ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Доведи Рудик до инфаркта или совершенно неожиданное открытие

Настройки текста
На этот раз день прошёл ещё хуже, чем предыдущий: Нил, кажется, решил и вовсе доконать нашу Милочку, используя свою новую игрушку - Карнелию. Там за ручку с ней подержится, там обнимет, там уже что-то на ухо шепчет... А Мила просто сгорала от ревности! Хотя и всячески старалась отрицать это, списывая всё лишь на то, что ей противна эта очередная игра Лютова. Какого же было её удивление, когда во время одной из больших перемен, когда она отстала от Белки с Яшкой, Мила встретила Нила в полном одиночестве, явно ожидающего кого-то, сидя на одном из подоконников. Проходя мимо, она пыталась собрать всё свою волю в кулак, чтобы даже не обратить на него внимание, но ничего не получилось, так как у Лютова, кажется, было своё мнение на этот счёт: -Ану-ка постой, Мила, поговорить нужно. Девушка, прямо как вкопанная, остановилась, недоверчиво покосившись на парня и у неё даже речь отняло. Пришлось закашляться, чтобы вернуть голос: -И о чём же, интересно, нам нужно с тобой поговорить? - девушка мысленно порадовалась, что вопрос прозвучал именно с той долей скептицизма, которую она хотела показать. -Ну хотя бы о том, почему ты вчера вела себя так...хм...странно. - Лютов усмехнулся. -О... - округлила глаза девушка, сложив губки в абсолютно правильный круг. - А я наивно думала, что мы вчера это уже выяснили. -Да-а? А вот мне так не показалось. - опять усмешка. "Да что с ним?!" - пролетело в голове девушки. - "Опять он надо мной смеёться!" -Меня вовсе не интересует, что тебе там показалось, Лютов. - холодно отрезала девушка, собираясь идти дальше. Но и на это у Нила было своё мнение: ловко спрыгнув с подоконника, парень стал прямо перед ней, оперевшись о стену рукой и явно не давая пройти. -Уже опять Лютов? - на губах парня появилась улыбка, - а Нил,знаешь ли, мне больше понравилось. Мила округлила глаза, опять начиная злиться: "Он ещё и рассказывает мне тут о том, что ему нравится, а что нет!" -Да мне пофиг, что тебе там понравилось. Дай пройти. - тем же тоном сказала девушка, не глядя в глаза этому наглому типу. -Ой-ой-ой, неужели я тебе и правда аж так нравлюсь? - подняв одну бровь и с интересом вглядываясь в лицо Милы, стараясь словить её взгляд, спросил Нил. Девушка, округлив глаза, машинально подняла взгляд на Лютова, но сделала ошибку, когда осознав, насколько они стоят близко друг к другу сделала шаг назад, спиной врезавшись в стену. Парень, наблюдая за тем, как она, будто птичка в клетке, панически пытается выбраться, тихо рассмеялся и сделал шаг к Миле. Дыхание девушки остановилось, когда она опять встретилась с ним взглядом: да, Нил смеялся, но в его глазах было что-то ещё, чего она просто не могла понять... Нил медленно стал наклоняться к девушке и она ощутила, как её сердце явно превысило скорость своего биения настолько,что она и сама не прочь была бы выписать ему штраф. Девушка огромными глазами уставилась на парня не смотря на то, что ужасно много мыслей орало в её голове, что она дура и что он опять сейчас что-то да вытворит, где-то на уровне чувств Мила стала надеялась на то, что Нил и правда поцелует её. Вся её сущность требовала сейчас этого поцелуя, затыкая все остальные "против". Когда же Лютов коснулся её щеки рукой, нежно начиная гладить её, у девушки вырвался приглушенный выдох и она невольно прикрыла глаза, наслаждаясь этим прикосновением. Парень чуть улыбнулся и, приобняв её за талию, притянул к себе, легонько коснулся её щеки губами и потом, "рисуя" себе дорожку к её уху поцелуями, прошептал: -А ты потом жалеть-то не будешь? - в его словах звучала насмешка, которая пыталась скрыть то, что ему действительно важно это знать, но, кажется, Мила этого не поняла. Резко открыв глаза, девушка отодвинула