ID работы: 9646562

Как-так это случилось?

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Всё-таки это не сон

Настройки текста
      Видно было, что Санеми очень сильно злится: вены на его лице вздуты, а сам он истощал не очень хорошую ауру. — Знаешь, что? Я не собирался подаваться в няньки! Тебе мало того, что я собираюсь сделать себя своей преемницей? - и тут Санеми понял, что ляпнул лишнего. — Быть Вашей преемницей? Хм... Санеми-сан, Вы лучший! - Ясу кинулась обнимать своего сенсея, который одновременно является и столпом. — Отпусти меня! Блин, ты настоящая заноза в заднице! - тот пытался отодрать её за шкирку. — Я знаю! - та рассмеялась как злодейка. — Да ёмаё, в кого ты такая? — Сама не знаю, наверное, в саму себя. — За что мне всё это? Господи~и! - Санеми никогда так себя не вёл. — Я даже Мудзана заставлю молиться богу! - она ещё злобнее начала смеяться. — Я не сомневаюсь... — Это комплимент или что?       Ясу всё так же продолжала висеть на шее у Санеми, а тот пытался отодрать её за шкирку.

*****

      С момента пребывания в мире Клинка прошло больше года. Ясу исполнилось 11 лет. Сама она стала немного спокойней, но всё равно строила из себя дуру. Всё время она провожала на тренировках или же в поместье Бабочки. Для каждого столпа уже было не секретом, что Санеми хочет сделать её своей преемницей. Она мастерски овладела клинком и дыханием ветра, но столп всё не решался отпустить её на последний отбор. — Санеми-са~ан, ну отпустите~е! - Ясу всё так же ныла, как и вчера, позавчера и вообще последний месяц. — Нет! Я же ясно сказал, что НЕТ! - было такое чувство, что крик Санеми был слышен в главном штабе. — Онигири... — Рассказывай, но я тебя все равно не пущу! — Какаха... - тихо сказала она. — Кто? - вот тут кажется, что всё далеко зашло. — Н-никто, нет! Я ничего только что не говорила! - убегая в своё "убежище от Санеми", проговорила она. (в убежище от Санеми) — Почему он такой бука? Мне же скучно проводить время только на тренировках, - да-да, у неё появилась привычка озвучивать свои мысли в голос или же говорить с самой собой.       В этом убежище практически ничего нет, кроме футона* и тумбочки. В нём она рисовала, или же пряталась от Санеми. *Футон - своеобразная низкая кровать, матрас https://pin.it/3CyA156* — Решено! Я отсюда не выйду, пока он меня не найдёт сам!       Так она и сделала. Только для начала Ясу сходила за онигири.       Уже темнело, девчушка лягала спать. Как вдруг за занавеской и досками, которые служили дверями, послышался шорох. Звуки с каждой секундой становился всё ближе и ближе. Соня, конечно же, не оставила это просто так. Она отложила доски на пол и немного отодвинула занавес. Ничего, кроме тёмных деревьев и травы не было видно. И вдруг на её шее переплетаются чьи-то руки, сильно надавливая. //Если очень сильно и долго давить на сонную артерию, будет удушение, и кислород перестанет поступать в мозг.//(надеюсь вам это в жизни не понадобиться 0^o)       Ясу почему-то не могла пошевелиться. Слава небесам, ей хватило сил дотянуться до клинка, и отрубить нападающему руки, которые через несколько секунд восстановились. Как оказалось, это был демон. Наверное его техника крови помогает затормаживать разум человека. И этому есть доказательства: 1. Она не смогла пошевельнуться. 2. Она не заметила, как демон оказался в "убежище". — Хах. Так ты являешься охотником на демонов? Не знал, что найду такую хорошую добычу, - его голос был мерзкий: в нём читались капельки удовольствия и радости. — Не знала, что именно ты будешь тем демоном, которого я убью первым! - огрызнулась она, и начала нападать. — Седьмая ката: Неожиданный порыв ветра! - Ясу прыгает в воздух и делает сильный взмах клинком, оставляя вслед за собой вихрь, подобный множеству лезвий.       