ID работы: 964615

Если ты с любимым...

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Луна робко льет свой свет на землю. Множество маленьких ярких звезд поблескивает в темноте неба. Я стоял на балконе, созерцал эту красотищу и покуривал. Ведь завтра все изменится. Все поблекнет в моих глазах. Интересно, кто придумал жениться по расчету, будь он проклят? Я вот всегда думал, что главное в жизни - любовь, а оно вот как... Никогда не забуду тех слов, которые мне сказал мой отец в ответ на заявление, что я не хочу на ней жениться: "Главное, чтобы ей было хорошо! Ты рожден для того, чтобы приносить счастье другим!" Ага, другим. А обо мне кто подумает? Может быть, принося счастье другим, я буду несчастлив? Наверное, это неправильно - любить себе подобного. Я тоже никогда не думал, что смогу влюбиться как школьник. И в кого, в мужчину?! Хотя, я был бы слепым, если бы не полюбил его. Его бездонные глаза цвета карамели манили к себе, как магнитом. Как же обидно, что я больше никогда не смогу его даже видеть! И жить с девушкой, при этом зная, что люблю я совершенно другого человека!.. Но я молчал. Я боялся. Боялся, что от меня отвернутся все: отец, родственники, друзья и близкие. Боялся гнева отца. Всего. Эх, если бы он был рядом!.. - Не спится, да? - раздался рядом твой насмешливый голос. - Что... что ты здесь делаешь? - Я был готов плакать от счастья. Ты словно прочел мои мысли! Это было очень похоже на сон. Луна освещала тебя так, что хотелось дотронуться тебя и убедиться - не мираж ли ты? - Да вот, проходил мимо... - Глаза цвета карамели настороженно-внимательно изучали меня. Мне казалось, что еще немного - и они вытащат из меня самое сокровенное, что у меня есть... - У тебя все хорошо? - Нет... - и поведал я тебе все, что наболело. И про свадьбу по расчету, и про то счастье других, которое почему-то должен приносить им я, оставаясь несчастливым. - Все будет хорошо. Не переживай. - ты посмотрел прямо в мои глаза. Мой испуганный взгляд встретился с твоим уверенно-ободряющим. Мне еще долго хотелось смотреть в твои карамельные глаза. Хотелось просто стоять с тобой на балконе. Жить счастливо. Но обязательно именно с тобой. Ты осторожно коснулся меня. Затем потрепал меня по волосам. Наклонился и поцеловал. Я закрыл глаза. ...Мы летели. Мимо нас пролетала Вселенная. Тут было хорошо. Тут было спокойно. Не хотелось ни о чем думать. Тем более думать о том, что будет завтра. Я наслаждался этим мигом, как мог. Мы стояли на балконе. Нас никто не видел, и нас это вполне устраивало. Бог с ним, с завтрашним днем. Сейчас я был счастлив, и я верил, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.