ID работы: 9646559

Прогулка в облаках

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога отражала последние золотые лучи заката. Брайан двигался прочь от заходящего солнца навстречу холодной ночи. Он любил такие прогулки, когда трасса только его. Когда мягкие облака свисают так низко, что хочется поднять руку и дотронуться до них. Когда дорога от скорости сливается с мотоциклом, а разделительная полоса становится сплошной. Когда ветер обтекает тело, и чувствуется вся его мощь. Но неожиданно на пустой дороге возник силуэт сидящего человека с куском картона в руке. Брайан успел прочесть надпись, но разглядеть просящего не удалось. Скорость была слишком большой, чтобы рассмотреть и то, и другое. Любопытство взяло верх, и Брайан, проехав приличное расстояние, вынужден был развернуться. Это был молодой парень. На первый взгляд, симпатичный. Приятные черты лица, черные волосы неопределенной длины убраны в небрежный пучок. При виде незнакомца на мотоцикле он напрягся, быстрым движением переворачивая табличку. Брайан усмехнулся и снял мотоциклетный шлем. В своей внешности он не сомневался. Большая часть людей считала его вполне привлекательным. Да и пять лет тренажерного зала не прошли даром. Заинтересованный одиноким путником на вечерней дороге, Брайан пошел выяснять подробности. — Нуждаюсь в помощи! — прочел Брайан на куске картона и иронично добавил, — Здесь тебе обязательно помогут. Трасса кишит авто. Осторожно, могут еще и задавить. — Ты думаешь, я ее выбирал? — сообщил незнакомец приятным голосом. — Когда я проезжал, у тебя была другая надпись. — Блин, — досадно прошептал парень. — Как ты ее вообще умудрился прочитать на такой скорости? — Это несложно, когда едешь и целенаправленно смотришь на объект. Ну так что с надписью? — повторил Брайан. — С горя прикололся, — он перевернул кусок картона, на котором красовалась совсем другая надпись: встану раком, если подвезете. — Так ты остановился, чтобы помочь, или тупо призыв о помощи заинтересовал? — А это уже как попрет, — усмехнулся любитель езды на мотоцикле, — Меня, кстати, Брайан зовут. А у горюющего приколиста имя есть? — Николас. Но так как Рождество еще не скоро, то можно просто Ник, — недовольно оповестил парень. Брайан молча сел рядом, разглядывая черты лица Николаса. Тот определенно ему нравился, и его забавная манера общения привлекала. Возможно, это потому, что месяц назад Брайан тяжело расстался со своим парнем, и сейчас было самое время перелистнуть страницу, начать новое знакомство. Кто его знает, во что оно может перерасти? — По тебе непонятно, ты рад, что реклама сработала, или мне уехать? — с сарказмом спросил Брайан, не собираясь бросать Ника. — Да рад, рад, — буркнул он. — Раком вставать не буду. Это я со злости написал. — Ну, злиться на пустой дороге — это обычное дело, — для наглядности Брайан посмотрел по сторонам. — Как ты тут вообще очутился? — Да ступил просто. Психанул на предполагаемой прогулке и не на той остановке вышел. — А кусок картона с маркером — это обычные атрибуты прогулки? — Ты задолбал. В прокуратуре, что ли, работаешь? — недовольно спросил Ник. — Почти. Адвокатской деятельностью занимаюсь. — Ну, тогда с клиентом не угадал. Я с тобой расплатиться могу только картоном, — повисла небольшая пауза, а затем Ник, немного смягчившись, все же пояснил. — Эрик, козел, кинул мне напоследок, со словами, что, может, повезет. — И как? Много шансов отсюда уехать было? — с сарказмом спросил Брайан. — Ты да старуха на старом «Рено». Но эта даже газу прибавила, когда проезжала мимо меня. И, по ходу, если бы ты не прочел ту надпись, то тоже не остановился бы. — Ну, наличие интриги нельзя отрицать, — Брайан засмеялся. — Да уж, у меня уже задница замерзла от этой интриги. Хоть бы складной стульчик какой выкинул заодно, — Ник улыбнулся, впервые за весь разговор. Казалось, что ситуация его отпустила и путник не напрягал. Ник откинул в сторону ненужную картонку. — А ты давно со своим парнем? — Да после сегодняшнего он мне уже бывший. Я давно хотел с ним расстаться, но этот придурок на ответственных моментах начинает рыдать. — А у тебя сердце на два размера больше? — усмехнулся Брайан. — Что-то типа того. Ну, так ты довезешь меня до города… безвозмездно? — уточнил Ник, меняя тему разговора, потому как вспоминать Эрика больше не хотелось. — Ну, не совсем, — протянул Брайан, внимательно изучая эмоции на лице Ника. Он с легким налетом недоверия уставился на мотоциклиста. — Если ты выпьешь со мной чашечку кофе. Ник показательно громко выдохнул и мягко улыбнулся: — Плата небольшая, поэтому не вижу препятствий. Парни встали, отряхиваясь от пыльной дороги, и только сейчас заметили, что к ним приближалась машина. И, когда она подъехала чуть ближе, Ник узнал транспорт, с которого решил сойти. Это был Эрик собственной персоной. Его возвращение радости не доставило. Брайан и Ник направились к мотоциклу, когда Эрик вышел из авто и пошел к своему парню, статус которого изменился несколькими минутами ранее: — Николас, я тебя прощаю, — немного растерянно сказал Эрик, пытаясь понять, что здесь произошло. — Давай сядем и обо всем поговорим. — Ты шутишь? Ты меня оставил на пустой трассе и уехал. Это уже финал наших отношений. Брайан сел на мотоцикл, наблюдая за сценой и надеясь, что все останется в силе. Ник определенно ему понравился, и хотелось бы не ограничиваться только чашкой выпитого кофе. Брайан уже представлял себе их первое свидание, и появление Эрика ставило его планы под небольшое сомнение. — Я только хотел тебя наказать. Это такие небольшие воспитательные меры, — Эрик пытался пошутить, издав при этом нервный смешок. Несколько секунд Ник смотрел на парня, с которым хотел расстаться, а затем неожиданно для всех улыбнулся. Брайан почувствовал легкое разочарование, а Эрик победоносно посмотрел на него. Ник подошел поближе, обхватил ладонями цветущее лицо Эрика и слегка прикоснулся к его губам легким поцелуем: — Спасибо. А затем Ник вскочил на мотоцикл, прижимаясь к Брайану и улыбаясь своим мыслям. Мотоциклист усмехнулся, а Эрик остался непонимающе смотреть вслед уезжающему Нику. Дорога уже не отражала закат. Они двигались в сторону города, встречая холодную ночь. Прогулка удалась. И им обоим нравилось нестись по пустой трассе. Когда мягкие облака свисают так низко, что хочется поднять руку и дотронуться до них. Когда дорога от скорости сливается с мотоциклом, а разделительная полоса становится сплошной. Когда рядом сидит человек, к которому хочется прижаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.