ID работы: 9646133

Партер. Репетиция. Ты.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

По партеру, меж кресел я тихо прошёл до конца, В темноте репетиция шла, тускло лампы горели, Ты стояла по центру — момент — абсолютно одна. Силуэт, взмах ресниц, голос чище и ярче свирели. В круге лиц, мне знакомых частично, я был молчалив, Обходил стороной, чтоб случайно тебя не коснуться, Только взгляда не мог отвести, чувства все затаив, И боялся… так дико и жутко боялся проснуться. Но не спал. Всё действительно было, и ты там была. Дежурные фразы так скучно друг с другом столкнулись, И я встретил твой взгляд — это было же? Было ведь, да? — Мы друг другу с тобой в миг какой-то тогда улыбнулись? Странной чайкой летят облака, напевая мотив, Небо хмурится здесь, намекая на скорые грозы. Я к себе и к тебе быть хочу в этот раз справедлив — На вчерашних цветах ты, надеюсь, не видела слёзы? Так и быть, я был рад тебя видеть и вновь подтвердил Свои чувства к тебе замиранием сердца, молчаньем. Улетать не хочу, и даёт мне одно только сил, Что ты скоро приедешь. Не будем давиться отчаяньем. Я наверное струсил, прости, что не стал говорить, Да, наверное, это там вовсе и не было нужно. В этой свите из сплетен уж лучше негромко любить, Молчать о любви, избегая суждений досужих. Что же скажут они, как всегда дополняя в уме? Пожалеют меня, а тебя назовут бессердечной. Или скажут, что здесь дело только в одной лишь цене, Набиваешь ты цену, всегда оставаясь беспечной. Пройден жизни этап, когда можно бросаться таким, Специально пускать сплетни, слухи и разные толки, А сейчас я хочу, чтобы образ твой был невредим, Чтобы не было взглядов таких осуждающе-колких. Оправданье достойное? Я всё равно виноват, Пару слов я бы мог подарить ради маленькой встречи, А теперь не усну, вспоминая короткий твой взгляд, Взмах ресниц, силуэт, в волосах отражённые свечи. Может, глупо, и я далеко второпях захожу? Может я просто видел во сне эту шумную встречу? Знаю точно одно, я тебя бесконечно люблю, И запомню надолго твой голос, твой взгляд, этот вечер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.