ID работы: 9646672

Как достать Тёмного Лорда?

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поместье Малфоев с утра ходило ходуном. Его хозяева, Люциус и Нарцисса, заперлись на чердаке, однако это помогало очень мало. Что для призраков какой-то чердак? А ведь именно они, призраки, оккупировали поместье и теперь отрывались на полную катушку, пользуясь тем, что во второй раз их не убьешь. Снизу доносились гневные вопли и звон бьющегося фарфора. Сегодня утром произошло то, чего так боялись все без исключения Пожиратели смерти — Плакса Миртл предложила Волан-де-Морту жениться на ней. Разумеется, Темный Лорд отказал ей. И вот теперь он сидел, спрятавшись в своей спальне, а по поместью с криком летала «невеста», от горя круша все на своем пути. Следом за ней тащился Пивз и увлеченно, с большим профессионализмом помогал. За этой милой «парочкой» плыла Недолеченная Дама, приглашенная Плаксой Миртл на их с Волан-де-Мортом «свадьбу», и томно спрашивала, не нужен ли платок. Попутно она перечисляла свои болячки, называя их в алфавитном порядке и за два часа дойдя-таки до буквы В. Следом за своей супругой обычно несся поручик Ржевский, ржа как табун кавалерийских лошадей. Он тоже примкнул к «диверсионной группе», как охарактеризовал призраков Дамблдор. Ржевский был в новеньком парадном мундире, а в спине у него по случаю такого события торчали семнадцать ножей вместо привычных двенадцати. В руках неугомонный поручик держал призрачный, но очень громкий «маузер» и кричал, чтобы Волан-де-Морт выходил на дуэль. — Давай, злыдень! Выходи на бой честный! Я тебе покажу, что значит русская кавалерия! Ура-а-а! — орал он, с улюлюканьем летая по коридорам поместья. В общем, в усадьбе Малфоев творилось что-то невообразимое. А с чего всё началось? С того, что выживший из ума старикашка наслал на них эту призрачную истеричку Миртл. Не мог навредить по-другому, поэтому придумал такой подлый вариант. И ведь не сделаешь им ничего, этим призракам: во второй раз умереть нельзя даже в сказочном мире! Единственное, что оставалось несчастным Пожирателям и их бедному предводителю — прятаться в тех комнатах поместья, которые не были ещё закиданы навозными бомбами Пивза и залиты горючими слезами Недолеченной Дамы. Впрочем, это ещё были только цветочки, потому что на четвертый день этого безумия явился Безглазый Ужас и, закидав Волан-де-Морта внутренностями, ушел страдать на чердак. Всю ночь он гремел там кандалами и завывал, заставив обитателей дома к концу этого «концерта» аккомпанировать ему, стуча головой об стену. К счастью, этот призрак оставался тут недолго и на следующий день ушел, заявив Малфою, что никогда не видел такой вонючей дыры. Он был так красноречив, что, уходя, по рассеянности забыл на столе свою голову. Естественно, что после такой веселой ночи бедные Пожиратели хотели пойти в ванную и утопиться умыться ледяной водой, но это было проблематично, так как эту жизненно важную комнату оккупировала Миртл. Она заявила, что будет там жить, и всем пришедшим устраивала «освежающий душ» из унитаза. Были в поместье и другие ванные комнаты, но одна из них кишила болотными хмырями, которых запустил поручик Ржевский, а в другую какой-то шутник поселил русалку Милюлю. Мало того, что в последней комнате теперь ужасно воняло рыбьем жиром, так ещё и сама русалка была личностью нервной и вполне могла запустить в кого-нибудь рыбьей головой. А уж орала она просто профессионально. Так профессионально, что на неё не действовало даже заклятие Силенцио. И другие заклинания тоже. Снейп предполагал, что это из-за того, что русалка является нежитью, призраки же призрачно (уж простите за тавтологию) намекали, что знают, как вытурить нежеланных гостей из поместья, однако делиться своими знаниями не спешили. А спустя неделю случился полный атас. В усадьбу Малфоев ворвался грозный завуч Поклеп Поклепыч. Его уста извергали огонь, уши — дым, а нехороший взгляд озадачил бы даже Вия. Краснолицый, взволнованный, с плешью, пылающей самоварным жаром, он был смешон, но засмеяться хватило бы ума только у потенциального самоубийцы. Сперва он смерил Волан-де-Морта (!) пытливым взглядом своих глазок-буравчиков, после чего удалился к Милюле, пообещав позже зомбировать всех к Кощеевской бабушке. Темный Лорд, доведенный до глубокой меланхолии проделками призраков, ничего не сказал и попытался повеситься на Нагайне, однако не сумел залезть на табурет. К счастью, Поклеп не собирался оставаться надолго в гостеприимном доме Малфоев. Почти сразу он ушел, захватив с собой (слава Мерлину!) истеричную русалку Милюлю. На прощанье он разразился гневной тирадой, в которой посоветовал Темному Лорду провалиться в люк и прихлопнуться крышкой и, испепелив взглядом случившийся поблизости стул, решительно хлопнул дверью. — Мой лорд! Так больше продолжаться не может! — прошептала Беллатриса, когда поручик Ржевский в сто сороковой раз попросил её поправить ножички в спине. Волан-де-Морт окинул её равнодушным взором. Сам он уже несколько минут отбивался от Миртл, которая кружила вокруг него и кокетничала, называя «пюпсиком» и «ми-и-исным мальчиком». — Разумеется, нет, Белла. Прикажи Пожирателям, чтобы сейчас же отловили мне Поттера! Я не буду его убивать, пусть даже не надеется. Я пришлю его сюда! — мечтательно сказал Волан-де-Морт. В его красных глазах полыхнул маникальный огонек. Он и раньше подозревал, что является садистом, но не мог даже представить, что до такой степени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.