парня от себя: -Это что новый способ надо мной издеваться, да? Решил теперь на моих чувствах поиграть?! У тебя что, совсем совести нету? - она вывернулась из-под его руки и что было мочи рванула к выходу из этого пустого коридора, а парень лишь грустно усмехнулся, глядя ей вслед... Пробежав до следующего поворота, девушка залетела в какой-то класс и захлопнув за собой дверь, съехала по ней вниз, тяжело дыша и пытаясь не плакать,хотя слёзы так и напрашивались заставить её серые глаза блестеть совершенно не радостным блеском. Разумеется, девушка не заметила того, что класс, в который она залетела, вовсе не был пустым: в нём пряталась одна влюблённая парочка и теперь на неё уставились две пары глаз, выражающих полное замешательство. Мила, пытаясь успокоиться, обвела класс глазами, попутно вытирая слёзы и... И то, кого она там увидела повергло её в абсолютный шок! У неё даже челюсть отпала: девушка Лютова и Рем Воронов в обнимочку в одном классе?! Это ещё что такое?! Карнелия и Рем, которые тоже были в не малом ступоре, в свою очередь уставились на Милу и пришли в себя лишь несколько минут спустя. Златоделы резко отскочили друг от друга, пытаясь сделать вид, что ей всего навсего показалось, но... Но ведь она точно видела, что это было явно нечто большее, чем просто дружеские объятия! Мила, сглотнув слёзы, медленно поднялась: -О... - у неё даже весь словарный запас испарился, а мозг просто напросто взорвался! Нет, ну она, конечно, всегда была не особо высокого мнения о Воронове, но чтобы настолько! Качая головой, девушка пыталась выдать из себя хоть какой-то звук, но получалось не очень. Наконец, Карнелия, которая, видимо, очень испугалась, что собственно было не особо удивительно, зная Лютова, пролепетала: -Мила, пожалуйста, не говори Нилу! Я умоляю тебя! Он...он же... - голос девушки сошёл на шепот и она сделала шаг к рыжей. Для Милы же это уже и вправду было слишком и она не нашла другого выхода, как просто нащупать сзади себя ручку двери и спасаться бегством. Мир для неё просто с ума сошёл. Воронов чертыхнулся и бросился вслед за Милой. Догнав девушку уже возле выхода из школы он окликнул её: -Рудик! Ну подожди ты! Девушка остановилась и вздохнула, набирая в лёгкие воздух и, развернувшись, наконец выплеснула все слова, которые накопились у неё во время небольшого бегства: -Воронов, да чего ты от меня хочешь в конце концов?! Хочешь, чтобы я не сказала Нилу про ваши... - она махнула рукой в сторону Думгрота, даже не желая это выговаривать, - честно говоря, я думала, что тебе уже некуда ещё ниже опуститься в моих глазах, но ты превзошёл сам себя! Ты вообще в своём уме?! Это что было? Решил увести девушку у своего лучшего друга? Серьёзно? Ты совсем спятил уже? Рем, прищурено глядя на Милу, слушал её тираду, а потом прошипел в ответ: -Да ты вообще сейчас ничего не понимаешь, Рудик. Да и вообще мне честно говоря всё равно, скажешь ты ему или нет! Нил всё равно рано или поздно узнает об этом, а если он ещё и сгонет свою злость на тебе, то я только за буду! Дава-а-ай, скажи ему! Интересно, что тогда от тебя останется? Твой карбункул? А потом тоже самое будет и со мной и с Карнелией! Да пофиг на меня, тебе её-то не жалко? И кто из нас ещё спятил, Рудик? -Воронов, я тебе кто? Доносчик или что? Я по-твоему сейчас к Лютову бежала, чтобы быстренько доложить о том, что ты тут с его девушкой зажимаешься?! - зло сверкнула глазами Мила. - Кажется, ты забываешься, Рем. Я же не ты. -Так ты не скажешь? - видимо последняя реплика Милы выбила его из колеи даже больше, чем то, что его только что застукали с девушкой его лучшего друга. -Я подумаю над этим, Воронов. Хорошо подумаю. - холодно отрезала Мила и, резко развернувшись, пошла прочь, пытаясь хоть как-то привести события этого дня в порядок у себя в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.