ID работы: 9646737

Я буду защищать тебя

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После изнурительной охоты всегда хочется отдохнуть. Послать к черту все дела, оставить заполнение отчетов на завтра, выпить чашку горячего чая, принять приятный душ, упасть на кровать и просто уснуть, погружаясь в пучину сна. Это желание практически каждого охотника, кроме совершенно безбашенных личностей, которые не чувствуют грани между рутиной работой и изнемождающей усталостью. К таким относился Зеро Кирию. Этот человек не щадил себя никогда и ни в чем, за каждое задание принимался как за последнее, постоянно твердя особо любопытным, что охота — это смысл его жизни. Единственное, ради чего он вообще существует. И сегодня, убив крупную группировку вампиров, пробежав по городу пешком не менее десятка километров, вместо того, чтобы пойти домой и отдохнуть, он сидит в своем кабинете в гильдии, который он делил на пару со своим напарником, и заполняет отчёт о проделанной работе. — Ты извращенец и больной ублюдок, Зеро, ты знаешь об этом? — на пороге кабинета появился тот самый напарник, который, несмотря на свой неугомонный нрав, никогда не уходил из Гильдии, не убедившись, что его коллега закончил все свои дела. — Кто-то должен отчитываться перед начальством, пока некоторые прохлаждаются, — даже не подняв голову, ответил охотник. В такой час в кабинет, кроме Такимии Кайто, зайти никто не мог. — Пять утра, Кирию, заканчивай уже, — закатив глаза и посмотрев на часы, проговорил Такамия. Он уже давно привык, что напарник никогда не оставляет дела незаконченными, но порой бывают случаи, когда действует он исключительно из своего упрямства и принципов, совершенно не заботясь о своем физическом, моральном и психическом состоянии. Иногда Кайто считал, что его миссия в этом мире — защищать Кирию Зеро. Не давать этому своенравному охотнику медленно убивать себя, нагружаясь бесконечным количеством работы. Когда Зеро получал письмо с одним из самых тяжелых и опасных для жизни заданий, Кайто молча шёл с ним, не слушая ворчания о том, что вообще-то Зеро со всем справится сам, и никакие «прикрыватели и попечители» ему не нужны. Такамия настолько привык к пепельноволосому, что научился вовремя погружаться в какие-то свои мысли, не замечая ворчания и нацеленного на него убийственного взгляда. — Если устал — иди домой и отдыхай, я вполне справлюсь здесь сам, — Зеро хмуро посмотрел на друга, заметив, что выглядит тот в самом деле паршиво, и наверное хуже его самого. Глубокие тени, залегшие под глазами Кайто, говорили о том, что не спал мужчина уже довольно давно. Кирию искренне не понимал, почему сейчас Такамия стоит здесь и капает ему на мозг, вместо того, чтобы просто пойти к себе домой, но так было всегда. Они работают вместе уже довольно давно, и не было ни дня, чтобы Кайто не ворчал на Зеро из-за всякой ерунды. Тем не менее охотник понимал, что если бы они поменялись местами хоть на один раз, он, наверное, поступил бы точно так же. Отложив в сторону толстую папку, в которой хранились отчеты обо всех их общих вылазках, Зеро откинулся на спинку неудобного деревянного стула и устало посмотрел в потолок, сложив руки в замок на груди. Их рабочие отношения можно было охарактеризовать одним словом — доверие. Для Кирию это слово всегда звучало глупо и чуждо, до определенного возраста он считал, что доверять можно только себе самому, но в какой-то момент эти взгляды были пересмотрены. Сейчас и не вспомнить когда именно это случилось: то ли когда Кайто заставлял его идти на кладбище, вспомнить о семье и о брате, то ли когда закрывал его от острых вампирских когтей, и никогда, ни единого раза не требовал ничего взамен. Этого человека выделяло из общей толпы одно важное качество — ему ничего не нужно было от Зеро. Кроссу нужна была взаимность, доброта и благодарность, Тоге — послушание, Главе их Гильдии — полная отдача на заданиях, Юки нужна была нежность и любовь, а Кайто… Кайто было ничего не нужно. Он просто всегда был рядом, незаметно поддерживая и выручая в трудных ситуациях. Зеро, в свою очередь, тоже незаметно для себя не раз проявлял некую заботу, прикрывая нерадивого Такамию перед начальством или отгоняя одним своим видом девушек, которые норовили познакомиться с русоволосым охотником, совершенно не желавшим с ними общаться. Несмотря на неугомонный нрав и на кажущийся с виду легким характер, Кайто был человеком малообщительным. Он редко мог найти общий язык с другими охотниками, предпочитал отмалчиваться или сразу уходить. Потом, сидя в кабинете, напротив своего напарника, мужчина шутил о том, что дурной пример заразителен, и если он просидит рядом с Зеро еще несколько лет, то непременно поседеет, на шее появится татуировка, а на лице всегда будет хмурое выражение. Зеро всегда лишь тихо усмехался, улыбаясь одними уголками губ: на седого Кайто он бы посмотрел. — Хватит думать, твой мозг скоро взорвется, — прошептал надвисший над охотником сзади мужчина и резко уперся руками в спинку стула, оттягивая его назад. Зеро лишь устало открыл глаза и схватил напарника за ворот рубашки. Он знал, что Кайто его не уронит, но если уж все-таки они упадут, то вместе. — У меня он хотя бы есть, — съязвил охотник и посмотрел в глаза своему напарнику. В свете луны они казались не карими, а какими-то желтыми, невероятно затягивающими в пучину этого взгляда, в котором сейчас невозможно было что-то прочесть. — Если бы он у тебя был, ты сейчас сопел бы в теплой кроватке, под тихое бурчание телевизора, — скептично подняв бровь парировал Такамия, не отрывая глаз от прожигающего взгляда. Наклонившись чуть ниже и коснувшись холодных губ, мужчина четко прошептал: — Домой. Резко опустив стул и отойдя на безопасное расстояние, Кайто улыбнулся, наблюдая за тем, как свирепеет напарник, и как просыпаются черти в его глазах. Зеро же, раздраженно выдохнув, резко встал и взъерошил свои волосы, снимая с вешалки свою куртку. Такое Кайто проворачивает далеко не в первый раз, и этот способ вывести Кирию из себя и добиться желаемого, нужно сказать, в самом деле действенный. И как бы Кирию не злился, он понимал, что против, вроде как и не был, и вообще за годы работы с Такамией и не к такому привыкнешь. А работать вместе им еще точно не один год, и страшно представить, к чему там можно будет привыкнуть ещё. И глядя на идущего впереди напарника, который улыбался как мартовский кот, Зеро еще раз про себя подумал, что, в принципе, он совсем и не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.