ID работы: 9646635

Слишком большой мир для нас.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. План.

Настройки текста
POV Соул    Цубаки повела Маку с собой, чтобы дать той несчастной одежду. Конечно мне было бы все равно, будь она хоть раздетая, но ради приличия, и чтобы не получить пощёчину или же колкий ответ в свой адрес, я промолчу. Сегодня море на редкость спокойно, не считая только что выловленной оттуда «рыбки». Хоть смейся в голос.    Рядом стоящий со мной Блек выругался. –Я говорил одеть её, а не превращать в принцессу… — Посмотрев на него я обернулся, глядя на ведущую к лестнице дверь. Мои глаза округлились ещё сильнее, когда из неё показалась девушка. Очень красивая девушка. На ней было белое платье, доходящее до колен. Оно было без лямок, с юбкой полусонце, но это делало его только лучше, легче, особенно на Маке. Её волосы заплели колоском, вставив пару цветочков в косу. –Хорошо выглядишь. — говорю я, подходя к ним с Цубаки поближе. –Не привычно носить такое… — она опустила голову, посмотрев на свои чёрные босоножки, в пору этой погоде. Сняв с себя пиджак я накинул его на плечи девушке, под её вопросительным взглядом сразу же пояснил: –Чтобы не мерзла, все-таки платье так себе согревает. –Откуда ты знаешь? Неужели носил? — её взгляд метнулся с пола на меня, оценивающе осматривая с головы до пят. –Вот только не надо представлять меня в платье! — восклицаю я, нервно улыбаясь. На такое заявление она рассмеялась, а вслед за ней и Цубаки. –Не против побеседовать со мной. — когда все успокоились, говорю я девушке, смеряя её взглядом не ждущего отказа. Она сглатывает. –А если не хочу? — она демонстративно поднялась на носочки, и как бы перекатывалась на пятки. –Это был не вопрос. Я беру её за руку и волочу за собой вверх по лестнице. Корабль у нас был достаточно большой, чтобы вместить всю мою команду в 40 человек, поэтому пока мы поднимались по лестнице со мной успели поздороваться человек 10 и несколько успели даже завистливо посмотреть на мою руку, держащую Маку. Все-таки я был достаточно обоятельным, а из-за моего статуса многие девушки вешались на меня не узнав поближе.    Поднявшись на самый верхний этаж я опустился на кровать, блаженно прикрыв глаза. Мака осталась стоять у двери, взглядом прикидывая сможет ли сбежать.    Но ответ был очевидным. –Садись. — Требую я, похлопав рукой возле себя. Девушка неуверенно переметнулась с ноги на ногу, но все же села, пытаясь натянуть платье ниже колен. — Можешь рассказать, откуда ты и как так получилось, что ты оказалась посреди океана. — Это снова был не вопрос, но ради приличия я сделал более мягкую интонацию, чтобы это не казалось допросом. –Всё-таки допрашивать меня будешь? — Мака вовсе не удивившись смотрела на меня в упор, как бы показывая, что она не из робкого десятка. –Называй это как хочешь, — я развёл руки в стороны, показывая, что мне без разницы. — но ответа я все-таки жду. Она закусила губу, нервно глянув на пол. –Моя мать бросила меня там. — спустя некоторое время проговорила она, облизывая свою второй раз прокушенную губу. –Плохая у тебя привычка. — Произношу я, прикладывая ватку к её губе. Та от неожиданности подпрыгнула, смешно удивившись. — Почему тебя оставили там? –Это было наказание. — Я все ещё не понимал к чему она клонет, но если попытаюсь узнать больше, лишь получу больше вопросов. –Откуда ты родом? –Ой, а я и сама не помню, ещё с детства я жила в океане. — Как бы не в значай отмахнулась она, но мой детектор лжи лежавший на тумбе мигал оранжевым. Значит не полная правда. –Что значит жила в океане? –Я попала в плен к сиренам. — Пожала плечами она, взяв меня за руку. — Поэтому могу быть вам очень полезной. –Не думаю, что ты расскажешь мне такое, что я бы не знал о них. — Отвечаю я, высвобождая руку из её хватки. Достаточно сильной для такой миниатюрной девушки. –Думаешь? — Хмыкает она. На моем лице тут же появляется ухмылка. –Попробуй докажи. — Я наклонился слишком близко к ней, почти коснувшись своим лбом её. Но Мака даже бровью не ведёт, продолжая медленно формулировать ответы на мои вопросы. –Ну например, что второй глаз сирены ассоциирует её с каким бы то ни было морем, которое ей близко к духовной энергии. На мой удивлённый взгляд она продолжает: –Сирены рождаются в океане, что логично. Но у всех сирен глаза разные, одно цвета морской глади, а второе просто разнообразных цветов. И лишь у королевской семьи этот глаз является красным, как кровь. Позволяя пользоваться живыми камнями огня. –Что это за живые камни такие? — Мака попала в яблочно. Я даже не пытался допрашивать сирен, а знаю лишь то, что прочитал в легендах. Сирены не глупы, это я понял из практики, но удивительно то, что Мака знала про это. –Существуют живые камни, наделенные силой. — её взгляд всего на секунду выставил меня дураком, но тут же поменялся, став обычным. — Их могут использовать даже люди, но никто не знает как провести ритуал, чтобы достать их. Я сглатываю, недоуменно смотря на неё. –Откуда ты это знаешь? В дверь постучали. Не сказав ни слова её тут же открыли. На пороге стоял наш повар, нервно теребя фартук. –Капитан, извините, если отвлек, — Он перевёл взгляд с меня на Маку. — наши запасы еды заканчиваются. Было бы не плохо высадиться в какой-нибудь стране.    Я перевёл взгляд на Маку: –Где находятся камни? — Она задумалась. –В одном из королевств. — Мака пожимает плечами, смотря на повара, все ещё находящегося в комнате. –Ты знаешь, как провести ритуал? — в надежде спрашиваю я, смотря прямо ей в глаза. Спустя, кажется, вечность, она кивает. У меня срывается облегчённый вздох. –Но нам нужно будет отправиться на материк, чтобы найти кое-что необходимое для этого. –В какое королевство? — спрашиваю я, боясь услышать свои опасения. –В твоё. — отвечает, так спокойно, что глаза на лоб лезут. Я начинаю нервничать, подрагивая мускулом. –Передай всем, отправляемся домой, заодно и запасемся продуктами.    Повар кивает, и резким движением разворачиваясь уходит выполнять распоряжение. –Договорим позже, а сейчас я отведу тебя в твою комнату. Меня не удивляет, что она знает о моем титуле, но она явно пренебрегает уважением, в этом, пожалуй, есть нечто своеобразное. Мне даже на душе становится легче, хоть она и ставит себя превыше других хотя бы с виду. Подойдя к соседней комнате, завёл туда Маку, наказав первому попавшемуся человеку следить за ней, отправился в комнату управления, сообщить небольшие новости.

