ID работы: 9646562

Как-так это случилось?

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

0. ПРОЛОГ

Настройки текста
— Мам, пап, мне завтра нужно на хор...- к мужчине и женщине подбегает девочка лет 10-ти. — Ну и что? - спрашивает женщина. — Ну... Деньги на проезд, поесть, и тыры-пыры... - состроила щенячие глазки она. — Ясно... Можешь взять в моём кошельке 200 гривен, а потратить 100, - сказал отец, как заметил, что дочка уже смоталась.

*****

      Идя между домами к остановке, девочка заметила котёнка. Без мамы, наверное, замёрз. «Надо сделать ему "укрытие", а после хора заберу», - подумала та, уже снимая с себя осеннюю курточку. Холодок пробрался по коже. На ней остались только джинсы, не очень-то и тёплая толстовка и жёлтая шапка, под цвет куртки. — Тише, не плачь... Так... Ты мальчик или девочка? - та взяла его на руки, и начала проверять. - Мальчик... Назову тебя Изаму! Храбрый воин. Идеально!       Занеся котёнка в какой-то подъезд, и замотав его в курточку она ушла. В маршрутке как всегда много людей, но всё же какой-то хороший человек заметил проблемы с ногами у девочки, и уступил ей место. Та, сидя в телефоне, и дочитывая 205 главу манги "Клинок рассекающий демонов", раздумывала о её образе, если бы она была тоже охотником.       Форма охотника на демонов:       Верх без рукавов. Низ – это юбка, которой длина с одной стороны выше, с другой ниже. И под юбкой легинсы, которые можно заметить с одной стороны. Поверх всего этого – бело-жёлтое хаори, с прорисованными листьями. И в качестве обуви – ботинки, которые тоже были бело-жёлтыми.       Сами её волосы должны быть сине-зелёного цвета, и глаза голубо-зелёно-красные. А кожа такого же оттенка, как и у всех персонажей. — Остановка ***, кто-то выходит? - из мыслей девочки вывел голос водителя. — Да!

*****

      На хоре всё как обычно. Распевка, повторение песен, и сольфеджио*. Ничего нового. Два часа пролетели незаметно.       Возвращаясь домой, она не забыла купить все средства для котёнка, и миску. Он ждал её на своём месте, в курточке, на третьем этаже, под почтовым ящиком. Ну конечно, он сходил в туалет в ту самую куртку. — Изаму~у! - та протянула это имя, давая знать, что ей это не понравилось. — Мяу~у! - это было так мило, что она его простила.

*****

— Маам, пааап! - заходя в квартиру протянула она, но в ответ ничего не получила. - Маа! Паа! Почему они не отвечают?! Изаму, побудь здесь...       Девочка открыла свой рюкзак, и достала от туда канцелярский нож, который всегда носила на случай чего.       Всё что она увидела: это следы крови, и письмо.       «Сонечка, этот день настал. Будь золотом, деньги как всегда в папином кошельке. Надеюсь ты вырастешь детективом, как и хотела, и раскроешь это дело. Но я тебе сразу скажу... Мы уже мертвы. Знай, мы тебя очень сильно любим, и будем за тобой присматривать с небес.

Твои любимые родители😆❤️»

      По щекам Сони начали катиться слёзы. Она знала, что отец и мать так никогда не шутят. — Неужели я буду как Танджиро, без родителей? Вот почему у меня утром было плохое предчувствие...       Голова резко заболела, и девочка упала на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.