ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданный спаситель и немного романтики

Настройки текста
Девушка очнулась в совершенно незнакомой ей комнате от ужасной головной боли. Открыв глаза, она резко зажмурилась, так как помещение было очень ярко освещено, по сравнению с Алидадой. Она явно видела дневной свет, а значит... Мила резко села на кровати, от чего голова у неё закружилась. Девушка взялась за неё руками, медленно оглядываясь: лежала она на чёрном диване, справа стоял стол, чуть дальше большой книжный шкаф, напротив окно, а слева - огромный аквариум с множеством разноцветных рыб. Ещё в комнате было большое, во весь человеческий рост зеркало, перед которым, усиленно рассматривая свою руку стоял Нил Лютов. Мила вздохнула и опять опустилась на диван, так голова всё таки болела зверски. Уже прикрыв глаза, она поняла, что она действительно видела Нила. Колдунья опять резко села на кровати, широко раскрыв глаза и рот. Лютов, который уже заметил то, что она очнулась, и наблюдал за ней через зеркало, усмехнулся: -Хватит скакать, Рудик. С твоей травмой головы это может кончиться полным сумасшествием.- потом он улыбнулся шире, а чёрные глаза парня сверкнули. - Хотя да...О чём это я? Хуже-то уже не куда. Мила ошарашенно смотрела на него, не моргая и не нашла ничего более умного, как спросить: -Что? Что я здесь делаю? Нил тихо и язвительно рассмеялся, обернувшись к девушке: -Очень остроумный вопрос, Мила. Я вот всё думал, спросишь ты или нет. Но ты меня не разочаровала! - потом он изобразил задумчивость, - Хотя нет, всё таки разочаровала. Ты не спросила где ты. Мила несколько раз тупо клипнула: -И где же я? Лютов опять рассмеялся и, как-то слишком не устойчиво шатаясь, подошёл к ней, присев на кресло, стоящее рядом с диваном: -Ты в Чёрной Кухне, Рудик. Я думал, что хоть это очевидно. Это моя комната. Девушка медленно кивнула, прислонилась к спинке дивана и прикрыв глаза: -Так что произошло? Как я здесь оказалась? И что с тобой? - мучительно кривясь, спросила девушка, опять взглянув на него, потом в её мозг постепенно стали возвращаться воспоминания. Глаза девушки опять удивлённо округлились, - Так это ты спас меня от Ретчера? -О, да ты делаешь успехи, Рудик. Да, представь себе. Заделался героем-спасателем. Можешь не благодарить.- усмехнулся он, удобнее сев в кресле. Случайно прислонившись правой рукой к нему, парень невольно поморщился и на автомате вернулся в исходное положение, что заставило Милу приковать своё внимание к его руке. Девушка охнула: -Нил, что с твоей рукой? - чуть выше локтя там образовалась довольно значительная рана, шириной примерно в человеческую ладонь, а весь рукав его рубашки, которую парень закатал, когда осматривал рану, был покрыт кровавыми пятнами. -Твой новый знакомый немного маньяк, если ты не заметила. - невозмутимо улыбнулся он. Мила сглотнула: -Что там произошло? Лютов обречённо вздохнул: -Ну откуда у тебя вечно берутся такие дурацкие вопросы? Я иногда даже поражаюсь, Рудик! - развёл руками он. - Я шёл себе спокойно по Алидаде, никого не трогал, а тут опа! Вижу своего старого знакомого с тобой почти на руках. Вот решил поинтересоваться, что это ты там делаешь. А ему не понравилось. Так как я его отвлёк, этот гад тебя уронил, вот ты головой-то и ударилась, что лично по-моему на пользу тебе не пошла, а жаль, собственно. Ты и так дура полная, а кто знает к чему приведут последствия этой травмы? -Лютов, ты меня спас опять, чтобы по-оскорблять? - пытаясь хоть как-то следить за его мыслями, спросила девушка. -Да нет, чтобы дальше ненавидеть.