ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

шестая глава.

Настройки текста
      Вечер. 20:23.       Даня лежит на кровати, глядя в потолок.       В соседней комнате бабушка сидит рядом с дедушкой на диване, смеясь с какого-то несмешного шоу. — точно, у меня же есть телефон! — воскликнул Кашин, мигом поднявшись с кровати.       Достав из внутреннего кармана чемодана последнюю модель айфона, он с шумом улегся обратно.       Нажав на передачу данных, юноша понял, что тут нет связи от слова вообще. — бааб, какой у вас вайфай? — чего? Это что такое? Растение? — спросила в ответ женщина. — ой, понятно, пойду к Лизе, она наверняка посовременней будет, — выдохнул рыжеволосый.       Солнышко постепенно садилось, укладывалось спать. Кашин направляется к дому Неред. Деликатно постучав в дверь, ему тут же открыли. — здравствуйте, уважаемая Галина, а Лиза дома? — не, Дань, она на площадку упиздюхала с пацанами, — просто ответила мать, улыбнувшись вежливому парню. — что ж, благодарю за ответ, а не подскажете где находится эта площадка? — да пойдешь чуть дальше своего дома, голову налево повернешь и увидишь, — ответила Неред, переворачивая котлеты. — спасибо, до свидания!       Сверчки в траве уже напевали свои песенки, пока Даня шагал по тропинке рядом с домами. Откуда-то доносился смех подростков. Среди них парень узнал и смех Лизы. — окей, я близко…       Повернув налево, как по инструкции, он увидел небольшую площадку. На качелях сидела Неред, раскачивал ее Юлик, который сидел на плечах… Руслана?.. — оооо, Кашин! — послышался звонкий голос девочки, она стала махать ему рукой, вследствие чего ребята обернулись на него.       Даня цокнул языком, приближаясь к ним. — ты всё-таки пришел, молодец, это правильно, — улыбнулся Онешко, спрыгнув с брата. — я пришел на пару слов с Лизой… — да ладно тебе, мы же знаем, что ты хочешь потусить с нами, — присоединился Тушенцов, приближаясь к юноше. — эуф, вы куда его потащили! — воскликнула Неред, заметив, что лучшие друзья тащат его куда-то за руки. — «на пару слов»! — крикнул в ответ Юлик, усмехнувшись. — что вам от меня нужно?! — стал беспокоиться рыжеволосый за свое здоровье. — мы просто побеседовать хотим, тебе что, Лиза нравится? — спросил Руслан, отпустив его. — что?.. — не понимал он, хлопая ресницами. — если да — то не смей обижать! — начал Онешко. — даже если нет — то тоже не смей, мы порвем за нее! — продолжил Тушенцов. — что вы несёте?.. — если будет нужна помощь, то обязательно обращайся. Мы знаем ее как свои обрубки на руках, так что поможем, если что… — не угоманивался Юлик. — ну что вы там бубните ему, опустите пацана! — заступилась Неред, подозревая, что те ему угрожают. — да чё ты, мы просто знакомились, — улыбнулся Руслан, толкнув Кашина локтем в бок.       Тот, согнувшись, простонал: — да…знакомились… — что-то не верится… — ответила русоволосая, скрестив руки на груди. — я, наверное, домой пойду… — попытался свалить Даня, но его кто-то схватил за плечо. — останься… — прошептал Юлик, а зеленоглазый быстро сбросил его руку, чувствуя отвращение. — эй, я ревную! — нахмурил брови Руслан, а Лиза рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.