Ночной кошмар
11 июля 2020 г., 02:28
Прошло некоторое время с тех пор, как Мэри умерла, Джон переехал на Бейкер-стрит, Шерлок обнаружил, что у него была сестра, и всё пришло на круги своя. Ну как «всё», это «всё» было похоже на совместную жизнь Шерлока и Джона, когда они только познакомились, но кое-что было неисправимым. ПТСР. Джон всегда страдал посттравматическим синдромом в какой-то степени, его палец был на курке, он видел перед собой войну даже там, где её не было. Воспоминания о войне. Лечение. Психотерапевт. Всё это проходил Джон Ватсон.
После смерти Мэри Джона Ватсона настигли тяжёлые времена, если точнее, ещё тяжелее, чем обычно. Простив Шерлока, он не перестал видеть кошмары. Он страдал. Тихо страдал. Джон обижался на Мэри за то, что она врала ему, даже если они помирились, но после смерти обида резко прошла. Всё прошло. Теперь он вспоминал Мэри как что-то светлое и тёплое, что-то, чего больше нет у него в жизни. Джону не хватало Мэри. Глоток свежего воздуха в душной комнате, луч солнца в пасмурный день, Мэри Ватсон в жизни Джона. Она была чертовски похожа на Шерлока, подкалывала Джона каждый раз, как попадалась удачная возможность, вела жизнь, связанную с преступным миром, может Джону просто нужно это? «Врач, который не вернулся с войны». Да, именно эта фраза описывала Джона Ватсона лучше всего. Но сейчас Джону плохо. Откровенно плохо.
Джон просыпается в холодном пот. Руки трясёт. Джон садится на свою кровать, прижимая свои ноги к себе и, кладя голову на колени, начинает тихо мычать. Он пытается прийти в себя после очередного кошмара.
— Просто кошмар… Просто кошмар…- шепчет Джон в колени.
Тяжело вздохнув, он отправляется на кухню, чтобы налить чай и выпить снотворное, отложенное как раз на такой случай.
Лестница слегка поскрипывает. Шерлок опять не выключил свет на кухне. Чайник тихо закипает. Джон стоит, уперевшись руками в стол, наклонив голову в пол, и всё ещё приходит в себя. Потянувшись к верхнему шкафчику, Джон достает белую пачку снотворного. Аккуратно выдавив снотворное в руку, он заглатывает пилюлю и принимается побыстрее заваривать чай, чтобы пилюля не растворилась во рту. Один глоток. Уже полегче. Тепло чая успокаивает получше многих успокоительных. На кухне появляется ещё одна фигура, Джон это уже услышал.
— Ты спишь вообще? — с интересом спрашивает Джон.
Шерлок стоит посреди кухни в своём тёмно-синем халате. Его вид слегка растрепанный: он либо что-то усердно изучал у себя в комнате, либо так же, как и Ватсон, только что проснулся.
— К сожалению, да. Но будь это необязательным, я бы так не делал, столько времени уходит.
Джон усмехнулся и предложил чай. Шерлок согласился.
— А ты почему не спишь? — поинтересовался Шерлок.
— Да так, плохой сон. — Джон всегда не особо любил делиться своими переживаниями, их всегда было слишком много.
— Ясно. Ну, ладно, я спать. — Шерлок явно был не настроен разговаривать, он был слишком сонным. — Спокойной ночи, Джон.
— Спокойной ночи, Шерлок.
Примечания:
Я очень надеюсь, что кому-то это понравится.