ID работы: 9646510

Исповедь Тамплиера

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вся моя жизнь - скитания и поиск, за что бы мне умереть. Мои родители погибли, когда я был ещё совсем маленьким. Я не особо хотел жить, у меня не было мотивации это делать, но и убивать себя самому - грех.       Когда-то я грабил, когда-то убивал. Лишь бы выжить. Лишь бы добыть себе пропитание и, иногда, кров, чтобы переждать наши жаркие ночи.       Однажды, когда я вновь собирался обокрасть какого-то, видимо очень важного, человека, меня остановили почти сразу же, поймали. Я думал, это будет конец, чего ждать от людей, что мгновенно смогли меня прижать к земле. -На твоей душе много грехов... Ты сделал очень много зла... Но ты можешь искупить свою вину! Попасть в конце своей жизни в рай! -Ч.. Что?.. Искупить вину?.. -Мы можем грехи твои как с бумаги стереть. Только вступай в наши ряды и помоги нам нести правосудие во имя высших сил, во имя чести и справедливости!       Так я и оказался в рядах тамплиеров. Поручения, что нам давали, всегда были подкреплены поводом. Кто-то использовал свою власть не по назначению, кто-то грабил бедных, до чего даже я не опускался, некоторые просто убивали ради веселья. По крайней мере, так нам говорили...       Помню свой клинок. Небольшой, достаточно лёгкий, из-за чего был быстрым. Также всегда наточен и готов пролить кровь или защитить меня от чужого клинка. Когда мне его дали, то сказали, что используя его, я несу веру в святых и искупаю все свои поступки.       Каждое задание нас сопровождала речь проповедников. Думаю многие слышали об их речах. Что все, что делает - делается во славу святых, что мы, выполнив задание, попадём когда-то в рай, что получим всё, чего мы желаем. Каждое слово все сильнее разжигало огонь в сердцах молодых бойцов, в чьём отряде я состоял.       На груди красный крест. Наш отряд идёт на восток. Пока я жив - я хочу искупить все свои грехи!       Каждый день под моим мечом гибли десятки, под стрелами нашего отряда полегло также не мало народу. Нам было все равно кого и за что. И вот задание - убить детей в приюте. -Господь! Неужели им правда уготовлена такая участь?! Неужели ты подписал им такой приговор?!       Черт, я сказал все это очень громко, но я не выдерживаю. Сначала я был только рад, что могу исправить все, что когда-то сделал, а теперь же я не вижу в этом всем правильный путь. Я вижу лишь реки крови, в которых нам, похоже, суждено когда-то утонуть. Мы пришли сюда за искупленьем, но с каждой каплей крови в этой реке - врата ада все ближе и ближе.       Которую ночь я просыпаюсь от кошмара, в котором я вижу взгляды каждого невинного, кого мы убили. Их печаль и непонимание. Как же я был слеп! Просто так на слово поверил им! Как я мог...       Меч теперь такой... Тяжёлый... Как будто стал чертовски тяжёлым.. А речи проповедников уже не так сладки, как раньше. Теперь это больше напоминает яд, текущий в жилах каждого, кто здесь присутствует. Они же лгут, они же все лгут, мы не попадём в рай таким способом, мы не несём справедливость... Мы ещё глубже увязли в грехах.. Теперь нам точно не очиститься..       Смотря на свою форму я начал понимать, что красный крест на груди каждого из нас - лишь глупый предлог, показатель, что мы "несём справедливость и божью волю".. Что изначально было не так.. Я понимаю, что я сделал ещё хуже. И я готов уже попасть в ад, я понимаю, что я полностью это заслужил. Поддался на эти речи про святых, искупление и спасение.. -Я не буду их убивать! -Я сказал сделай это! Ты не хочешь очиститься? Не хочешь попасть в рай?! -Я не трону этих людей! Никого больше не убью! -Дезертир! Изменник! Под трибунал его!       Ха, трибунал за отказ убивать, только вот вы не понимаете, что мне совершенно плевать на ваш суд. Судить не вам. Суд уже совершён. И каждый из вас, также как и я, получит по заслугам. Глупцы!       Секунда и меня уже нет в живых. Врата ада близки как никогда, назад дороги нет. Моя глава закончена и дни сочтены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.