- съязвил парень, - Кажется, тебе это объяснение больше всех нравиться. -Прости... - вздохнула девушка. Нил кивнул и пересел поближе к ней, на диван. -Дай посмотрю, что там у тебя. - объяснил он, Мила согласно кивнула. - Сильно болит? -Да нет...не очень. - послушно наклонив голову в его сторону, сказала девушка. -Врешь. - отрезал парень, усмехнувшись. - У тебя тут явно шишка огромная будет. Даже, возможно, сотрясение. Хоть не тошнит тебя? -Да нет...-вздохнула Мила и посмотрела на парня, - Спасибо. Ещё раз. Нил насмешливо усмехнулся: -Но это был последний раз, Мила. Если ещё раз полезешь туда, куда не надо, я если и буду помогать, то только для того, чтобы тебя потом саморучно грохнуть. -Ну спасибо. - улыбнулась девушка. - По-крайней мере умру с достоинством. Меня убьёт самолично Нил Лютов. Это же такая честь. -Конечно. - прыснул он. Девушка опять прикрыла глаза и на неё навалились абсолютно все страхи, которые она пережила сегодня. Все события последних дней молотком забивали в её мозг гвозди страданий. Она невольно всхлипнула, от чего Лютов удивлённо посмотрел на неё,- Эй, ты чего? Мила? Девушка замотала головой, пытаясь сдержать слёзы, но теперь, когда она почувствовала себя в безопасности, они наконец решили выхлестнутся наружу. Не особо осознавая свои действия она просто обняла парня, уткнувшись носом в его грудь и информация, словно вырвалась из неё, так как больше не была способна удержаться внутри. Миле нужно было кому-то рассказать о своих переживаниях и страхах, но она никак не могла сделать этого...до этого момента. Сейчас ей было всё равно на то, что они с Нилом враги и "ненавидят" друг друга. Она рассказала ему обо всём: о своих снах, о Гарике, о их встрече, о том, каким тот стал и о том, как ей больно из-за этого. Она даже рассказала ему о том, что винит именно себя в том, каким стал Гарик и о том, что она больше не считает, что он, Нил, виновен в его смерти. На неё обрушилась истерика и девушка даже начала бить Лютова кулаками в грудь, выплёскивая все свои эмоции, но он не отвернулся от неё, лишь крепко обняв и зажав её руки в свои. -Чшш...Мила, всё хорошо, не плачь...- тихо начал успокаивать её парень, сам пытаясь прийти в себя от шока, что она рассказала всё это ему. Нил легонько коснулся её щеки, вытирая слёзы,- Не правда, ты не виновата, никто не виноват...Мила, если Многолик решил кого-то убить, он сделает это. И ещё...Он сказал мне тогда, что если Гарик умрёт, то он станет вампиром и останется жить. И я правда не мог тогда помочь ему, Мила...Многолик не позволил мне этого. Он дал мне один выбор: либо Смелый, либо ты. Я выбрал тебя. Потому, что он может хоть как-то существовать, а если бы умерла ты...Это был бы конец. Мила резко успокоилась, ошарашено уставившись на Нила, хотя слёзы всё ещё текли по её щекам: -То есть...Ты знал? -Мила, я не мог сказать тебе... Я знал это, но не мог поделиться этим с кем-то, но раз ты узнала сама, то я могу сказать тебе это теперь. Это было одно из условий. - ответил Лютов, опять вытирая слёзы с лица девушки. Мила в очередной раз медленно кивнула. Время вокруг них остановилось, а пара продолжала вот так сидеть в обнимку и смотреть друг на друга. Через несколько минут, а может и через полчаса, парень осторожно наклонился к Миле и их губы соприкоснулись, от чего сердце девушки забилось в разы чаще, а все мысли улетучились. Больше её ничто не волновало. Был только Нил и Мила. И никого больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.