***

  Наш корабль походил больше на круиз. Шикарные окна, пять этажей над нижней палубой, но кабинет управления находился внизу, отделеный от остального сооружения.    Зайдя во внутрь, я вижу уже собравшуюся четвёрку включая Цубаки, которая при виде меня махнула всем рукой и удалилась в неизвестном направлении.     В комнате воцарилось молчание. Все ждали от меня объяснений, но я не решался начать столь сложный разговор. –Может уже скажешь хоть что-то? – спросил меня золотовласый парень. Звали его Харит, он один из моих главных советников, и всегда помогает разработать план, который ещё не разу не потерпел поражение. За ним стоит Вал, прикрыв глаза книгой. Но услышав моё приближение тут же сел на стуле ровно, смотря своими голубыми глазами прямо на меня. Он говорит мало, но по делу, на этом можно сэкономить много времени и доработать план до совершенства. Вместе мы идеальная команда, которую не победил пока что ещё никто. И я невольно сглатываю, сжав руку в кулак, прежде, чем заговорить. –Мака рассказала мне... Ладно, пленница, – я исправляюсь под строгим взглядом Вала. – рассказала мне о способе победить сирен, в особенности океанскую королеву. – под удивлённым взглядом парней, рассказываю им все, о чем поведала мне Мака. –Не возможно, откуда она это знает?? – Когда я закончил Харит явно начал нервничать, то поднимая, то опуская бровь. Из всех нас он был самым буйным, не считая Блек Стара, но и в тоже время рассудительным. Слишком разные черты характера в одном человеке. –Без понятия откуда она это знает, но если это правда, у нас появится шанс...    Мои слова совершенно никого не удивляют, поэтому я разворачиваюсь, поманив всех рукой за собой. Разговор предстоит не из лёгких.