Тот уворачивается, но его зацепила техника ветра, а именно: верх его одежды полностью разорванный, а правую руку во-все отрубило. Они были на улице и, слава богам, благодаря своим атакам понемногу отходили от маленько домика. — Ветер... Слабая ты... Очень слабая! - его мерзкий голос доходит до ушей. — Слабая? - вены на её лице вздулись. — Выкуси, ублюдок! Восьмая ката: Первородный удар шторма! - она прыгает в воздух и создает порыв, рассекающий противника.       Картина не для слабонервных: лежит демон с отрубленной башкой, и исчезает, чёрт знает куда. — Слабая говорил... Ну что? Я всё-таки осталась слабой? - ухмылка на её лице, вогнала демона в ступор. Да какой тут ступор? Он уже почти сдох!       Закрыв вход досками, Ясу погрузилась в царство Морфея. Спать после этого было страшно. Но ничего не поделаешь, идти обратно домой куда уж опаснее, чем просто тут поспать. «Использование техник очень сильно утомляет»       На следующий день она очнулась уже не в убежище, а в доме столпа ветра. — Что я здесь делаю? - сонно потирая свои глаза, проговорила девчушка. — На последний отбор собирайся, - как всегда грубо проговорил он. — Что? — Я видел твоё сражение вчера с демоном.       По телу прошлись мурашки. «Он всё видел? Так какого чёрта не защитил меня?» — Как вы нашли моё "убежище"? — Мои онигири пропали, поэтому я пошёл по следу из рисинок. — Оригинально, а главное эффективно! - сделав жест "Пэрфэкто"(наюсь вы поняли как это), с усмешкой проговорила она. — Я тебе щас как поржу!       Как говорится: Санеми ждать не любит. И поэтому Ясу уже была готова через десять минут. На ней было надето белое кимоно, чёрное хакама* и поверх всего этого белое, переходящее в бледно-жёлтое, с вырисованными листами, хаори. *Хакама (яп. 袴) — традиционные японские длинные широкие штаны в складку, похожие на юбку, шаровары или подрясник, первоначально носимые мужчинами. Изначально под словом «хакама» подразумевался кусок материи, обёртываемый вокруг бёдер. Хакама у мужчин крепятся на бёдрах, у женщин — на талии. https://pin.it/4mxAwbJ (по бокам всегда разрезы)* — А теперь котись к чертям собачьим. - выкинув за дверь свою ученицу, Санеми пошёл по своим делам. «Будет полный позор, если она не вернётся. Я её из того света достану, и ещё раз убью!» - с этими мыслями он куда-то ушёл.       Подходя, она заметила очень много глицинии. — Здесь и вправду так красиво! - это было чудесно. Соня не по своей воле сделала позу, как и у Танджиро, в тот момент. «Никогда не думала, что увижу такую красоту. Всё-таки это не сон. Я всё ощущаю: боль, голод, усталость».       Никто не думал, что реально можно попасть в выдуманный мир, но Соня – это тот случай, который доказывает, что всё возможно, даже если этому нет подтверждения с научной точки зрения. «Лишь бы выжить. Не хочу опозорить Санеми-сана, который так старался меня обучить катам, движениям. Это всё было не просто так!» - лишь эти мысли вертелись у Ясу в голове на этой неделе. Если это не удача, то что? За всё это время на неё напало всего лишь три демона. — ВЕЧЕР В ХАТУ! - выбивая дверь с ноги, заорала Соня.       Санеми подавился онигири, смотря на выбитую дверь и переводя взгляд на девчушку. Она, конечно же, знала, что играет с огнём. — САНЕМИ-СА~АН! Я ТАКАЯ УДАЧЛИВА~А! НА МЕНЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НАПАЛО ТОЛЬКО ТРИ ДЕМОНА! - Соня хотела больше приключений. Например такие, как и у Танджиро, но она бы наверное не выжила. — ДВЕРЬ САМА БУДЕШЬ ПРИСОБАЧИВАТЬ! - ему было не до выжившей первой ученицы.       Санеми встал и начал догонять Ясу, которая в свою очередь от него убегала. — Я ВЫЖИЛА~А!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.