ID работы: 9646826

Истории одного города

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испуган? Я?

Настройки текста
— Испуган? Я? Да не в жизнь, — со смехом произнёс юноша, стоящий перед старым ветхим деревянным особняком, находящимся на окраине города, вдали от остальных городских построек. Интересно, что находилось в этом здании до того, как оно поросло бурьяном и обветшало? Чья-то резиденция? Дача высокопоставленного чиновника? Или нечто иное? — Ну не мы же. В отличие от тебя мы уже успели по одиночке обойти весь первый этаж, — с толикой злости и едва заметной ненависти произнес невысокий слегка полноватый брюнет, что сидел на одной из ступенек. Он терпеть не мог трусов. Они всегда были ему противны и он никогда не задумывался почему. Да и зачем было задумываться о таких мелочах? — Да я… — парня перебили толчком в спину и фразой: — Не пизди, а делай давай.       Виктор фыркнул, вытянулся и молча с гордо поднятой головой пошел вверх по лестнице ведущей в здание. Под одеждой его била крупная дрожь. Он не любил подобного рода места. Даже не так, он боялся их и никогда не понимал, что его товарищам так нравится в этих старых промозглых заброшках. Сначала он думал, что их вели простой азарт, любопытство и жажда адреналина, но позже он понял, что было что-то ещё. Что-то, что невозможно было узнать непосвящённому человеку.       На пороге он замер, обдумывая действительно ли ему стоит входить, а после глубоко вдохнул, сделал первый шаг и тут же отпрыгнул назад от резкого звука скрипнувшей половицы. Внутри парня что-то надорвалось и треснуло. К горлу подступил неприятный комок нервов, который мешал дышать. Господи, он никогда так не боялся, даже когда чуть не утонул на речке пять лет назад. Позади послышался громкий многоголосый мальчишеский смех, от которого по спине пробежали мурашки. Идиоты. Лицемерные твари. Строят из себя бесстрашных, но на самом деле бояться не меньше Виктора. Их голоса казались парню неестественными, грубыми и надтреснутыми. Но это было лишь иллюзией напуганного организма. Парень снова поднял голову и вновь вошёл внутрь, на этот раз перешагнув через злосчастную доску. В нос тут же ударил запах сырости, а внутри резко образовался вакуум из какой-то непонятной тоски. Старая деревянная дверь за ним закрылась с натужным скрипом насквозь проржавевших петель. — Ну и на кой хуй я вообще на это все согласился, — пробормотал себе под нос Виктор, прежде чем споткнуться о лестницу ведущую на второй этаж. — Да твою ж налево, что за непруха-то.       Кое-как поднявшись с пыльного пола парень отряхнулся от пыли и начал осматриваться. В предзакатных сумерках почти ничего не было видно. Даже лестницу с трудом можно было разглядеть. Вообще, по их с мальчишками договорённости, он должен был просидеть в этом двухэтажном домине час, прежде чем его выпустят, но сам юноша не был уверен в том, что сможет высидеть до конца оговоренного времени, уж очень он был труслив. Со второго этажа послышался звук приближающихся шагов. — Ха-ха-ха. Отличная шутка парни, — нервно проговорил Виктор прежде чем отступить на шаг назад. Ему это показалось странным, ведь он только что видел на улице всю компанию, а забраться на второй этаж можно было лишь зайдя в дом. Ответа не последовало. Шаги не прекратились, а из-за угла показался край сероватого полупрозрачного платья от которого исходило зеленоватое флюорисцентное свечение. Парень вновь отступил назад и врезался спиной в деревянную стену, после чего в панике воскликнул:  — Парни, хватит прикалываться, это уже не смешно.

***

— Чегой-то он разорался? Она ж не страшная совсем, — спросил Антон, нервно теребя в руках край потрёпанной футболки неопределимого цвета. — Да пёс его знает… — черноволосого Виталика перебил очередной мгновенно затихший крик ужаса, послышавшийся изнутри здания. — Ну так что? Будем его спасать от Аксиньи или пусть сам выпутывается? — без особого интереса спросил Артем, присловшись к ближайшей сосне. — Не сейчас. Всему своё время, — произнёс Виталик растворяясь в вечернем воздухе. Остальные последовали его примеру, лишь Антон ненадолго задержался для того, чтобы в последний раз взглянуть в темнеющие окна дома, что много лет назад стал братской могилой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.