокую рану. Кувира побеждала. Однако её недавняя травма дала о себе знать — голову бывшего Великого Объединителя пронзила сильная боль, мир перед глазами будто бы потемнел. Кувира отшатнулась к стене. Оппонентка бывшего Великого Объединителя воспользовалась этим. Она выпустила брусок металла, который обвился вокруг шеи Кувиры и поднял ту в воздух.        — Как же иронично, Великий Объединитель, теперь ты повисла в воздухе, и твоя жизнь находится на грани конца, а не наоборот.        Член Красного Лотоса ухмылялась. Как же это напоминало Кувире её отца. Такой же садист, так же наслаждается причинением боли. Воспоминание проскочило в голове зеленоглазой. Её отец душит её, а мать кричит где-то далеко. Она помнит, как она тогда плакала, рыдала. А сейчас? Сейчас она готова умереть. Так будет легче всем. Она больше не будет бороться с собой, чтобы просто встать утром, другие больше не будут желать ей смерти. Прекрасно. Только темнота и тишина. То, что ей надо, чтобы успокоить гудящую голову. То, что ей надо, чтобы грусть и тоска, развивающие её сердце, испарились. Становится всё темнее, жизнь почти закончилась, почти конец.        Но внезапно пластина, перекрывающая доступ к воздуху, пропала. Кувира упала на землю, жадно хватая ртом воздух. Оппонентка куда-то убежала, теперь тишину пронзали крики новоприбывших полицейских. Бывший Великий Объединитель хотела откликнуться, но это уже не было нужно — в её сторону шла Лин Бейфонг. Надо сказать, что Лин не выглядела так, будто она самый счастливый человек во всём мире.        — Кувира? Отлично, ты здесь. А теперь объясни мне, какого чёрта здесь произошло?! — Шеф полиции выглядела не так нервно, как раньше, но всё ещё была не в лучшем расположении духа.        Бывший Великий Объединитель попыталась встать, но мигрень решила напомнить о себе, и девушка сползла спиной по стене, оставшись на земле. Лин, заметив, что девушка не выглядела очень хорошо, молча опустилась на колени рядом с ней и быстро осмотрела руки и лицо Кувиры, испещрённые мелкими и не очень царапинами. Зеленоглазая не очень хорошо помнила, что случилось дальше. Всё было как в тумане — только образы остались. Лин, зовущая врача. Несколько человек, помогающих ей встать. Больничная палата. Темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.