ID работы: 9646195

Совиное гнездо

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Так постепенно наступила зима. Уже прошла целая неделя декабря, а у меня всё ничего не получалось ни на уроках Снейпа, ни Люпина. Я чувствовала себя ужасно, а ещё хуже, из-за того, что мой позор помимо любимого учителя наблюдает также и ненавистный. Снейп прокрадывался в каждый уголок моего разума. Иногда воспоминания повторялись, но всё чаще появлялись новые, даже такие, какие мне были незнакомы, словно были вообще не мои. Люпин не позволял мне и смотреть в сторону боггарта, это напрягало, практиковаться на пустой стене было чем-то, ну, скажем так, не очень приятным.       Сейчас была среда и плотно поужинав, я направилась в сторону подземелий. Меня больше волновали уроки Патронуса, нежели окклюменции, только вот мои приоритеты казались зельевару неправильными, скорее глупыми. Самым прискорбным было то, что я его понимала. Куда важнее защищать окружающих, а не заботиться о себе, только вот я с рождения самовлюблённая эгоистка, привыкшая думать о собственном здоровье в первую очередь. Прямо на лестнице в подземелье меня вдруг неожиданно осенило. Могу ли я использовать это воспоминание? Ведь это как бы и не моё… Только вот каждый раз когда образ этой женщины появляется в моей голове внутри распространяется приятное тепло. Я должна испытать это и не завтра, а прямо сейчас, в эту самую минуту. Общество подождёт, в первую очередь я должна заботиться о себе.       Учитель ЗОТИ оказывается в своём кабинете, впрочем как всегда. Он не завёл много друзей в школе, да и с кем здесь общаться, точно не со скептическим зельеваром.       — Кристин? У тебя же урок с Северусом, — удивляется учитель, но я не начинаю оправдываться, только мигом выкрикиваю:       — Боггарт! Я хочу попробовать с боггартом! — профессор косится на меня странно, но почему-то я чувствую, что он уверен во мне так же сильно, как и я в самой себе. Мужчина подходит к сундуку, наклоняется к нему, чтобы в следующую секунду открыть. Я уже вытащила свою волшебную палочку и направила её на вылезающего из сундука дементора. Снова по всей комнате разнёсся голос, пародирующий всех моих знакомых.       — Экспекто Патронум! — из палочки вырывается серебряный поток магии, постепенно формируя образ животного, а точнее птицы. Эффектно взмахивая мощными крыльями, по комнате пролетает лебедь. Что-что, но точно не это я ожидала увидеть. Хотя, даже иронично выходит, ведь по сути вся моя жизнь связана с птицами, а особенно совами.       — Это потрясающе! — выкрикивает профессор Люпин, захлопывая сундук и закрывая его на замок. Просто нечто! Я тоже с ним согласна. Улыбаюсь так, как уже давно не улыбалась. Я по-настоящему счастлива, что мне хоть что-то удалось.       — Это всё благодаря вам, профессор, спасибо.

***

      Люпин не хотел отпускать меня какое-то время, хоть на эмоциях я чуть на согласилась остаться, но вот уверенность в том что получу нагоняй от декана Слизерина заставила меня покинуть кабинет ЗОТИ. Я представила ту странную, незнакомую мне женщину, точную копию мне в будущем, чтобы сотворить заклинание. Может это я сама? Только вот почему это является моим воспоминанием? Ах, видимо Трелони позабавилась с моими мыслями.       Сияя ярче солнца, я врываюсь в кабинет зелий. Ох, я забыла сочинения в башне Когтеврана. Не страшно, принесу ему завтра, могу даже ещё одно написать, если ему захочется. Снейп сидит на кресле, как всегда когда мы занимаемся.       — У меня получилось, сэр, я смогла вызвать Патронус, — только вот учитель зельеварения не разделяет моей радости. Выглядел он мрачнее серой тучи в дождливый день, то есть намного злее, чем обычно.       — Вы хоть понимаете какой опасности подвергаете всех своей безответственностью? Вам стоит наконец повзрослеть! — и снова становится холодно. Снейп кажется продолжает гневную тираду, но я слышу только женский голос, вещающий:       — Этот мир не для тебя! Беги от него, пока тебя не догнали и не уничтожили. Спасайся, моя любимая девочка…

***

      Проснувшись, понимаю, что лежу на кровати. Только глаза открывать не спешу, прислушиваясь к голосам вокруг. Где-то неподалёку Дамблдор задает свой вопрос собеседнику, по всей видимости зельевару:       — Почему ты раньше не рассказал этого, Северус?       Ответ на вопрос не последовал, похоже названный выше почувствовал моё пробуждение, потому что, как он сам несколько раз повторял, я слишком громко думаю. Потираю глаза и приподнимаюсь на кровати. Возле меня стояли: директор школы, мой декан, а так же Снейп. Последний даже не кинул на меня взгляд, хах, видимо расстроился.       — Как вы себя чувствуете, мисс Ботард? — вздрагиваю от вопроса директора. Почему эта фамилия кажется мне чужой, будто и не моей вовсе. Странно, видимо не отошла ещё от обморока. Притворяюсь что чувствую себя просто прекрасно, хотя на самом деле по этому поводу есть некоторые сомнения. Мадам Помфри приносит лечебное зелье, которое скорее напоминает успокаивающее. Случайно встречаюсь глазами со Снейпом. Почему они так блестят? Кубок из которого я хотела отпить секунду назад, был отставлен мною на безопасное расстояние от моих губ. Они что добавили туда сыворотку правды? Иначе зачем тогда эта троица до сих стоит при моей кровати.       — Что-то случилось? — раздражённо бросаю, специально не адресовывая вопрос кому-либо конкретному. Флитвик лишь извиняется перед присутствующими, чтобы в следующую секунду покинуть Больничное крыло, видимо не очень ему хочет участвовать в этом театре. Если честно, я тоже не горю прямо особым желанием. Можно я тоже выйду?       — Мисс Ботард, профессор Снейп доложил мне о том, что вы довольно продолжительное время поставляли ученикам нашей школы запрещённые вещи, такие как, например, алкоголь и наркотики. Это так?       — Да, — без какого-либо стыда отвечаю я, при этом застываю взглядом на чёрных туфлях зельевара. Всё-таки сдал меня. А что ещё можно было от него ожидать. На его месте каждый бы так поступил, потому что это самое логичное действие из всех возможных. Только Люпин стоял за меня горой, но в тоже время и Снейп не рассказал обо мне всего сразу. Ну что ж, прощай Хогвартс, ты научил меня всему что только мог. Интересно, мне сломают палочку или нет? Вряд ли, ничего особо противозаконного я вроде бы как не сделала, наверное.       — Я принял решение, что на время отстраню вас от занятий. Ваше возращение к учебному процессу будет полностью зависеть от вашего поведения, а так же решения профессора Снейпа, — хм, почему именно его? Потому что именно он раскрыл мою тайную личность? Отчего не отдать мою грешную душу Флитвику. К чему приплетать вообще не причастного к моей жизни человека? Директор, извините, но в чём логика?       У меня нет слов ни в этот самый момент, ни чуть позже, когда Дамблдор покидает пристанище всех больных, оставляя нас с зельеваром вдвоём. Мою губы не шелохнулись, даже когда Снейп со всем присущим ему ядом, прошипел:       — Вам лучше слушаться меня, мисс Ботард, если вы, конечно, не хотите всё-таки вылететь из Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.