ID работы: 9646626

Моя/твоя причина

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мятное прощение

Настройки текста
Джэхен в это утро не пришел в школу, потому что заболел. Официальные занятия начались с сегодняшнего дня, но никто не отменял клубную деятельность. У нас практически не было материала для трансляции новостей. И мы решили сделать репортаж о старом бамбуке, который вырос практически до потолка школьной оранжереи. Для убедительности картины я решила дотащить бамбук до спортивного зала, чтобы сфотографировать рядом с баскетбольной корзиной. Мне помогал Джинхван, которого я попросила сделать фотографию. Неслыханная наглость с моей стороны просить практически профессионального фотографа о такой незначительной фотосессии, но он легко согласился. Даже не пришлось соблазнять его с помощью токппоки. Хотя, я все равно угощу Джинхвана потом в благодарность. Мы еле дотащили эту громадину до спортивного зала. Нам приходилось быть очень осторожными, потому что наш директор нам голову оторвет, если мы сломаем хотя бы один стебель. Директор Бен все равно не смотрит наши новости, поэтому вряд ли узнает о маленьком путешествии бамбука. Джинхван начал фотографировать, когда из раздевалки вырвалась эта обезьяна Сана. Она набросилась на Джинхвана с оскорблениями и обвинениями. Потом заплакала и убежала, а мы не успели даже среагировать. Зато я прекрасно знала, куда она убежала. В кабинете студенческого совета я все объяснила Чонгуку, но этот придурок начал защищать Сану. Как я могла забыть о его слабости перед женскими слезами? Гук всегда любил защищать беззащитных девушек. Но меня возмутило, что он наехал на меня! Я же вроде как его девушка (во всяком случае, еще вчера была). Я подозреваю, что слезы Минатозаки вызвали у него временную амнезию. А возможно, он до сих пор сохнет по ней. Просто прекрасно! Надеюсь, он с ней обратно сойдется... на другой планете. И вот я стою в своем любимом кафетерии «У Джона Ли». Тут подают лучшее мороженое в мире. Я заказала самую большую порцию мятного мороженого. Мне нужно было поискать утешения у моего холодного друга, раз уж гадкий Чон Чонгук оказался таким предателем. Я прикидывала, какое еще мороженое хочу заказать, как вдруг кто-то обнял меня со спины. Моя рука автоматически заехала локтем напавшему нахалу под ребра. А ведь можно было эффектно сбросить через плечо (у меня бы точно получилось!). Человек сзади охнул от моей атаки и убрал руки. Я обернулась и увидела Чонгука, который скрючился от боли. - Йерим, у тебя ужасно твердые локти – выдохнул Чон, потирая ребро. – Тебе следует провериться у врача. Это ненормально, иметь такие острые локти. Не успела я ничего ответить, как к нам подбежал Чжунэ. Он подрабатывал тут официантом по вечерам, а днем учился в университете Йонсэй. - Йери, тебе помочь? – обеспокоенно спросил он. - Да, занесите его в черный список – ответила я, делая шаг назад от Чона. - Очень смешно, Йерим – закатил глаза Гук. – Я не понимаю, как можно злиться на собственные правила? Это ведь ты не хочешь общаться со мной в школе. К тому же, Сана была напугана. Что бы ты сделала на моем месте? Мне бы очень хотелось, чтобы на стойке стоял стакан с водой. Тогда я бы могла эффектно плеснуть воду в лицо Чонгука со словами: «Ты ничего не знаешь о поддержке, жалкий предатель!». Это было бы очень драматично, как в дорамах. Однако мне оставалось только отвернуться к витрине и фыркнуть: - Я бы никогда не купилась на фальшивые слезы. Обвинить Джинхвана было твоей огромной ошибкой. На него наорала твоя тупица Минатозаки, и теперь вся школа считает его извращенцем. И как ты меня нашел? Чжунэ неловко кашлянул и похлопал меня по спине: - Если понадобится помощь, то позови меня. С этими словами он удалился в кладовку. А улыбчивая Тэен протянула мне мой заказ. Я поблагодарила её, и направилась к своему любимому столику в углу. Настырный Чон последовал за мной, и уселся напротив меня. - Когда ты злишься, то идешь в «Огненный дракон» поесть рамен. В хорошем настроении ты ешь манду в Итэвоне. А когда тебе грустно, то ты ешь мятное мороженое здесь. Вот ведь черт! Неужели я настолько предсказуемый человек? Мне нужно расширить круг своих любимых мест в Сеуле. - Я уговорил Сану принести извинения – сообщил мне Гук, пристально разглядывая меня. – Она попросит прощения у Джинхвана завтра по школьному радио. Теперь ты довольна? - Минатозаки согласилась попросить прощения? – недоверчиво спросила я у него. – А ты имеешь над ней определенную власть... Все равно спасибо за вмешательство. - Так ты больше не дуешься? – спросил Гук с улыбкой, поправляя край скатерти. – И откуда ты так хорошо знакома с этим Джинхваном? Я узнал о его существовании только сегодня. - Какие воодушевляющие слова от нашего президента – ответила я с сарказмом, зачерпывая ложечку мороженого. – Как ты можешь не знать учеников своей школы? Джинхван вообще-то очень хороший парень. Просто он немного застенчивый... Если быть честной, то я всего неделю назад узнала о существовании Джинхвана. Просто рассматривала журнал и случайно увидела статью о Джинхване, как об одном из самых талантливых фотографов в Сеуле. Мне понравились его работы, и я попросила его вступить в наш телевизионный клуб. Он согласился и в первый же день разразился этот дурацкий скандал. Очень надеюсь, что Джинхван не сбежит от нашего клуба. - Так ты больше не злишься? – спросил Гук с улыбкой милого щеночка. Даже не спрашивайте, как милые щеночки улыбаются. В моем воображении они улыбаются также мило и освежающе, как Чонгук. Возможно, дело в мятном мороженом, но я больше не злилась на Чона. - Ладно, ты прощен – кивнула я великодушно. – Можешь заказать любое мороженое. Я угощаю. - Вообще-то я не просил прощения – хмыкнул Чон с хитрым видом. - Тогда проваливай с моего столика – фыркнула я, уткнувшись в свое мороженое. – И напомни мне попросить Чжунэ занести тебя в черный список здесь. - Ладно-ладно, прости меня – засмеялся Гук, поднимаясь со стула. – Пойду, закажу клубничное мороженое. Я с улыбкой проводила его взглядом до витрины с мороженым. Чонгук может быть абсолютно невыносимым в одну минуту, а в следующую минуту превращаться в милейшего парня в мире. Это сводит с ума, но заставляет мое сердце трепетать от волнения. Ах да, к тому же он единственный парень, который может выбить извинения у Минатозаки. Их связь действительно иногда раздражает, но извинения принесут спокойствие Джинхвану, поэтому все в порядке. К тому же, я чувствую искренние эмоции Гука. Он никого не хотел обидеть. И Чонгук сейчас здесь со мной. Наверное, я действительно немного нравлюсь ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.