ID работы: 9646914

Hope

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Глухие шаги эхом раздавались по длинному и мрачному коридору, ударялись о эти серые стены и разрезали прекрасную тишину. На минуту идущий остановился и осмотрел все вокруг себя. Серые мрачные стены, трещины и вечный мрак в помещении стали уже родными. Больше нет чувства, что это все сжирает тебя самого, вся это обстановка вокруг перестала давить и вызывать страх внутри. Единственная лампочка на весь коридор начала моргать, заставляя поднять голову как раньше, словно ты смотришь на обычное небо, а не эти темные стены. Когда же ты успел привыкнуть ко всему? Когда отвык смотреть наверх, мечтая? Сколько же прошло времени со всего этого. Новые вопросы самому себе вновь тревожат на ночь… Я закрываю глаза, пытаясь вспомнить начало всего этого. Кажется, все началось так быстро. Словно в один момент людям надоело все происходящее. Обычные митинги переросли в серьезные бунт и гражданскую войну, недовольство было невероятно сильным. Но нельзя же было оставить все так и сдаться? Поэтому правительство решило, что новая вспышка вируса заставит людей остановиться. Ведь они же не станут во время эпидемии устраивать перевороты? Идея конечно была хорошей, но вот, во всех планах есть просчеты, как и в этом. Что-то пошло не так, никто не может сказать, что же именно. Недоработанный вирус, отсутствие вакцины или же, что-то еще. Но факт того, что эта чертова зараза распространялась в геометрической прогрессии оставался фактом. Хаос, паника, разруха, неоконченная война. Все началось так быстро, каждый сам за себя, убийство всех подряд, лишь бы остаться живым. Наверное, мне повезло, когда в начале всего этого я встретил Рейса и его компанию. Попал сюда. Но перед глазами до сих пор эта разруха и море крови. Жизнь на поверхности это настоящий ад. Один вид зараженных вселял страх, пробирающий до самой глубины души. Словно черные тени с пустыми глазами и желанием убивать все, что может двигаться. Этот вирус просто мутировал добрую половину мира, словно монстры, а не бывшие люди. Евгений открывает глаза, снова оглядываясь вокруг и проходя уже дальше к остальным. Темный коридор сменился более ярким помещением, наполненным не такой большой кучей народа, столпившегося рядом. Все общаются, стараются ободрить друг друга и новых людей. Взгляд падает на один из костров, вовлекая в новые раздумья из которых его выводит чья-то тяжелая и широкая ладонь. -Ты хоть спал, Лигез? Игорь мне рассказал как вы сидели до утра. Есть новости? -приятный голос Рейса умел успокаивать и отвлекать от происходящего. Они отошли от толпы и уселись на старое бревно, которое принесли когда-то. -Не спал. Все думал, как будет безопаснее зачищать территорию. Скоро нужно выходить наружу вновь и обыскивать все на выживших. Готовиться к штурму. Еще и другой лагерь не выходит на связь вторые сутки. Столько всего, столько дел. Мне легче с новенькими ночью развлекаться, нежели уснуть, -парень бросил взгляд на одну из компаний, приветливо махнув им рукой. -То, что ты отвлекаешь их всех от происходящего весельем это конечно хорошо. Но не забывай про сон, ты будешь нужен на вывозке, -старший прикрыл глаза, тяжело вздохнув. — Не выходят на связь говоришь? -Да. Беспокоюсь, как бы их не нашли. Помочь им будет тяжело, если еще не поздно, -повисло гробовое молчание. Оба понимали, что уже давно поздно, но это так не хотелось признавать. -Как успехи у медиков? — Кажется решение сменить тему было куда лучше, чем говорить все как есть. — У Насти есть успехи в вакцине или выявлении слабых мест зараженных? -Если бы ты был с нами чаще, то конечно бы знал, а не узнавал через Женю, -Анастасия быстро приземлилась рядом с ними, смотря строгим взглядом на главного. -Ну прости. Но раз уж ты тут, может расскажешь мне сама? — теплая улыбка медленно заползла на их лица. Они все общались, будто все было хорошо, как раньше. Не было полного краха этого мира и маленького спасения где-то под землей. Самый обычный и теплый разговор трех старых друзей. Повсюду были слышны выстрелы, пугающие крики и перед глазами мелькали черные тени. -Как все проходит с доработкой образца Х27? — в светлую комнату, без стука вошел человек, медленно осматривая помещение и останавливаясь взглядом на одном единственном человеке в комнате. -Пока нет ощутимых изменений, сэр. Но позвольте вопрос. Я до сих пор не понимаю, почему мы вместо вакцины пытаемся сделать этих чудовищ сильнее.? — низкий старичок перестал перебирать бумаги на своем столе, посмотрев на вошедшего гостя. -Все просто, друг мой. Раз мы не можем найти убежище бунтующих, то вместо нас их убьют они, -зловещая улыбка растянулась на лице одного из мужчин, вызывая липкий страх где-то в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.