***

   Зайдя в комнату нашей "рыбки" я невольно улыбаюсь, увидев как они с Цубаки о чем-то мило болтают. Хоть Цу и вела разговор, а Мака лишь спокойно сидела с лицом "а-ля, я в своём мире, но послушать было бы кстати" сидела, направив свой безразличный взгляд на девушку.    Как только мы зашли, их взгляды переметнулись на нас, а взгляд сапфировых глаз с интересом блуждал по Валу с Харитом. Прикинув, что её ждёт допрос она стукнула свою ладошку кулаком, как бы показывая, что она поняла причину нашего визита.    Я бы мог решить все другим путем, но чувствую, что выбора у нас нет. –Мы пришли, чтобы... – меня перебил Вал, подходя к кровати, на которой сидели девушки. –Чтобы устроить тебе допрос. – на такое заявление русоволосого парня Мака скривилась, а Цубаки недовольно и с волнением посмотрела на меня. Она слишком добра, и легко могла найти общий язык с любым человеком, но парни предпочли другой метод. –Хм, все-таки допрос? – на лице Маки появилась усмешка. – Разве я не рассказала все принцу? – мой титул звучал больше как оскорбление, но я даже бровью не веду, присаживаясь на рядом стоящий пуф. –Я бы предпочёл назвать это по другому, однако я не властен в данный момент. – я пожимаю плечами, давая знак парням, чтобы те сели. –И что же многоуважаемый Соул Эванс хочет получить от меня? –Всего лишь ответ на интересующие нас вопросы. – я по доброму улыбаюсь, пытаясь развеять сложившуюся обстановку. –Ну чтож, я была готова к этому, поэтому я вся во внимании. – она гордо выпятила грудь, показывая, что будь-то боль, её это не сломит. –Откуда ты узнала про живые камни, или как ты их там назвала? – Харит первым решил задать свой вопрос, а я подал ручку Валу, чтобы тот успевал все записывать.    Мака задумалась: –Я знаю об этом с детства, возможно об этом не рассказывают в легендах, потому что это слишком опасное оружие? – её слова имеют смысл, но все-таки это ничего не объясняет. – Пока вы были заняты, я рассказала Цубаки об этом более подробно, если хотите, можете послушать и её. Но даже принцу я выложила все как на ладони. – она снова пожимает плечами, тряхнув головой. –Ты уверена, что эти камни помогут одолеть океанскую королеву? – спрашиваю, как бы невзначай наклонившись ближе к её лицу, разглядывая эмоции, но по горькому опыту я понял, что такими трюками её не возьмёшь. –Уверена. – она кивает, оглянувшись в окно, в котором видно океан, в полной своей красе. –Тогда чего мы ждём? Отправляемся туда! –Не все так просто. Чтобы провести ритуал нужен один небольшой кулон, с королевства принца. Я помогу найти его и провести ритуал, но за небольшую плату... – она наклонилась ко мне ближе, устрошающе сверкнув глазами из под чёлки. – Мне нужны всего 1-2 живых камня, и мы будем в расчёте. В комнате воцарилось молчание. Его прервало лишь моё тихо "идёт" и возмущенные выдохи парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.